Главная » Кулинар » Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного супа с мясными фрикадельками. Это очень простое первое блюдо, которое я готовлю, когда совсем мало времени.

Формирование мясных фрикаделек:

Картофельный суп с фрикадельками

Из мясного фарша скатать шарики небольшого размера.

Заваривание фрикаделек:

Картофельный суп с фрикадельками

Небольшое количество воды, около одного литра довести до кипения. В кипящую воду аккуратно ввести все фрикадельки. Варить две-три минуты. После чего слить получившийся бульон.

Варка бульона с фрикадельками:

Картофельный суп с фрикадельками

Заваренные фрикадельки залить холодной водой в количестве около 2-х литров. Поставить на средний огонь закипать. После закипания варить на медленном огне, пока готовится заправка.

Измельчение овощей для заправки:

Картофельный суп с фрикадельками

Мелко нарубить лук.

Картофельный суп с фрикадельками

С томатов снять кожуру, нарезать небольшими кусочками.

Картофельный суп с фрикадельками

Почистить морковь. Нарезать на небольшие кубики.

Пассеровка овощей:

Картофельный суп с фрикадельками

Нагреть растительное масло на сковороде. Сначала немного обжарить лук, без изменения цвета. Затем добавить морковь. Обжарить ещё около пяти минут. В конце ввести нарезанные томаты. Довести до готовности.

Введение картофеля в суп с мясными фрикадельками:

Картофельный суп с фрикадельками

Картофель почистить. Нарезать на небольшие кусочки.

Картофельный суп с фрикадельками

Добавить к варящимся фрикаделькам, довести суп до кипения.

Заправка супа:

Картофельный суп с фрикадельками

Когда картофель сварится. Заправить суп обжаркой, посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Быстро довести до кипения и снять с огня. Дать настояться около пяти минут.

Получается прозрачный жидкий и при этом очень питательный суп, богатый витаминами и минеральными веществами. Обязательно вводите в свой рацион супы, хотя по выходным, а ещё лучше каждый день. Они помогают правильно работать нашему пищеварению.

Подписывайтесь на рассылку новых рецептов и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы:

«Вы предлагаете приготовление картофельного супа с фрикадельками на вторичном бульоне, можно ли его варить на первом бульоне?»

  • Да, можно варить на первом бульоне. Можно отдельно сварить фрикадельки, а суп готовить на овощном бульоне. Это дело вкуса и личной диеты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, но вот как приготовить пиццу в микроволновке — таким вопросом задавалась любая хозяйка. И мы ответим, что это возможно! Рецепт ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. Рис — низкокалорийный продукт, богатый белком, микроэлементами, витаминами, поэтому он широко используется в разнообразных диетах. Не каждая хозяйка знает, как ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или же кукурузный (картофельный) крахмал. Если ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и большую пользу. Томатные, морковные, свекольные, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации для создания Цезаря отличается множеством, ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время года. К тому же готовиться сей напиток достаточно быстро Рецепт апельсиново-мангового смузи Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на две части, раскатать каждую часть ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с яблоками, сухофруктами, орехами или маком. Но также они бывают несладкими: ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают вашу пиццу потрясающе вкусной. 1. ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний салат, тушеную капусту подают в качестве гарнира, а любимое блюдо ...

Грибной крем-суп

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 %-ной жир., 200 мл воды, сушеный базилик, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Лук и шампиньоны режем крупно. Обжариваем ...

Салат в форме обезьяны

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в форме обезьяны с печенью и грибами. Стоит лишь проявить немного фантазии, и превратить в веселенькую обезьянку можно практически любой салат. ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных и гостей. Станет чудесным гарниром ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А что для вас это удивительно ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной медицины. Что такое пчелиный подмор ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин придаёт хлебобулочным изделиям особую пышность, ...

Рейтинг@Mail.ru