Главная » Кулинар » Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков

Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков

Некоторые люди считают, что процесс приготовления пирожков занимает много времени и поэтому отказываются от такой работы. В реальности же можно создать тесто за довольно короткий промежуток времени, что позволит не лишать себя возможности кушать пироги домашнего приготовления.

Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков

Ведь только самостоятельно можно испечь наиболее качественный продукт, поскольку при этом известен список используемых ингредиентов. Отсутствие искусственных наполнителей, ароматизаторов позволит получить экологически качественные пирожки.

Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты быстрого теста для пирожков.

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Замес не всегда требует участия дрожжей для приготовления выпечки. Некоторые рецепты не предусматривают их наличия. Это значительно ускоряет процесс. Пирожки можно приготовить и на основе бездрожжевого теста.

При этом, не нужны дрожжи и не имеет место трата дополнительного времени на его «созревание». Данный рецепт позволяет очень быстро приготовить заготовку для жареных пирогов.

Требуемые ингредиенты для быстрого теста:

    Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков

  • Мука высшего сорта – 400 г;
  • Сода – 5 г;
  • Маргарин – 50 г;
  • Молоко – полстакана;
  • Соль – 5 г;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сахар – 40 г;
  • Сметана – половина стакана.

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 650 килокалорий.

Этапы приготовления теста на пирожки за 15 минут:

  1. Молоко подогревают, высыпают в него сахар, соль и растворяют;
  2. Маргарин растапливают на маленьком огне, добавляют полстакана молока, 5 г соды, все перемешивают;
  3. Аккуратно насыпают муку (постепенно), все вымешивают до получения не густой и не жидкой мучной массы, которую можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Сегодня нет необходимости мучиться часами, пытаясь приготовить качественную заготовку для пирогов. Известны рецепты, с помощью которых реально создать очень вкусную выпечку довольно быстро. При этом процесс изготовления занимает примерно пятнадцать минут.

Для приготовления быстро дрожжевого теста для вкусных пирожков понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Соль – на вкус;
  • Сухие дрожжи (для экстренного приготовления теста) – 1 чайная ложка.

Время приготовления: около 30 минут (10-15 минут на подготовку и 15-18 минут на простой теста). Калорийность: 600 килокалорий.

Приготовление теста:

  1. Предварительно постное масло подогревают, добавляют кефир;
  2. Высыпают в ту же емкость быстродействующие дрожжи, сахар и соль;
  3. Начинают потихоньку добавлять муку, все перемешивают;
  4. Затем масса должна постоять около 16 минут в тепле, после чего она готова к использованию.

Такой продукт готовится очень быстро именно благодаря специальным дрожжам. В противном случае придется ждать не менее полтора часа, затем после обминания снова ставить его на такое же количество времени.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Чтобы получить опару очень быстро, нужно использовать сухие дрожжи, которые отличаются высокой активностью и позволяют тесту созреть раньше обычного срока.

Если нет времени и терпения для приготовления стандартного традиционного, можно воспользоваться самым простым способом, заменив обычные «мокрые» дрожжи на сухие, которые позволяют значительно сократить время приготовления пирожков.

На основе быстрого рецепта можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой. Это может быть картофель, рис, фруктовые и ягодные начинки.

Чтобы опара реально быстро подошла, потребуются не только сухие специальные дрожжи, но и некоторые дополнительные ингредиенты, как молоко, кефир и другие продукты. Они способствуют более легкому брожению и соответственно готовности продукта раньше обычного времени.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления быстрого теста на молоке и сухих дрожжах:

  • Молоко – половина литра;
  • Мука – 1000 г;
  • Сахар – половина стакана;
  • Сухие дрожжи — 11 г;
  • Подсолнечное масло – 60 г;
  • Соль – 10 г;
  • Маргарин – 230 г.

Время приготовления: меньше получаса. Калорийность: 750 килокалорий.

Приготовление быстрого теста на пирожки:

  1. Сначала муку хорошо просеивают;
  2. Затем соединяют ее с дрожжами;
  3. Все оставшиеся ингредиенты добавляют в муку и замешивают опару;
  4. Она должна постоять минут десять, после чего ее снова обминают, опять накрывают тканью и дают постоять;
  5. После этого можно печь пирожки, как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожковКазалось бы просто, но не все знают как приготовить куриный суп в мультиварке, читайте наши подсказки.

