Главная » 1000 советов » Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Какую глину лучше использовать, чтобы избавиться от прыщей?

Глина от прыщей является достаточно эффективным косметическим средством при условии правильного выбора состава и нанесения. Маска для лица от прыщей из натурального природного продукта позволяет очищать лицо от жировых загрязнений, устранять воспаления. Ввиду различного химического состава у глины бывает разный оттенок. Наиболее востребованными в косметологии считаются глины белого, голубого, черного и зеленного оттенков. Чтобы выяснить, какая глина для лица подойдет лучше в каждом конкретном случае, надо узнать подробнее про каждую из разновидностей.

Глиняный состав разнообразен, он включает кальций, азот, фосфор, магний, железо, калий, соли минеральные и прочие микроэлементы. У глины каждого оттенка свой уникальный химический состав, который и влияет на свойства. Поэтому и результат от использования того или иного вида глины будет разный.

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Черная глина от прыщей считается видом, которому нет равных. Маску из нее первыми начали делать египтянки. Черная глина прославилась тем, что ее успешно применяют при борьбе с целлюлитом и для укрепления волос. Применима к любому типу кожи. Устраняет омертвевший слой клеток. Проникая вглубь пор, способствует их очистке и вытягиванию из них токсичных веществ, сужает поры. Ее действие подобно эффекту от скраба.

Белая глина от прыщей известна как каолин. Нашла широкое применение в медицине и косметологии. Больше подойдет тонкой, чувствительной, вялой коже. В составе содержит большое количество микроэлементов. Является прекрасным антисептиком. Ее действие мягкое, в связи с чем рекомендована к использованию для чувствительной кожи. Подсушивая, стягивает поры, делает выразительнее контур лица, усиливает кровоток, устраняет воспаление, чистит поры, придает тонус коже, борется с черными точками.

Голубая глина от прыщей известна многим. Состав богат минералами. Применяют голубую глину в разных сферах медицины, в том числе в онкологии. Хороший антисептик, который подходит для устранения воспалений на коже лица. Борется с прыщами, способствует регенерации кожи, осветляет ее, разглаживает мимические морщинки, способствует обеззараживанию кожи.

Зеленая глина считается самой подсушивающей, в связи с чем ее не применяют для сухого типа кожи. Признана одной из лучших антивозрастных глин. Сочетаема с ароматическими маслами. Очищает и увлажняет кожу, нормализует упругость, убирает отечность, распрямляет морщинки, уменьшает пористость кожи, приводит к норме кожный гидробаланс, устраняет жирный блеск, оказывает воздействие легкого лифтинга.

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Красную глину целесообразно выбирать тем женщинам, у которых имеется недостаток железа в организме, а также обладательницам сухой и воспаленной кожи. Устраняет морщинки, делает четче контур лица, убирает раздражение и воспаление, обладает мягким эффектом.

Если глиняный порошок не куплен в аптеке, то перед началом использования продукт тщательно просеивают. Выполняют тестирование на определение восприимчивости кожи к продукту. Для лучшего впитывания компонентов кожу предварительно перед наложением смеси очищают.

В среднем маску держат около 20 мин. Лицо при этом должно принять статичное выражение, любая мимика недопустима. Маску не смывают с мылом, а удаляют намоченными ватными дисками либо влажными салфетками.

Важным моментом является не только выбор продукта в соответствии с цветом и типом кожи, но и учет второстепенных составляющих готовящегося в домашних условиях косметического средства для лица.

Если использовать не только глину в качестве базового компонента и воду как растворитель, а добавить некоторые другие ингредиенты, то маски из глины от прыщей дадут больший эффект.

К примеру, для жирного типа кожи рекомендовано использовать обычную воду или минеральную, отвары трав (календулы, чистотела, ромашки, подорожника), в ситуации с сухой подойдет теплое молоко, при комбинированной лучше брать кефир.

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Далее приводится перечень эффективных глиняных масок для разных типов кожи, которые вполне можно делать самостоятельно в домашних условиях.

