Главная » Кулинар » Как потушить куриные сердечки в сметане

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки — это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки очень полезны, поскольку содержат в своем составе множество витаминов и минералов, таких как витамины группы В, РР и А, а также калий, цинк, магний и железо и др.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Этот продукт пользуется большой популярностью среди хозяек, особенно в наше время. Поэтому и рецептов его приготовления множество.

Пошаговый рецепт

Для рецепта потребуется:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 100 грамм тертой моркови и 1 небольшая морковка;
  • 2 помидора;
  • перец горошком;
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки сметаны (жирной);
  • 3 ложки масла;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность одной порции: 485 ккал.

Для начала нам нужно обработать главный ингредиент — сердечки, для этого требуется их хорошенько вымыть и оставить в воде на 20 минут, затем вытащить и просушить бумажным кухонным полотенцем. Далее сердечки нужно почистить , то есть обрезать весь лишний жир и все остальное.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Следующим шагом будет обработка субпродуктов, для этого нужно в небольшую кастрюльку набрать воды, туда отправить одну морковку и луковицу, посолить и добавить 1 столовую ложку масла, и 2 шт. душистого перца, и в конце сердечки. Все это поставить на огонь на 10 минут, затем снять и охладить.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Отваренные сердца разрезать на половинки для того, чтобы их протушить хорошенько, также нужно подготовить лук, морковку, зелень.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Для этого лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Как потушить куриные сердечки в сметане

На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда сердечки, обжариваем их минут 5, после добавляем к ним морковь и лук. Все, что тушится на сковородке, нужно посолить, поперчить, и протушить 10 минут.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Через 10 минут добавляем порезанные на кубики помидоры и 2-3 шт. лаврового листочка. Все это должно тушиться еще 5 минут, и, наконец, добавляем сметану и томим еще 2-3 минуты.

Как потушить куриные сердечки в сметане

После приготовления выкладываем на тарелку, украшаем веточками петрушки. Приятного застолья!

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане с картошкой

Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки — 300 грамм;
  • 3 шт. средних картофелин;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 3 шт. моркови;
  • соль;
  • перец горошком;
  • душистый перец;
  • 4 ст. ложки жирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — петрушка, укроп.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность одной порции: 516 ккал.

Как потушить куриные сердечки в сметанеПрежде всего, нужно вымыть и вымочить в воде куриные сердечки (20 минут), почистить их от лишнего жира. Далее нужно почистить картофель и отварить до половины готовности в подсоленной воде где-то 7-10 минут. Так же, нужно отварить куриные сердца в курином бульоне с морковью, луком и ароматным перцем (5-10 минут), охладить.

Следующим шагом будет подготовка всех ингредиентов для того, чтобы тушить. Для этого нам нужно на растительном масле поджарить порезанный полукольцами лук, где-то 2-3 минуты, и порезанную так же полукольцами морковь , 3-4 минуты. Теперь все ингредиенты готовы для того чтобы их соединить.

Сначала на сковородку выкладываем субпродукты, через несколько минут картофель и тушим вместе 5 минут. Далее отправляем на сковородку тушеные морковь с луком, нужно чтобы все овощи перемешать, чтобы они обменялись вкусами.

Не забываем посолить, бросить перец горошком и лавровый лист и забросить туда целыми 2 зубчика чеснока. Все это должно тушиться около 7-10 минут, этого будет достаточно.

И наконец, добавляем сметану и порезанную зелень, тушим еще несколько минут со сметаной и зеленью (2-3 минуты). Выкладываем на тарелку, готово.

Такой вариант блюда можно сделать и в духовой печи, оно получится не менее вкусным и полезным. Напротив, откроется новый аромат всех его ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Как потушить куриные сердечки в сметанеПостные пирожки с картошкой — сама вкусная подборка рецептов!

Суп с креветками — прекрасное блюдо, которое имеет интересный рыбный вкус.

Как сделать тонкое итальянское тесто для пиццы с разными начинками.

Как потушить сердечки в мультиварке

Мультиварка — это очень удобная кухонная вещь, которая помогает быстро и вкусно готовить, и главное — облегчает сам процесс приготовления блюд, не нужно стоять над плитой.

Для тушеных сердечек в мультиварке нужно взять:

  • куриные сердечки — 350 грамм;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 2 картофелины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • 50 грамм куриного бульона;
  • масло растительное;
  • ¼ лимона.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность одной порции: 496 ккал.

Нужно вымыть и очистить субпродукты. Бросаем их в мультиварку и вливаем туда 50 грамм куриного бульона, пусть варятся 5-10 минут. Между тем, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Лук нужно порезать полукольцами, пожарить до прозрачного вида (2-3 минуты). Перец болгарский вымыть, почистить и порезать кубиками (на ваш вкус, можно и полукольцами).

Картофель почистить, порезать средними кубиками, проварить до половины готовности (5-7 минут), то же самое сделать с морковью (5-7 минут). Морковку и картошку можно порезать крупной соломкой, на ваше усмотрение. Овощи варить на среднем огне.

Теперь в мультиварку нужно сбросить все подготовленные ингредиенты — картофель, морковь, перец, стручковую фасоль (ее можно порезать на 2-3 части или оставить целую), прожаренный лук.

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить 150 грамм сметаны и тушить все 20 минут. После бросить порезанную зелень и дать постоять или украсить зеленью уже на тарелке.

Из оставшейся сметаны приготовить соус, для этого нужно смешать порезанную зелень, соль, и сок из четверти лимона. Приятного аппетита!

Советы в помощь кулинарам

Для того чтобы сердечки получились вкусными и сочными, их нужно ненадолго замочить в воде, неважно, свежие или после размораживания. Основное правило приготовления любого блюда – это, конечно, свежие продукты.

Если у вас замороженные, тогда размораживать их нужно заранее и ни в коем случае не в микроволновой печи, потому что они могут свариться и после будут иметь неприятный запах.

Сам продукт — куриные сердечки — неприхотливый и очень универсальный, с него можно приготовить множество блюд. На первое — супчик из сердечек, на второе тушеные или жареные сердечки с гарниром, гуляш можно приготовить, да и еще много других блюд.

Из них даже фарш можно сделать и приготовить тефтели или блинчики. Сердечки — это вкусно и очень полезно, особенно маленьким детям. Это вам, молодые мамочки, на заметку.

Готовьте и наслаждайтесь!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для всей семьи. При желании ее ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса этот продукт также считается и ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в роли винодела или пивовара, тем ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. Далее идет именно тот рецепт, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся в нашей стране в нечто ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то впереди идет Великий Пост, кому-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. Простые рецепты Булочки «Пятиминутки» Утренний ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает праздник, самое главное — чтобы ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов. Главное, чтобы все продукты ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая и простая в приготовлении. Такой ...

Рейтинг@Mail.ru