Главная » Кулинар » Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ни начинающему, ни уж тем более опытному кулинару. Нежные и сочные, они прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. А если вы проявите немного фантазии, добавите оттенков вкуса (для этого подойдут сыр, орехи, сухофрукты или даже просто необычный гарнир), то они будут достойно смотреться и на праздничном столе.

При приготовлении котлет куриное филе можно отбить, можно порезать на мелкие кусочки, можно перекрутить в фарш.

Не бойтесь экспериментировать с дополнительными ингредиентами, курица прекрасно сочетается со многими продуктами. В качестве начинки для котлет из куриного филе или как добавку к фаршу для котлет можно добавить и грибы, и хлеб, и крупы, и овощи, и даже соленья, например, маринованные огурцы или квашеную капусту.

Если вы хотите, чтобы котлеты получились более сочными и жирными, добавьте свинину.

Сегодня, когда подготовка к Новому году уже начинает набирать обороты, мы поделимся с вами рецептом праздничных котлет из куриного филе. Оставим за скобками споры о том, стоит ли подавать на новогодний стол блюда из того животного, которое олицетворяет наступающий год по китайскому гороскопу. Какой бы взгляд у вас не был по этому вопросу, одно остается неизменным – блюда на новогоднем столе должны быть вкусными! Именно такой рецепт мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • куриное филе, 600 г
  • чернослив, 2-3 шт
  • яйцо, 1-2 шт
  • луковица, 1 шт
  • майонез оливковый, 1-2 ст.л.
  • мука, 1-2 ч.л.
  • мускатный орех, щепотка
  • карри, щепотка
  • черный перец
  • соль

как приготовить Котлеты из куриного филе:

  • Котлеты из куриного филе

    Мясо куриной грудки порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.

    Лук измельчить в блендере или с помощью терки в кашицу.

    Чернослив размочить, нет необходимости долго распаривать. Если вы используете орехи, их нужно просто измельчить.

    Муку перемешать с майонезом, соединить с мясом, луковой кашицей и орехами или черносливом, добавить специи и яйцо, вымесить фарш. Возможно, вам понадобится добавить еще одно яйцо, чтобы фарш получился достаточно вязким.

    Выкладывая котлеты ложкой, стараться делать их максимально плоскими; жарить котлеты на хорошо прогретом растительном масле до золотистой румяной корочки. Готовые котлеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.

Очень эффектно на праздничном столе такие котлеты из куриного филе будут смотреться аккуратными стопочками на листьях салата и среди свежих овощей.А вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Поделитесь идеями в комментариях.


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к новинке с большим недоверием. Но ...

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

В сети очень легко найти классический рецепт тирамису, скажу откровенно, приготовить его тоже просто. Это всё в теории. А на практике, в настоящие времена в ближайшем магазине не найти необходимых ингредиентов, либо цена на них ...

Салат из красной фасоли с сухариками

  Лук зелёный 1 пучок Майонез 5 ст. л. Сухарики ржаные 200 г Укроп свежий 1 пучок Фасоль красная консервированная 1 банка Cалат из фасоли Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат покорил и меня, и всю ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ним мало какое блюдо может ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. Конечно, свежая селедка более вкусная ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни не могут не восхищать. Но ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. Панировочные сухари – 5 ст.л. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. Приготовление: Берем курицу (или крылышки ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь помимо своей красоты и аромата, ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед началом приготовления необходимо удалить плавники. ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа из цукини с мятой Время ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с этими грибами. Как правило, ценник ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные домашние десерты так приятно, особенно, ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это могут быть и самостоятельные блюда, ...