Главная » 1000 советов » Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Гидроксиапатит кальция – восходящая звезда косметологии

В последнее время очень много говорят об уникальном наполнителе в филлерах –гидроксиапатите кальция. Столкнувшись с непонятным термином, многие пациенты предпочитают обходить его стороной, не пытаясь вникнуть в суть. А ведь этот препарат пророчат в лидеры среди филлерных наполнителей.

Гидроксиапатит кальция – это неорганический компонент, присутствующий в нашем организме и являющийся основным компонентом нашей костной ткани. Он входит в состав костей, в клеточный и бесклеточный цемент и эмаль зубов. Выделяют его из кораллов рода Porites, которые добывают в море.

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Совершенно безопасен для человека и инертен к его тканям. По этой причине получил широкое применение в медицине: стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, ортопедии. В косметологии используется как наполнитель в филлерах для восполнения утраченных объемов.

Гидроксиапатит кальция в биологических тканях организован в кристаллические структуры. Используют его в микросферах в виде белых кристалликов. Как утверждают производители, гидроксиапатит кальция стимулирует синтез коллагена в коже. Спустя некоторое время гидроксиапатит кальция полностью выводится из организма, а улучшение кожных характеристик продолжается.

Принято считать, что именно морщины являются первым признаком старения кожи, но это не совсем так. Морщины действительно считаются серьезным признаком увядания кожи, но существует более явственный признак, делающий кожу по-настоящему возрастной. Это утраченные объемы. Что это значит? Это значит, что по мере старения, кожа теряет упругость и попросту «сползает» вниз.

В молодости плотность кожи концентрируется в верхней части лица в области скул. Она выглядит упругой и подтянутой. С годами кожа теряет былую упругость и эластичность, и весь объем перемещаться с верхней части лица в нижнюю ее часть в область подбородка. Этот процесс называется деформационным птозом. Почему происходит деформация лица? Существует несколько факторов, способствующих этому процессу:

  • гравитация;
  • разрушение коллагеновых и эластических волокон;
  • уменьшение синтеза гиалуроновой кислоты;
  • сокращение фибробластов в соединительной ткани.

В результате кожа становится дряблой, неэластичной, с плохим тургором, и «поплывшим» овалом лица. И самое главное лицо становится старым и усталым, а его выражение вечно скорбным и печальным. Выходит, что устранение только морщин или только носогубных складок не даст омоложение лица в той мере, в какой оно действительно считается молодым: с объемом, хорошим тургором и упругостью тканей.

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Современным женщинам несказанно повезло. Теперь можно восполнить кожные объемы, не прибегая к радикальным мерам былых времен. И здесь главенствующая роль отводиться гидроксиапатиту кальция. В основном филлеры на основе гидроксиапатита кальция применяются для восполнения утраченных объемов. В этом случае им нет равных. Но в отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты, они не способствуют гидратации кожи и не восстанавливают обменные процессы в ней.

Преимущество филлеров на основе гидроксиапатита кальция

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция имеют свои преимущества. На данный момент это востребованный компонент в филлерах, а популярность процедуры на его основе растет с каждым днем. Какие это преимущества?

Во-первых, гидроксиапатит кальция это биодеградируемый препарат. Это значит, что он по истечению срока действия выводится из организма.

Во-вторых, гидроксиапатит кальция входит в состав нашего организма. То есть для организма он не является «чужаком», который может вызвать отторжение препарата или аллергическую реакцию. Он полностью биосовместим с нашими тканями. Хотя риск возникновения аллергических реакций все же существует, поведение организма иной раз непредсказуемо, но этот риск минимален.

В-третьих, он запускает синтез эндогенного коллагена.

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

В-четвертых, филлеры с гидроксиапатитом кальция имеют более продолжительный эффект. По сравнению с филлерами гиалуроновой килоты, срок действия гидроксиапатита кальция вдвое больше.

