Главная » Кулинар » Как приготовить творожную запеканку

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка — это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания и знает как приготовить творожную запеканку.

Запеканка готовится в духовке, но если вы знаете как приготовить творожную запеканку в мультиварке, можно приготовить запеканку даже при отсутствии духовки. Запеканку можно дополнить различной начинкой: сухофруктами, ягодами.

Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях

Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке вам потребуется:
— 250 гр. творога,
— 100 гр. сметаны,
— 3 яйца,
— 150 гр. сахара,
— 200 гр. манной крупы,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— начинка и 1 ч.л. сливочного масла.

Первое, что необходимо сделать — взбить яйца с сахаром.

Как приготовить творожную запеканку

 

Должна получиться однородная масса, без комочков и кристаллов.

Творог нужно хорошо растереть со сметной, если есть комочки — нужно растереть их тщательно до нежной творожной массы.

Как приготовить творожную запеканку

Получившуюся массу смешать с яичной.

Как приготовить творожную запеканку с манкой

Аккуратно вмешать манную крупу, так, чтобы не было комочков. Также добавить разрыхлитель, при этом постоянно помешивая.
Начинку, которую пожелаете добавить в запеканку, необходимо подготовить. Сухофрукты промыть и можно размочить в кипятке, чтобы они были более мягкие. Добавить в получившуюся массу.

Готовим форму для выпечки. Дно и стенки смазать сливочным маслом, чтобы потом можно было легко достать готовую запеканку. Вылить в подготовленную форму массу и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 гр. примерно 45 минут.

При приготовлении запеканки можно заменить сахар на сладкую начинку, например курагу, изюм и прочие. Также в роли начинки могут выступать орехи и цукаты.

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то сливочное масло можно не использовать. Вместо этого можно выстелить форму пергаментом.

Для выпекания запеканки в мультиварке необходимо использовать режим выпекания, и выставлять соответствующее время, которое рекомендовано Вашей моделью.
Также необходимо учитывать начинку, исходя из которой время приготовления может быть увеличено. Например, до часа, или 50 минут.
Готовую запеканку можно подавать в остывшем виде, добавив сметану или сгущенное молоко.

Как приготовить творожную запеканку

Разнообразные начинки всегда будут привносить этому блюду изысканный вкус и красочный вид.

 

Как приготовить творожную запеканку

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ним мало какое блюдо может ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. Конечно, свежая селедка более вкусная ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни не могут не восхищать. Но ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. Панировочные сухари – 5 ст.л. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. Приготовление: Берем курицу (или крылышки ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь помимо своей красоты и аромата, ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед началом приготовления необходимо удалить плавники. ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа из цукини с мятой Время ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с этими грибами. Как правило, ценник ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные домашние десерты так приятно, особенно, ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это могут быть и самостоятельные блюда, ...

Вегетарианская пицца

Замешиваем тесто- в муку добавляем соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло примерно 2 стл. ложки и перемешиваем,потом добавляем пол стакана воды и продолжаем вымешивать тесто, кокда тесто будет готово даем ему ; отдохнуть; и ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ни начинающему, ни уж тем ...

Как приготовить Бисквит

Сегодня мы будем готовить обыкновенный бисквит, по очень старому рецепту, без применения всяких современных находок, вроде разрыхлителя. Вообще, бисквит это практически универсальная основа для любого десерта. Его начинка может быть такой, какой пожелает ваша собственная ...