Главная » Кулинар » Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина.

Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся в нашей стране в нечто немного иное (в Венгрии это густой суп). Так, неизменными компонентами венгерского гуляша являются болгарский перец, картофель, лук, шпик и помидоры, а основой всегда выступает телятина или говядина. У нас гуляш готовят из разных видов мяса и субпродуктов, таких как печень, а добавляют к основному ингредиенту самые разные дополнительные.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении гуляша из печени с подливкой. Это блюдо, ставшее одним из самых популярных в повседневной кухне, оно часто появляется в меню многих семей в нашей стране.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • говяжья печень, 800 г
  • молоко, 150 мл
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 1/2 стакана
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • сметана, 3 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • соль, 2 ч.л.
  • тимьян, 1 ч.л.
  • черный перец

Как приготовить гуляш из печени с подливкой:

  • Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

    Печень промыть, зачистить от жилок и пленок, обсушить и нарезать произвольно: можно кубиками около 1,5-2см или брусочками, либо как на бефстроганов.

    Выложить нарезанную печень в глубокую миску, влить молоко, на полчаса оставить.

    Очистить все овощи, полукольцами нарезать лук, морковь – мелким кубиком, перец – соломкой.

    В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить его до мягкости 5мин, помешивая, на среднем огне.

    Слить с печени молоко, запанировать каждый ее кусочек в муке.

    Добавить печень к луку в сковороду, жарить 5мин на среднем огне, помешивая, добавить перец, морковь, влить 100мл воды, перемешать, потушить под крышкой 10мин.

    Выложить сметану в сковороду вместе с измельченным чесноком и томат-пастой, поперчить, присыпать тимьяном, подсолить, перемешать, под крышкой тушить гуляш еще 15мин.

    Подавать готовый гуляш из печени с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Вместо воды при тушении гуляша можно подливать в сковороду сухое белое или красное вино – блюдо приобретет изысканные оттенки вкуса.

Друзья, а из какой печени вы обычно готовите гуляш? Часто для него используют также и свиную, и куриную печень. Какой вариант предпочитаете вы? Расскажите о своем мнении в комментариях!


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для всей семьи. При желании ее ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса этот продукт также считается и ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в роли винодела или пивовара, тем ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. Далее идет именно тот рецепт, ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то впереди идет Великий Пост, кому-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. Простые рецепты Булочки «Пятиминутки» Утренний ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает праздник, самое главное — чтобы ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов. Главное, чтобы все продукты ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая и простая в приготовлении. Такой ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина знает массу целебных рецептов, в ...

Рейтинг@Mail.ru