Как было сказано выше, гидроксиапатит кальция вводится в организм в виде микросфер. Наряду с ним вводится и гель-носитель. После введения препарата в кожу, гель-носитель моментально разглаживает морщины. Морщина это углубленная борозда на коже. Когда вводят филлер, то морщина приподнимается за счет геля-носителя, который заполняет полость под ней. Желеобразная структура геля не позволяет морщине вернуться в ее исходное положение.

Таким образом, морщинка разглаживается, а кожа вокруг нее становится упругой. Спустя некоторое время, макрофаги (клетки организма, пожирающие бактерии, чужеродные для организма частицы и токсины) поглощают гель-носитель. Остаются микросферы гидроксиапатита кальция, которые формируют новый коллаген. Коллаген в свою очередь формируют новый кожный матрикс, который обволакивает микросферы.

Так им образом, образуется новая структура из соединительной ткани, которая действует почти два года. Образование новой соединительной структуры дает хороший долгий эффект от процедуры.

Что могут исправить филлеры с гидроксиапатитом кальция

Спектр применения филлеров достаточно широк. С их помощью:

  • восполняют утраченные объемы (на скулах, подбородке, щеках);
  • заполняют носогубные складки;
  • устраняют морщины марионетки в области рта;
  • корректируют овал лица;
  • позволяют произвести коррекцию кистей рук.

Сразу отметим, что филлеры на основе гидроксиапатита кальция являются совершенно безопасными. Трехлетние исследования полностью подтвердили их надежность. Противопоказаний практически нет, кроме, индивидуальной непереносимости к препарату. Аллергические реакции чаще всего развиваются у аллергиков. Перед процедурой следует обязательно провести кожные тесты на предмет выявления аллергии, так как иной раз сами пациенты не всегда догадывается о наличие у них подобной непереносимости.

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Побочные эффекты совсем незначительные и проявляются классическим образом:

В течение нескольких дней все побочные эффекты полностью исчезают сами собой. С осложнениями все не так просто, сами по себе они не исчезают. Для их устранения иной раз прибегают к медицинскому вмешательству. Чаще всего осложнения говорят о низкой профессиональной подготовке врача-косметолога. Какие осложнения могут быть?

  • в месте введения на лице могут образоваться белые полосы. Обычно такое случается из-за недостаточно глубокого введения филлера;
  • введение препарата в местах непредназначенных для этого вида филлеров (например, губы, слезная борозда) В результате этого могут возникнуть комки на кожи, ее неровности и даже развитие асимметрии;
  • проступание геля под кожей (эффект Тиндаля). Также происходит в результате неглубокого введения препарата, или не в тот слой кожи;
  • развитие на лице бактериальной инфекции в случае грубейших нарушений мер септики и антисептики;
  • образование сгустков геля в местах введения препарата и формирование гранулем.

Профессионализм и мастерство врача-косметолога заключается в соблюдении точной технике инъекций. Они способны минимизировать побочные эффекты и осложнения.

О admin

x

Check Also

Зарядка для беременных 2 триместр: видео с Машей Ефросининой (3 комплекса)

Зарядка для беременных: 2 триместр Беременность вовсе не повод отказываться от занятий спортом. Как раз наоборот. Умеренные физические нагрузки полезны для здоровья будущей мамы. Тренировки можно проводить в каждом триместре беременности, но только при отсутствии ...

Запоры у пожилых людей: лечение народными средствами, Секреты красоты и здоровья женщины

Запоры у пожилых людей: лечение народными средствами К зрелому возрасту с опытом обычно прибавляются проблемы со здоровьем. Причем, далеко не всегда это что-то серьёзное и чревато дальнейшими последствиями. Часто это легкие, скоропроходимые недомогания. Некоторые связаны ...

Запор у новорожденного при грудном вскармливании лечение, Секреты красоты и здоровья женщины

Запор у новорожденного при грудном вскармливании лечение Самая распространённая проблема, с которой родители сталкиваются с ребенком до 1-го года, это нарушение функции кишечника. Чтобы определить запор, необходимо обратить внимание на частоту стула у вашего малыша, ...

