Главная » Кулинар » Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, чтобы соответствовали всем требованиям к качеству.  Особенно тщательно к выбору продуктов подходят кормящие грудью женщины. Многие задают один и тот же  вопрос: а можно ли маме кушать чернослив при грудном вскармливании? Будет ли он полезен для крохи, не возникнут ли проблемы у малыша с животиком (колики, рези, твердый либо жидкий стул и прочее)?

Ведь женщина, находящаяся на грудном вскармливании, ограничивает употребление большинства продуктов. Ведь все что она съест, в кратчайшие сроки попадает в грудное молоко. Не все то, что для мамы приносит пользу, может быть полезным малышу.

Можно ли кормящей маме кушать чернослив?

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?В первую очередь отметим тот факт, что употребление чернослива поможет и малютке, и маме избежать такого неприятнейшего явления как запор. Однако важно знать о том, что если такой склонности у них не наблюдается, то может развиться диарея. Поэтому следует проявлять особую осторожность при потреблении этих сушеных плодов.

Если же присутствуют проблемы со стулом, то рекомендуем начинать вводить чернослив в свой рацион постепенно, лучше всего с одной ягодки в день. Понаблюдайте за реакцией  своего малыша, если он будет чувствовать и вести себя нормально, не возникнут колики и прочие неприятные проблемы, то также постепенно, медленно можете увеличивать количество потребляемого чернослива.

В том случае, если у ребенка появляются запоры, мама должна пить либо отвар, либо компот из сухофруктов. Но все же лучше перед приемом проконсультироваться с врачом, ведь у одного из них может быть индивидуальная непереносимость этих ягод, и тогда возможно возникновение аллергической реакции, появление сыпи, раздражений на коже.

Отвар и компот действуют намного мягче на перистальтику, чем сушеные ягоды в натуральном виде. Соответственно, проблема решится практически безболезненно для крохи, да и мама будет намного спокойнее.

Чтобы чернослив при грудном вскармливании не причинил вреда ни маме, ни крохе, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Постарайтесь кушать чернослив, приготовленный в домашних условиях — сушите сливы самостоятельно. Покупные сухофрукты могут подвергаться обработке специальными химическими веществами, используемыми для большей сохранности плодов.
  • Всегда совершайте покупку чернослива в проверенном месте, а если у вас возникли сомнения по поводу качества плодов, то лучше их вымочить несколько часов в прокисшем молоке.
  • При любых обстоятельствах мойте чернослив, прежде чем кушать его. А лучше запарьте его в кипятке на 5-10 минут перед едой.
  • В тот день, когда вы решите полакомиться сухофруктами, лучше отказаться от иных спорных продуктов, которые могут негативным образом сказаться на самочувствии крохи.

Чем полезен чернослив для ребенка и мамы?

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?Во время беременности ребенок «отбирает» у маминого организма все полезные для его успешного развития микроэлементы и витамины. Та же ситуация происходит и при грудном вскармливании, ведь все необходимые для крохи вещества он получает только лишь из маминого молока. Соответственно, женщина в течение длительного периода испытывает постоянный недобор минералов и витаминов.

На выручку в такой ситуации приходят всевозможные витаминные комплексы, которые предписывают врачи. Однако не все мамы хотят пичкать себя и малыша ненатуральными витаминами. Многие обращают внимание на натуральные продукты, в которых в нужном количестве и балансе есть все необходимое для развития ребенка и хорошего самочувствия мамы. Чернослив является одним из таких полезных продуктов.

Полезные свойства чернослива при грудном вскармливании:

  • Этот продукт насыщает женский организм органическими кислотами, минералами, витаминами. Кстати, в сушеных плодах полезных микроэлементов намного больше, чем в свежих.
  • Чернослив при кормлении грудью ребенка ценится еще и за то, что в нем содержится много растительной клетчатки. А она активизирует деятельность кишечника, содержащееся в ней железо предотвращает возникновение анемии, калий способствует нормализации работы почек и сердечной системы.
  • Ко всем прочим своим достоинствам чернослив приплюсовал еще одно, не менее важное — он обладает слабительным эффектом. Такое свойство идеально решает проблемы с запорами у мамы и малыша.

Противопоказания употребления чернослива при грудном вскармливании

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?Перед тем, как кушать чернослив, необходимо убедиться в том, что он качественный. «Правильный» сухофрукт будет иметь блестящую, черную кожуру. На ощупь он должен быть мягким и немного упругим.

Если же он имеет коричневый цвет, то, скорее всего, были нарушения во время заготовки плодов. Лучше отказаться от такого чернослива. Также нельзя употреблять те плоды, у которых имеется немного горький вкус — он присущ несвежим сухофруктам.

Не стоит увлекаться черносливом маме, которая набрала лишний вес во время беременности — этот сухофрукт достаточно калориен. Также если у малыша имеются такие же проблемы (лишний вес), то лучше вообще исключить высококалорийные продукты из рациона мамы.

Нельзя кушать чернослив в том случае, если у малыша появляются раздражения от него на коже, сыпи, колики в животике. Значит, такой сухофрукт не подходит крохе, и нужно искать иные варианты.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ним мало какое блюдо может ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. Конечно, свежая селедка более вкусная ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни не могут не восхищать. Но ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. Панировочные сухари – 5 ст.л. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. Приготовление: Берем курицу (или крылышки ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь помимо своей красоты и аромата, ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед началом приготовления необходимо удалить плавники. ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа из цукини с мятой Время ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с этими грибами. Как правило, ценник ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные домашние десерты так приятно, особенно, ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это могут быть и самостоятельные блюда, ...

Вегетарианская пицца

Замешиваем тесто- в муку добавляем соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло примерно 2 стл. ложки и перемешиваем,потом добавляем пол стакана воды и продолжаем вымешивать тесто, кокда тесто будет готово даем ему ; отдохнуть; и ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ни начинающему, ни уж тем ...

Как приготовить Бисквит

Сегодня мы будем готовить обыкновенный бисквит, по очень старому рецепту, без применения всяких современных находок, вроде разрыхлителя. Вообще, бисквит это практически универсальная основа для любого десерта. Его начинка может быть такой, какой пожелает ваша собственная ...