Главная » Кулинар » Пирожное безе

Пирожное безе

Пирожное безе, с точки зрения кулинарии, это сплочение парадоксов. С одной стороны рецепт элементарный. С другой стороны, приготовить безе под силу далеко не каждому начинающему кулинару. Как быть в этой непростой ситуации!? А очень просто. Я расскажу рецепт, который позволяет избежать многих ошибок, допускаемых новичками. Что даёт превосходный результат, даже при отсутствии опыта. С учётом того, что все ингредиенты довольно доступные и недорогие. Тренируйтесь и наслаждайтесь лакомством. И конечно, проще всего готовить это блюдо с помощью миксера, так намного проще. И для поднятия вам настроения и мотивации к освоению этого рецепта, пока я писал рецепт, понял. Готовить это пирожное намного проще и быстрее, чем описывать рецепт.

Ингредиенты для безе:

Пирожное безе

Яйца не абсолютной свежести (из под несушки), охлаждённые (из холодильника). Обычные, из магазина подойдут. Желательно не совсем старые, скажем до 15 суток. Сахар песок, самый обычный. Крахмал не входит в классический рецепт. Однако готовые печения, полежав несколько часов на воздухе, отсыревают и становятся мягкими. Крахмал позволяет сохранить структуру печенья значительно дольше. Лимонная кислота с одной стороны способствует лучшему взбиванию белков, с другой, улучшает вкус и аромат готового блюда. Если добавить её совсем немного, лимонного вкуса не чувствуется. Чтобы безе не прилипало к противню лучше всего использовать пергамент для выпечки. Перед приготовлением безе необходимо тщательно вымыть и высушить всю посуду, чтобы на ней не осталось следов жира. Современные моющие средства с этим легко справляются.

Разделение яиц:

Пирожное безе

Отделить белки от желтков. Индивидуально разделяем каждое яйцо на белки и желтки с использованием отдельной ёмкости.

Яичные белки:

Пирожное безе

После успешного отделения белков. Будучи уверенным, что желток не попал. Сливаем все желтки вместе. Если разделить яйцо не получилось, его лучше использовать для омлета или другой выпечки. И разделить другое яйцо. Попадание желтка в белки сведёт все попытки взбивания на нет.

Подготовка сахара:

Пирожное безе

В очень редких источниках, встречается упоминание того, что для безе лучше подходит не сахар песок, а сахарная пудра. И это правильно! При этом, измельчать сахар строго самостоятельно. Готовая пудра не подходит, её состав для нас загадка и белки могут не взбиться.

Измельчение сахара:

Пирожное безе

Для измельчения сахара хорошо подходит кофемолка. Насыпаем сахар частями. Измельчаем.

Сахарная пудра:

Пирожное безе

Чем хороша сахарная пудра!? Она очень быстро растворяется, что исключает вероятность «перебить» белки. После чего, они уже не будут держать форму.

Начало взбивания белков:

Пирожное безе

Открываем форточку для доступа свежего воздуха. Если на улице пыльно и неприятный запах, время для готовки выбираем так, чтобы в воздухе не было загрязнений. Включаем миксер на маленькую скорость. Взбиваем на ней около минуты. Пока миксер перемешивает яйца, включаем духовку на нагрев до 130 градусов Цельсия.

Взбивание белков:

Пирожное безе

Через минуту включаем миксер на максимальную скорость. Взбиваем до пышной пены.

Проверка пиков:

Пирожное безе

Миксер очень быстро взбивает яйца. Временами останавливаем его и проверяем готовность пены. Если после вынимания лопаток держатся пики, переходим к следующей стадии.

Добавление сахарной пудры:

Пирожное безе

Опять включаем миксер на максимальную скорость. И постепенно, по одной ложке добавляем в белки сахарную пудру. При этом процесс останавливать не нужно. Просто добавляем и добавляем, просто не всё сразу.

Добавление крахмала:

Пирожное безе

Когда весь сахар введён, добавляем столовую ложку крахмала. Специально сфотографировал её, чтобы было понятно – сколько. При этом взбивание продолжаем.

Прочные пики:

Пирожное безе

Мы ввели все ингредиенты. Теперь осталось добиться прочных пиков. Т.е. при остановке миксера и поднимании лопаток, пики держат свою форму и не сгибаются. Если не держат, продолжаем взбивать и проверяем заново через минуту. Если после 5-10 минут взбивания пика падают. Конечно, можно попытаться выпечь безе, но оно получится не идеально. Что делать в этом случае, напишу ниже.

Пирожные на противне:

Пирожное безе

Противень застилаем пергаментом, чтобы после выпечки безе не прилипли к нему. Я пробовал разные варианты: посыпал мукой (всё равно прилипают, потом муку приходится есть вместе с нашими изделиями), смазывал растительным маслом (отлипают просто отлично, но у готового изделия появляется запах масла). Пергамент – идеальный вариант. На пергамент, с помощью двух ложек выкладываем крем, формируем пирожные.

Противни (из приведённых ингредиентов у меня получается два противня) ставим в духовку, выпекаться. Для получения безе кремового цвета схема выпечки следующая: 1 час при 130 градусах Цельсия, затем ещё 30 минут при 110. Для получения белого безе, выпекаем их 1,5 часа на 110 градусах.

Важный момент. После окончания указанного выше времени, просто выключаем духовку и оставляем изделия внутри, до полного остывания. Это где-то ещё час, полтора. Готовые безе хорошо хранятся, при этом очень быстро съедаются.

Часто задаваемые вопросы:

Как правильно называются пирожные безе или бизе?

-Если быть до конца честным, в юности я называл его бизе, однажды получив двойку за сочинение в школе, я узнал что правильно писать через «е». Это французское название. Также, уместно название «итальянская меренга».

Куда деть желтки после приготовления этих пирожных?

-Желтки можно использовать в других видах выпечки, что нужно запланировать сразу. Например, в бисквите, блинах, оладьях, кляре. Или добавить в омлет. Все эти рецепты вы легко найдёте на сайте.

Что делать если не получаются прочные пики?

-Лучший вариант, плавно перейти от рецепта безе к бисквиту. Т.е. добавить желтки, продолжить взбивание минут 10. Ввести муку и испечь корж. Рецепт бисквита есть на сайте. Есть более трудоёмкий вариант: переложить содержимое чашки в металлическую кастрюлю и продолжить взбивание на водяной бане. Крем заварится, получатся очень прочные пики. И это будет называться швейцарская меренга. Такой крем можно запечь для получения пирожных либо съесть  в чистом виде. Сырые взбитые белки есть не рекомендуется.

Можно ли приготовить безе без духовки?

-Наверное, можно, у меня есть духовка. Пока не было повода придумывать другие варианты. Если знаете как, пишите в комментариях.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в роли винодела или пивовара, тем ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. Далее идет именно тот рецепт, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся в нашей стране в нечто ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то впереди идет Великий Пост, кому-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. Простые рецепты Булочки «Пятиминутки» Утренний ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает праздник, самое главное — чтобы ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов. Главное, чтобы все продукты ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая и простая в приготовлении. Такой ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина знает массу целебных рецептов, в ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет иммунитет, обеспечивает организм человека многими полезными веществами. Среди самых главных веществ йогурта стоит выделить белок, который является основным строительным материалом ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. А если для них это ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно разбавлять кипяченой водой. Компот из абрикосов придет вам на помощь при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при нарушении обмена веществ, при ...

Рейтинг@Mail.ru