Главная » Кулинар » Как приготовить фарш из индейки

Как приготовить фарш из индейки

Как приготовить фарш из индейки

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ваша фантазия и немного простейших навыков. Но иногда удачный рецепт бывает весьма кстати, поэтому читайте ниже, как приготовить фарш из индейки.

Приготовить вкусный ужин быстро поможет фарш из индейки. Рецепты котлет, тефтелей, фаршированного перца, голубцов, запеканок, макарон по-флотски и прочих блюд с индюшиным фаршем заманчивы своей доступностью, легкостью, малыми затратами средств. Готовьте индейку в пароварке, в духовке и мультиварке для сохранения витаминов и диетических свойств, обжаривайте на сковороде для получения румяной корочки, тушите в кастрюле с ароматными подливами.

Фарш из индейки, можно сказать, парадоксален: имеет насыщенный мясной вкус, совсем не похожий на птичий, и при этом считается эталонным диетическим продуктом. Из фарша индейки получаются очень сочные блюда.

В отличие от курицы, индейка не вызывает аллергию, ее смело можно включать в детское питание. Мясо индейки положительно влияет на все системы органов. Для самого нежного фарша берите грудку индейки, для фарша посытнее – бедро и голень. Включайте блюда из индюшиного фарша в свой рацион! Вы получите разнообразное меню, питаясь правильно, вкусно и полезно.

Фарш из индейки лучше всего готовить самостоятельно – это и вкуснее, и надежнее. Свежее перемолотое мясо приятно пахнет, чего не всегда скажешь о покупном. Разные дополнительные ингредиенты придают ему разный вкус. Рецепты фарша индейки включают в себя картофель, морковь, сельдерей, все виды капусты, лук для сочности, сухари, манку и хлеб для сохранения формы и увеличения объема, сыр для сытности и яркого вкуса, сливочное масло, сало и майонез для жирности, зелень и специи для пикантности.

Камнем преткновения для многих хозяек служит мнение, что от яиц и молока фарш становится жестким – якобы белок придает ему «резиновость». На самом деле таких тонко чувствующих разницу гурманов встретишь нечасто. Но вы можете вместо молока брать воду для размачивания хлеба, вместо целого яйца – желток. Сравнивайте и решайте сами, что вам больше по вкусу.

Для панировки изделий из индюшиного фарша кроме муки и сухарей используют злаковые хлопья или манку. Чтобы котлеты получились сочнее, нежнее и пышнее, фарш нужно очень хорошо отбить – можно прямо об стол.

Ингредиенты

  • индейка, 1 кг
  • сливочное масло,  80 г
  • картофель, 2 шт.
  • желток, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить фарш из индейки

  • Как приготовить фарш из индейки

    Промываем филе индейки, моем и чистим овощи. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере мясо, лук, чеснок и картошку.

    Замороженное сливочное масло трем на терке и кладем в фарш, добавляем желтки, нарубленную зелень и соль с перцем по вкусу.

    Тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Попробуйте также перемолоть в фарш из индейки поджаренные шампиньоны, добавить немного консервированной кукурузы или горошка, полстакана разбухшей в сливках манки, натереть твердого сыра, поэкспериментировать с пряностями (паприкой, куркумой для цвета). Можно добавить даже плавленого сыра или копченостей. Все это улучшит внешний вид бледного индюшиного фарша, его консистенцию, вкус и аромат.

Друзья, а как вы готовите фарш из индейки? Рецепты индюшиного фарша в вашем исполнении порадуют и нас, и всех читателей сайта. Напишите их в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. А если для них это ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно разбавлять кипяченой водой. Компот из абрикосов придет вам на помощь при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при нарушении обмена веществ, при ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, она не умеет готовить рис. Я, конечно, проявил вверх эрудиции и рассказал всем известный рецепт, который написан на каждой пачке ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из свинины маринованного в пиве. А ещё я буду развенчивать популярные кулинарные мифы из области приготовления настоящего шашлыка. Давайте уже приступим. ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг от друга. В Латинской  Америке мексиканцы ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, сегодня я покажу ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного красного чая с гранатовым соком ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. Но не всегда домочадцы любят рыбные блюда из-за обилия в них костей. В таком случае лучше всего предложить им котлеты, ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи. Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи – подают и как самостоятельную ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, но вот как приготовить пиццу в микроволновке — таким вопросом задавалась любая хозяйка. И мы ответим, что это возможно! Рецепт ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. Рис — низкокалорийный продукт, богатый белком, микроэлементами, витаминами, поэтому он широко используется в разнообразных диетах. Не каждая хозяйка знает, как ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или же кукурузный (картофельный) крахмал. Если ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и большую пользу. Томатные, морковные, свекольные, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации для создания Цезаря отличается множеством, ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время года. К тому же готовиться сей напиток достаточно быстро Рецепт апельсиново-мангового смузи Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на две части, раскатать каждую часть ...

Рейтинг@Mail.ru