Главная » Кулинар » Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Существует масса заготовок на зиму, которые можно создать из любых летних плодов и таким образом разнообразить свое повседневное меню.

Кухонные гаджеты удивительным образом облегчают жизнь, делая ее более красочной и спокойной. Мультиварка — настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки.

Блюдо из кабачков под силу сделать даже самой неопытной и юной хозяйке (особенно, если использовать для этого «чудо-печь»), а как приготовить кабачковую икру в мультиварке, вы узнаете в этой статье

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Кабачок, цукини, патиссоны – это простые и бюджетные овощи одного семейства, они очень полезны для организма человека. В летний сезон кабачки можно приобрести очень дешево. Из них хозяйки готовят массу различных блюд: соте, блинчики, салаты, запеканки и оладьи. Также кабачок можно заготавливать на зиму. Он отлично сохраняет свои вкусовые качества и хорошо держит форму. Цукини хороши и в соленом, и в замороженном, и маринованном виде.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Кабачковая икра – один из самых удачных вариантов заготовки этого плода на зиму

Во-первых, для ее изготовления можно использовать переспевший овощ (главное – перед созданием икры удалить из них семена и очистить от толстой кожуры). Также для создания этого блюда можно использовать плоды цукини или патиссонов. Из них получится не менее аппетитное и полезное блюдо, которое порадует вас во время холодных зимних месяцев.

Существует масса различных рецептов изготовления овощной икры. Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый и вкусный вариант данного блюда.

Используя для заготовки салата мультиварку, вы сможете облегчить свою работу, улучшить качество готового блюда (ведь ни для кого не секрет, что в ней еда получается более аппетитной, полезной и ароматной). Время приготовления кабачковой икры в мультиварке на зиму зависит от мощности домашней печи, поэтому время от времени рекомендуется проверять продукт. После того, как масса станет однородной и мягкой – икра готова.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Ингредиенты:
— кабачки (400 грамм);
— перец сладкий (2 шт.);
— томаты (2 шт.);
— морковь (1 шт.);
— лук (2 шт.);
— чеснок (3-4 дольки);
— петрушка (30 грамм);
— масло (50 мл);
— соль (2 ч.л.).
Приготовление:
1. Перед тем, как *приготовить кабачковую икру в мультиварке*, промываем все плоды под водой. Очищаем кабачок, оранжевый плод и лук от кожуры, извлекаем семена из перца, измельчаем каждый плод с помощью кухонного блендера.
2. Подготавливаем томаты и шинкуем их с помощью кулинарной терки. Нарезаем чеснок тонкими пластинками.
3. Шинкуем острым лезвием нож зелень петрушки. При желании, добавляем в массу зелень укропа.
4. Выкладываем в чашу мультиварки морковь, цукини, перец и репчатый лук, наливаем рекомендованное количество растительного жира. Для создания заготовки можем использовать масло кукурузы, подсолнечника или оливы.
5. Смешиваем все компоненты, добавляем измельченные помидоры и чеснок, включаем мультиварку на режим «тушении», ждем 70 минут.
6. Добавляем в кабачковую икру измельченную зелень, смешиваем все компоненты. Готовим еще 10 минут.
7. Икра готова.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, ...

Сливочно-горчичный соус

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем еще минуту. Постепенно добавляем бульон, доводим до кипения непрерывно помешивая. Добавляем сметану и горчицу, все хорошо перемешиваем. Заправляем ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой рецепт! Куда только ни добавляют томатную пасту! В борщи, супы, ...

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Перед вами – удачный, много раз проверенный рецепт икры из лисичек на зиму. Грибную икру из лисичек делают ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла,   1 луковица,   3 ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в них яйцо. Сегодня уже доподлинно ...

Рыбная лепёшка

Если у вас мало свободного времени на приготовление сложных блюд, советуем приготовить рыбную лепешку. Делать блюдо очень легко и  быстро, а составляющие  необходимы самые обычные, которые стоят недорого. Первый этап приготовления Возьмите филе любой рыбы. ...

Горячие бутерброды с грибами и колбасой

Приготовьте такие горячие бутерброды с грибами и колбасой для сытного перекуса, который принесет удовольствие всем любителям вкусной еды. Горячие бутерброды – отличный вариант обеда или перекуса в течение рабочего или учебного дня. Они всегда получаются ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. Альтернативой копчёной колбасе может стать свиная грудинка, приготовленная дома из ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная закуска, но и дополнение к любому гарниру. Однако только умелым хозяйкам с опытом под силу правильно приготовить хрустящую, беленькую капусту. ...

Как вкусно приготовить азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется огромное множество рецептов, чтобы разнообразить ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он содержит целую группу витаминов В. ...

Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства

Полезные свойства продуктов пчеловодства успешно применяют в фармакологической промышленности. Пчелиная перга является одним из их представителей. В отличие от многих лекарственных составов она не способна вызвать у человека аллергический ответ при использовании с лечебной целью. ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, дополняют вкус главного блюда. Но ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, получится красивее. Черри положите обязательно, ...

Салат «Фуршетный»

Йогурт натуральный 100 мл Лук зелёный 4 перо Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 1 веточка Редис 200 г Соль 1 щепотка Тарталетки песочные 9 шт. Укроп свежий 1 веточка Утиная грудка 150 г Готовим салат Фуршетный с утиным мясом Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. ...