Драники с картошкой и фаршем — возьмите в копилку рецептов.

Читайте как приготовить вкусное и сочное мясо в духовке — читайте лучшую подборку рецептов.

Опара на кефире

Кефир — не просто полезный и ценный продукт, он способен спасти любую ситуацию, когда требуется испечь пироги, а в доме нет дрожжей. При этом, на его основе вполне реально приготовить замес очень быстро, что позволит значительно сэкономить время.

Использовать нужно исключительно натуральный кефир, в противном случае не будет ожидаемого эффекта. Если купленный в магазине продукт окажется изготовленным на основе ненатуральных компонентов, пользы не будет никакой.

В кефире должны содержаться естественные бактерии, которые в процессе брожения выполняют роль обычных дрожжей.

Ингредиенты для создания теста на кефире:

  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Мука – 600 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – 5 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 20 г.

Время приготовления: не более 30 минут. Калорийность: 500 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. В чистую посуду (миску) выливают кефир, высыпают сахар и добавляют 5 граммов соды (шипение в миске при этом будет естественным процессом) Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
  2. В массу нужно вылить яйцо, посолить и размешать;
  3. В полученную смесь осторожно высыпают муку и делают замес; Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
  4. Затем выливают растительное масло и контролируют плотность теста (оно не должно быть особо тугим или жидковатым);
  5. Оставляют его приблизительно минут на 15, накрыв тканью;Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
  6. Затем его можно раскатать, разделить на кусочки и приготовить вкусные пирожки, практически с любой начинкой. Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков

Замешиваем на сметане: быстрый рецепт

Если нет дрожжей или по каким-то причинам не желается их использовать для приготовления пирогов, можно воспользоваться рецептом, который позволит легко и быстро создать аппетитные пирожки на сметане. При этом не понадобятся дрожжи.

Требуемые ингредиенты для быстрого теста на сметане:

  • Мука (можно использовать высший сорт или сочетание нескольких) – 700 г;
  • Яйца – две штуки;
  • Сметана – 370 мл;
  • Сода — 2,5 г;
  • Соль – 2,5 г.

Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. В сметану высыпают соль, выливают яйца, добавляют соду;
  2. В полученную массу пересыпают муку (постепенно, помешивая);
  3. Тесту дают настояться около получаса в холодильнике (предварительно укутав в полиэтилен;
  4. Готовый продукт можно использовать для пирожков с мясной, овощной или фруктовой начинкой.

Полезные советы

Чтобы пирожки получились особенно удачными и аппетитными, важно соблюдать все основные правила приготовления теста. Бездрожжевой вариант при рациональном подходе не будет уступать по качеству дрожжевому.

Однако в этом случае нужно использовать кефир или сметану. Довольно аппетитными получаются пироги, приготовленные на молоке. Специалисты дают следующие рекомендации:

  • Тесто не должно быть тугим, так как это отражается на качестве готовых пирожков;
  • Чтобы правильно рассчитать дозу муки, нужно высыпать ее в миску с другими ингредиентами с особой осторожностью, контролируя густоту замеса;
  • Если тесто приготовлено идеально, оно отлипает от рук, но при этом довольно мягкое;
  • Муку предварительно нужно обязательно просеивать;
  • Лучше, если она будет высшего сорта, но допускается смешение сортов (а вот использовать низкосортную муку не рекомендуется).

В настоящее время нет необходимости затрачивать полдня для того, чтобы изготовить вкусные пирожки. Современные рецепты быстрого теста очень удобны и позволяют полакомиться выпечкой, созданной на основе самых простых компонентов, даже без дрожжей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для всей семьи. При желании ее ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса этот продукт также считается и ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в роли винодела или пивовара, тем ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. Далее идет именно тот рецепт, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся в нашей стране в нечто ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то впереди идет Великий Пост, кому-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. Простые рецепты Булочки «Пятиминутки» Утренний ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает праздник, самое главное — чтобы ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов. Главное, чтобы все продукты ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая и простая в приготовлении. Такой ...

Рейтинг@Mail.ru