Замиокулькас — уход и особенности выращивания, Секреты красоты и здоровья женщины

Замиокулькас уход и особенности выращивания Замиокулькас или долларовое дерево – растение с мясистыми глянцевыми листьями, в высоту достигает 1,0-1,2 м. Замиокулькас родом из Восточной Африки, но в современное время хорошо прижился в офисах и квартирах. ...

Заметки модницы: С чем одеть клетчатую рубашку, Секреты красоты и здоровья женщины

С чем одеть клетчатую рубашку (заметка моднице) Создавать что-то важное и красиво можно исключительно под воздействием вдохновения, а если оно не имеется, то заполучить что-то действительно стоящее будет очень непросто. Любая красота должна литься из ...

Закрытые комедоны: причины возникновения и лечение

Закрытые комедоны: причины возникновения и лечение Закрытые комедоны представляют собой разновидность акне и знакомы большинству из нас. Это открытые белые подкожные угри, зачастую связанные с перестройкой организма во время полового созревания, беременности или возрастных изменений. ...

Заеды в уголках рта: причины, медикаментозное лечение, народные средства

Заеды в уголках рта: как избавиться от них за короткое время в домашних условиях В медицине для этого неприятного заболевания существуют такие латинские названия, как ангулит, или ангулярный стоматит, или хейлит. Простому обывателю они незнакомы, ...

Загар в солярии: польза или вред?

Искусственное солнце: быть или не быть? В наше время не утихают споры о пользе и вреде солярия. Мнения разделились на два лагеря. Сторонники искусственного загара говорят о его оздоровительном характере в зимний период, противники же ...

Загадки про здоровье для детей с ответами, Секреты красоты и здоровья женщины

Загадки про здоровье для детей с ответами Вопросы жизни и деятельности человека интересуют малыша с малых лет. Поэтому не надо удивляться тому множеству загадок про здоровье, которое существует для детей и выходит в печать с ...

Завивка крупные локоны за десять минут

Крупные локоны В приближении череды новогодних праздников и соответствующих им вечеринок, дискотек и корпоративов мы хотим порекомендовать вам видео-урок, который покажет очень простой и быстрый способ завивки крупных локонов на плойку в домашних условиях. Данная ...

Жидкие камни на ногтях: фото и видео, техника нанесения

Дизайн ногтей жидкие камни Изящный маникюр – это отличный способ подчеркнуть свою женственность и тонкий вкус. Сейчас для создания стильного нейл-арта используются жидкие камни для ногтей, которые помогают создать невероятно красивый дизайн, как это видно ...

Женские туфли на низком каблуке: фото красивых туфель

Белые, красные и бежевые туфли на низком каблуке Ищите оптимальный вариант обуви для прогулки, работы или свидания? Это туфли на низком каблуке, они подходят практически под любой наряд, и кроме всего прочего отличаются комфортом во ...

Женские очки Рей бен (Ray Ban)

50 Идей, как носить женские очки Рей бен — Стиль и фото 2017 Очки давно превратились в модный аксессуар. И даже обладая отличным зрением, люди часто выбирают и с удовольствием носят стильные оправы известных брендов. ...

Женские модные пуховики — Зима 2017-2018: фото и описание

Женские модные пуховики Зима 2017-2018: фото и описание После интереса, проявленного Вами, Дорогие Читательницы, к прошлой статье рубрики «ЖенСовет», мы решили продолжить тему и рассказать о модных пуховиках зима 2017-2018! Фото, женские дизайнерские решения и ...

Женские дорожные сумки для ручной клади, Секреты красоты и здоровья женщины

Женские дорожные сумки для ручной клади Тем, кто начинает сборы в полёт, приходится сталкиваться с небольшой проблемой: какую сумку взять с собой в самолет? Можно ли использовать в качестве ручной клади рюкзак или чемодан? И ...

Желтые выделения при беременности на разных сроках

Желтые выделения при беременности в разные триместры Во время интересного положения в организме происходит множество изменений в гормональном фоне, которые могут повлечь за собой различные расстройства внутренних систем и органов. Нередко появляются в первом и ...

Рейтинг@Mail.ru