Главная » Кулинар » Плов из индейки в казане

Плов из индейки в казане

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте аппетитный плов из индейки в казане по этому рецепту!

Что нужно для вкусного плова? В первую очередь, многие назовут подходящий рис и хорошее мясо, правильный набор специй и соблюдение традиционной технологии приготовления, согласно которой сначала готовится зирвак, затем плов томится на слабом огне. Все это верно! Но нельзя упускать еще одну немаловажную деталь: плов лучше всего готовить в казане – тогда он получится именно таким, каким должен быть. Безусловно, сделать хороший плов, если постараться, можно даже в кастрюле на плите, но для гарантированного результата оптимальным решением будет именно казан.

Сегодня поговорим о приготовлении в казане плова из индейки. Он получается очень сытным и ароматным!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г
  • рис, 300 г
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 2 головки
  • морковь, 1 шт.
  • специи, (для плова – зира, барбарис, острый перец и др.)
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить плов из индейки в казане:

  • Плов из индейки в казане

    Промыть мясо индейки, разрезать произвольно не слишком крупно.

    Очистить лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь – полукружками тонко или брусочками.

    В казан налить растительное масло – на 2-3см, разогреть, выложить лук и начать его обжаривать на огне выше среднего до зарумянивания.

    Добавить к луку индейку, обжаривать, помешивая, еще 5мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, всыпать специи, поперчить и посолить, перемешать, жарить еще 5мин.

    Всыпать в казан на приготовленный зирвак промытый рис, разровнять, вдавить в слой риса две очищенных от верхней шелухи головки чеснока.

    Влить в казан горячую воду (кипяток) выше уровня риса на 2см, сделать медленный огонь, накрыть плов крышкой, томить до полного выпаривания жидкости и готовности риса.

    Готовый плов перемешать и подать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Какой использовать рис – проще всего обычный краснодарский. Любой рис следует промывать 5-7 раз до полной прозрачности воды, тогда плов не будет похожим на кашу, рис получится рассыпчатым.

Друзья, а вы пробовали готовить плов с индейкой? Какие части птицы для этого использовали? Какие добавляли специи? Поделитесь своими рецептами плова с индейкой в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сливочно-горчичный соус

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем еще минуту. Постепенно добавляем бульон, доводим до кипения непрерывно помешивая. Добавляем сметану и горчицу, все хорошо перемешиваем. Заправляем ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой рецепт! Куда только ни добавляют томатную пасту! В борщи, супы, ...

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Перед вами – удачный, много раз проверенный рецепт икры из лисичек на зиму. Грибную икру из лисичек делают ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла,   1 луковица,   3 ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в них яйцо. Сегодня уже доподлинно ...

Рыбная лепёшка

Если у вас мало свободного времени на приготовление сложных блюд, советуем приготовить рыбную лепешку. Делать блюдо очень легко и  быстро, а составляющие  необходимы самые обычные, которые стоят недорого. Первый этап приготовления Возьмите филе любой рыбы. ...

Горячие бутерброды с грибами и колбасой

Приготовьте такие горячие бутерброды с грибами и колбасой для сытного перекуса, который принесет удовольствие всем любителям вкусной еды. Горячие бутерброды – отличный вариант обеда или перекуса в течение рабочего или учебного дня. Они всегда получаются ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. Альтернативой копчёной колбасе может стать свиная грудинка, приготовленная дома из ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная закуска, но и дополнение к любому гарниру. Однако только умелым хозяйкам с опытом под силу правильно приготовить хрустящую, беленькую капусту. ...

Как вкусно приготовить азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется огромное множество рецептов, чтобы разнообразить ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он содержит целую группу витаминов В. ...

Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства

Полезные свойства продуктов пчеловодства успешно применяют в фармакологической промышленности. Пчелиная перга является одним из их представителей. В отличие от многих лекарственных составов она не способна вызвать у человека аллергический ответ при использовании с лечебной целью. ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, дополняют вкус главного блюда. Но ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, получится красивее. Черри положите обязательно, ...

Салат «Фуршетный»

Йогурт натуральный 100 мл Лук зелёный 4 перо Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 1 веточка Редис 200 г Соль 1 щепотка Тарталетки песочные 9 шт. Укроп свежий 1 веточка Утиная грудка 150 г Готовим салат Фуршетный с утиным мясом Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И добавить витаминов в наш с ...