Изготовление глиняной маски для жирной кожи с угрями

Берут по 1 ч. ложке голубой глины и каолина, чайную ложку сока алоэ или огурца. Смешав, распределяют равномерным слоем на лице. Смесь прекрасно тонизирует жирную кожу.

Черную глину в количестве 2 ст. ложек смешивают с двумя каплями эфирного масла дерева чайного и столовой ложкой воды.

Берут глину нужного цвета и зеленый чай в равном соотношении (1 ст. ложка), лимонный сок (половинку 1 ч. ложки). Это средство отлично борется с воспалением.

Смешивают голубую глину и клюквенный сок (по 1 ст. ложке). Средство способствует снятию жирного блеска.

Как выполняется изготовление глиняной маски для сухой кожи лица?

Для сухой кожи подойдут следующие варианты глиняных масок:

  1. В равном соотношении (по 1 ст. ложке) соединяют зеленую глину с водой минеральной, вливают 1 ч. ложку домашних сливок и половинку ч. ложки меда.
  2. Берут одинаковое количество теплой воды и голубой глины (по 1 ст. ложке), 1 ч. ложку оливкового либо льняного масла. Такая смесь прекрасно увлажняет и питает кожу.
  3. Смешивают в равных частях каолин и фруктовый сок, отжатый из персика (по 1 ст. ложке). Такая смесь увлажняет кожу и улучшает тургор.
  4. Берут глину на выбор и теплое молоко по 1 ст. ложке, один яичный желток.

В результате добавления второстепенных компонентов такие маски не осушают кожу, поэтому их допустимо держать при сухой коже порядка 10-15 мин.

Каковы составы глиняных смесей для смешанного типа кожи?

С таким типом кожи следует не только вести борьбу с жирным блеском, но и не пересушивать и так уже сухие зоны на лице. Для этого предназначены следующие составы:

  1. В равном соотношении (1 ст. ложка) перемешивают крахмал, каолин и теплую воду. Этот состав смягчает и разглаживает лицо, устраняет раздражения, подсушивает воспаления.
  2. Голубую глину (1 ст. ложку) соединяют с измельченным овощем или фруктом (любым), по мере надобности доливают водичку. Тщательно перемешивают.
  3. Берут в равных частях (по 1 ст. ложке) зеленую глину, воду и овсяные хлопья. Смешивают. Эта маска подсушивает, тонизирует и увлажняет.
  4. Дрожжи (четвертинку бруска) смешивают с теплым молоком (1 ст. ложка) и добавляют черную глину (1 ст. ложка). Все перемешивают.

Пользуйтесь дарами природы грамотно и будьте неотразимы!

О admin

x

Check Also

Запоры у пожилых людей: лечение народными средствами, Секреты красоты и здоровья женщины

Запоры у пожилых людей: лечение народными средствами К зрелому возрасту с опытом обычно прибавляются проблемы со здоровьем. Причем, далеко не всегда это что-то серьёзное и чревато дальнейшими последствиями. Часто это легкие, скоропроходимые недомогания. Некоторые связаны ...

Запор у новорожденного при грудном вскармливании лечение, Секреты красоты и здоровья женщины

Запор у новорожденного при грудном вскармливании лечение Самая распространённая проблема, с которой родители сталкиваются с ребенком до 1-го года, это нарушение функции кишечника. Чтобы определить запор, необходимо обратить внимание на частоту стула у вашего малыша, ...

Замиокулькас — уход и особенности выращивания, Секреты красоты и здоровья женщины

Замиокулькас уход и особенности выращивания Замиокулькас или долларовое дерево – растение с мясистыми глянцевыми листьями, в высоту достигает 1,0-1,2 м. Замиокулькас родом из Восточной Африки, но в современное время хорошо прижился в офисах и квартирах. ...

