Главная » Кулинар » Постная гречка с шампиньонами

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном обществе, из грибов проще всего купить шампиньоны. По цене они дешевле мяса, по пищевой ценности сравнимы. Давайте посмотрим, как приготовить постную гречку с шампиньонами.

Гречневая крупа:

Постная гречка с шампиньонами

В кастрюлю для варки гречки отсыпать необходимое количество крупы.

Промывание крупы:

Постная гречка с шампиньонами

В холодной воде промыть крупу. Пустые зёрна всплывут, они идут на выброс. В отличие от риса, гречка промывается легко. В промытую крупу добавляем воду, в два раза больше по массе, чем гречки. Солим. Ставим на средний огонь закипать.

Измельчение грибов:

Постная гречка с шампиньонами

Пока гречка варится, займёмся подготовкой других ингредиентов. Шампиньоны нарезать крупно или мелко, особого значения не имеет. Это дело Вашего вкуса.

Измельчение лука:

Постная гречка с шампиньонами

Лук мелко нарубить.

Варка шампиньонов:

Постная гречка с шампиньонами

Вскипятить пол литра воды. Немного посолить. Грибы отправить кипяток вариться на 15 минут. Во время варки поддерживать средний огонь.

Варка гречки:

Постная гречка с шампиньонами

Как писал выше, гречку варим на среднем огне 20-25 мину до готовности.

Пессеровка лука:

Постная гречка с шампиньонами

Лук обжариваем на растительном масле без изменения цвета.

Варёные грибы:

Постная гречка с шампиньонами

С готовых грибов слить бульон. Для этого я использую сито. Бульон можно использовать для варки супов или соусов.

Обжарка грибов с луком:

Постная гречка с шампиньонами

Отварные шампиньоны добавить к луку. Вместе обжарить до удаления из грибов излишков воды.

Добавление гречки:

Постная гречка с шампиньонами

К луку с грибами добавляем готовую гречневую кашу. Солим, перчим. При желании можно добавить прочите специи.

Готовое блюдо:

Постная гречка с шампиньонами

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Даём настояться готовому блюду буквально несколько минут. Получается очень вкусная и ароматная гречневая каша с грибами. Сохраните рецепт у себя в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к новинке с большим недоверием. Но ...

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

В сети очень легко найти классический рецепт тирамису, скажу откровенно, приготовить его тоже просто. Это всё в теории. А на практике, в настоящие времена в ближайшем магазине не найти необходимых ингредиентов, либо цена на них ...

Салат из красной фасоли с сухариками

  Лук зелёный 1 пучок Майонез 5 ст. л. Сухарики ржаные 200 г Укроп свежий 1 пучок Фасоль красная консервированная 1 банка Cалат из фасоли Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат покорил и меня, и всю ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ним мало какое блюдо может ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. Конечно, свежая селедка более вкусная ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни не могут не восхищать. Но ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. Панировочные сухари – 5 ст.л. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. Приготовление: Берем курицу (или крылышки ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь помимо своей красоты и аромата, ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед началом приготовления необходимо удалить плавники. ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа из цукини с мятой Время ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с этими грибами. Как правило, ценник ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные домашние десерты так приятно, особенно, ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это могут быть и самостоятельные блюда, ...