Главная » Кулинар » Как приготовить тунца

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол или послужит сытным обедом или ужином в каждодневной жизни. Как приготовить тунца?

Как приготовить тунца

Стейк из тунца

Если у вас есть возможность приобрести охлажденное филе тунца, то, конечно же, стоит приготовить из него стейк!  Мы расскажем как приготовить стейк из тунца.

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить тунца

• филе тунца – 800 гр.;
• оливковое масло – 2-3 ст.ложки;
• морская соль, черный перец или смесь пяти перцев

Рецепт приготовления: как приготовить тунца на сковороде

Как приготовить тунца

1. Филе рыбы тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца.
2. Нарезать филе на стейки шириной около 20 мм. Каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
3. Смазать стейки оливковым маслом, поперчить и посолить морской солью.
4. Дать пропитаться в течение 7-10 минут.
5. Обжарить на раскаленной чугунной сковороде с толстыми стенами!

Учитывайте то, что стейки уже смазаны маслом, поэтому добавлять масло на сковороду нет необходимости. При хорошем разогреве сковороды стейк не прилипнет и образует характерную аппетитную корочку, будет сочным и вкусным!

При использовании сковороды из другого вида металла просто разогрейте ее, чтобы изделие не деформировалось, смажьте маслом и на горячую поверхность выложите стейки. Обжаривать их надо будет 2-4 минуты с обоих сторон. За это время стейк прожаривается до стадии средней прожарки. Филе легко режется ножом с вилкой и остается розовым и нежным в середине.

Если вы предпочитаете хорошо прожаренные стейки, то готовьте филе от 4 до 6 минут.

Как приготовить тунца

Как вкусно приготовить тунца на антипригараной сковородке.

В сковороду налить пару ложек оливкового масла и хорошо ее разогреть на среднем огне. Выложить промаринованный солью и перцем стейк. Обратите внимание — масло должно быть настолько хорошо разогретым, что стейк при выкладывании должен шипеть. Раскаленном масло «запечатает» соки внутри куска и филе получится сочным и аппетитным!

Кусочки тунца нужно обжаривать 3-5 минут с каждой стороны до желаемой степени зажарки. Не накрывайте сковороду во время процесса приготовления!

Как приготовить тунца в духовке

Если вы не знаете как приготовить тунец свежемороженый, попробуйте просто приготовить стейки в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 180-220 градусов и поместите противень с выложенными на пергамент стейками.

Как приготовить тунца

Запекать рыбу необходимо 7-10 минут, чтобы она не потеряла сочность и не высохла.

Готовый стейк рекомендуется сразу подавать к столу, используя в качестве гарнира овощной салат, притушенные овощи или отварной рис. При желании можете полить стейк соком лимона.

Мы познакомили вас с несколькими рецептами, рассказывающими как правильно приготовить филе тунца. Воспользуйтесь ими и вы получите вкусное, питательное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям!

Как приготовить тунца

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. Конечно, свежая селедка более вкусная ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни не могут не восхищать. Но ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. Панировочные сухари – 5 ст.л. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. Приготовление: Берем курицу (или крылышки ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь помимо своей красоты и аромата, ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед началом приготовления необходимо удалить плавники. ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа из цукини с мятой Время ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с этими грибами. Как правило, ценник ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные домашние десерты так приятно, особенно, ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это могут быть и самостоятельные блюда, ...

Вегетарианская пицца

Замешиваем тесто- в муку добавляем соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло примерно 2 стл. ложки и перемешиваем,потом добавляем пол стакана воды и продолжаем вымешивать тесто, кокда тесто будет готово даем ему ; отдохнуть; и ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ни начинающему, ни уж тем ...

Как приготовить Бисквит

Сегодня мы будем готовить обыкновенный бисквит, по очень старому рецепту, без применения всяких современных находок, вроде разрыхлителя. Вообще, бисквит это практически универсальная основа для любого десерта. Его начинка может быть такой, какой пожелает ваша собственная ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном обществе, из грибов проще всего купить шампиньоны. По цене они ...

Как вкусно приготовить постный фасолевый суп

Бобовые блюда, в том числе постные супы из фасоли, имеют большое количество поклонников. Если вы один из них и решили ублажить свои вкусовые потребности, то специально для вас представляются лучшие рецепты постных фасолевых супов. Классический ...