Заметки модницы: С чем одеть клетчатую рубашку, Секреты красоты и здоровья женщины

С чем одеть клетчатую рубашку (заметка моднице) Создавать что-то важное и красиво можно исключительно под воздействием вдохновения, а если оно не имеется, то заполучить что-то действительно стоящее будет очень непросто. Любая красота должна литься из ...

Закрытые комедоны: причины возникновения и лечение

Закрытые комедоны: причины возникновения и лечение Закрытые комедоны представляют собой разновидность акне и знакомы большинству из нас. Это открытые белые подкожные угри, зачастую связанные с перестройкой организма во время полового созревания, беременности или возрастных изменений. ...

Заеды в уголках рта: причины, медикаментозное лечение, народные средства

Заеды в уголках рта: как избавиться от них за короткое время в домашних условиях В медицине для этого неприятного заболевания существуют такие латинские названия, как ангулит, или ангулярный стоматит, или хейлит. Простому обывателю они незнакомы, ...

Загар в солярии: польза или вред?

Искусственное солнце: быть или не быть? В наше время не утихают споры о пользе и вреде солярия. Мнения разделились на два лагеря. Сторонники искусственного загара говорят о его оздоровительном характере в зимний период, противники же ...

Загадки про здоровье для детей с ответами, Секреты красоты и здоровья женщины

Загадки про здоровье для детей с ответами Вопросы жизни и деятельности человека интересуют малыша с малых лет. Поэтому не надо удивляться тому множеству загадок про здоровье, которое существует для детей и выходит в печать с ...

Завивка крупные локоны за десять минут

Крупные локоны В приближении череды новогодних праздников и соответствующих им вечеринок, дискотек и корпоративов мы хотим порекомендовать вам видео-урок, который покажет очень простой и быстрый способ завивки крупных локонов на плойку в домашних условиях. Данная ...

Жидкие камни на ногтях: фото и видео, техника нанесения

Дизайн ногтей жидкие камни Изящный маникюр – это отличный способ подчеркнуть свою женственность и тонкий вкус. Сейчас для создания стильного нейл-арта используются жидкие камни для ногтей, которые помогают создать невероятно красивый дизайн, как это видно ...

Женские туфли на низком каблуке: фото красивых туфель

Белые, красные и бежевые туфли на низком каблуке Ищите оптимальный вариант обуви для прогулки, работы или свидания? Это туфли на низком каблуке, они подходят практически под любой наряд, и кроме всего прочего отличаются комфортом во ...

Женские очки Рей бен (Ray Ban)

50 Идей, как носить женские очки Рей бен — Стиль и фото 2017 Очки давно превратились в модный аксессуар. И даже обладая отличным зрением, люди часто выбирают и с удовольствием носят стильные оправы известных брендов. ...

Женские модные пуховики — Зима 2017-2018: фото и описание

Женские модные пуховики Зима 2017-2018: фото и описание После интереса, проявленного Вами, Дорогие Читательницы, к прошлой статье рубрики «ЖенСовет», мы решили продолжить тему и рассказать о модных пуховиках зима 2017-2018! Фото, женские дизайнерские решения и ...

Женские дорожные сумки для ручной клади, Секреты красоты и здоровья женщины

Женские дорожные сумки для ручной клади Тем, кто начинает сборы в полёт, приходится сталкиваться с небольшой проблемой: какую сумку взять с собой в самолет? Можно ли использовать в качестве ручной клади рюкзак или чемодан? И ...

Желтые выделения при беременности на разных сроках

Желтые выделения при беременности в разные триместры Во время интересного положения в организме происходит множество изменений в гормональном фоне, которые могут повлечь за собой различные расстройства внутренних систем и органов. Нередко появляются в первом и ...

Желто-зеленый стул у грудничка, Секреты красоты и здоровья женщины

Желто-зеленый стул у грудничка. Нормально ли это? Желто-зеленый стул у грудничка можно рассматривать как вариант нормы или как показатель наличия в организме инфекции. Чтобы определить, здоров младенец или в его организме поселилось какое-либо заболевание, нужно ...

Рейтинг@Mail.ru