Главная » Кулинар » Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или же кукурузный (картофельный) крахмал. Если же говорить о вкусовых качествах, то клубничный мухаллеби чем-то напоминает молочный кисель, но с более густой консистенцией.

Стоит отметить, что существует достаточно много вариантов приготовления мухаллеби, но каждый кулинар может добавить немного своей фантазии. В частности, можно использовать разные фрукты и добавки, но результат всегда будет один – вкусный и оригинальный десерт. Часто вместо крахмала добавляют мастику. Если добавить небольшое количество соли, то вкусовые качества десерта значительно улучшатся.

Этап №1: смешиваем ингредиенты

Количество сахара определите в зависимости от того, насколько сладкое вы любите. Соль можно добавлять, но в очень маленьких количествах.

На начальном этапе необходимо измельчить клубнику. Далее смешиваем крахмал и муку. Сюда добавляем полстакана молока и тщательно размешиваем.

Параллельно поставьте на огонь кастрюльку с молоком и сахаром. Сюда же добавляются желтки и соль. Все это тщательно размешивается с помощью венчика, постепенно добавляя ваниль.

Этап №2: добавляем крахмал и муку

Далее необходимо в горячее молоко добавить крахмал и муку. При этом, не останавливайтесь и помешивайте смесь венчиком. В этот же момент стоит добавить половину клубники. Варить, помешивая, необходимо около 5 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы смесь окрасилась в нежнорозовый и стала густой и гладкой. От того, насколько интенсивно вы будете мешать, зависит то, насколько нежным в результате получится десерт.

Остальная часть клубники добавляется в мухаллеби уже после того, как вы снимете его из огня. Помешайте смесь очень осторожно, ведь кусочки ягоды должны остаться целыми. Готовый мухаллеби раскладывается в формочки. Для того, чтобы десерт лучше застыл, его нужно отправить в холодильник, предварительно накрыв сверху пленочкой. Для красивого оформления во время подачи мухаллеби посыпают тертыми фисташками.

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, но вот как приготовить пиццу в микроволновке — таким вопросом задавалась любая хозяйка. И мы ответим, что это возможно! Рецепт ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. Рис — низкокалорийный продукт, богатый белком, микроэлементами, витаминами, поэтому он широко используется в разнообразных диетах. Не каждая хозяйка знает, как ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и большую пользу. Томатные, морковные, свекольные, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации для создания Цезаря отличается множеством, ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время года. К тому же готовиться сей напиток достаточно быстро Рецепт апельсиново-мангового смузи Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на две части, раскатать каждую часть ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с яблоками, сухофруктами, орехами или маком. Но также они бывают несладкими: ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают вашу пиццу потрясающе вкусной. 1. ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний салат, тушеную капусту подают в качестве гарнира, а любимое блюдо ...

Грибной крем-суп

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 %-ной жир., 200 мл воды, сушеный базилик, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Лук и шампиньоны режем крупно. Обжариваем ...

Салат в форме обезьяны

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в форме обезьяны с печенью и грибами. Стоит лишь проявить немного фантазии, и превратить в веселенькую обезьянку можно практически любой салат. ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных и гостей. Станет чудесным гарниром ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А что для вас это удивительно ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной медицины. Что такое пчелиный подмор ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин придаёт хлебобулочным изделиям особую пышность, ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке для них может быть ...

Рейтинг@Mail.ru