Главная » Кулинар » Приготовить борщ из свинины

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить!

Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит именно через желудок. А мы то женщины — существа коварные, нам не только мужчину нужно очаровать, а и детей накормить и перед друзьями выглядеть на высоте. В моей семье борщ занимает почетное первое место среди первых блюд, а когда наступают холода, то только и слышны просьбы приготовить снова и снова борщик. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который достался мне еще от бабули. Ведь у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, так сказать собственная изюминка;.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500- 600 грамм,
  • Репчатый лук – 1 большая головка (если маленькие, то лучше 2 взять),
  • Картофель – 200-250 грамм,
  • Капуста – ¼ среднего качана,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Свекла борщевая – 1 средняя штука,
  • Томатная паста – 2-4 стол. ложки (лучше конечно использовать собственного приготовления заправку или томат),
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Соль, перец, чеснок и сметана по вкусу.

Для начала хорошо промываем мясо под большим количеством проточной воды. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варить нужно на небольшом огне, чтоб бульон получился насыщенный.

Совет на заметку

Запомните, что добавлять воду во время варки нежелательно! Если вам тяжело определить готовность мяса, то запомните или запишите, что оптимальное время для варки свинины составит 1 час. Хотя я проверяю с помощью ножа или вилки на мягкость. Обязательно снимайте накипь с бульона. Он должен быть прозрачным, без лишних осадков. Согласитесь, что даже кушать борщ, который аппетитно выглядит, будет гораздо приятнее.

Как приготовить борщ из свинины

Трем на крупной терке свеклу и добавляем ее в готовый бульон. Варить нужно до того момента, пока свекла не посветлеет. Обычно это занимает несколько минут.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Вариться он будет на среднем огне 8-10минут. В это время можно нашинковать капусту. Некоторые используют специальную терку, мне же удобнее просто ножом. Болгарский перец режем соломкой и вместе с капустой отправляем на плиту.
Я всегда добавляю 1-2 листика лаврушки в бульон. Солю, перчу и приступаю к зажарке.
Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется. Лук режем мелко и немного прожариваем ее. Морковь трем на крупной терке (или же соломкой) и тоже на сковороду к луку. Пассируем луково-морковную смесь в течении 5 минут. Добавляем туда томатную пасту и немного бульона с кастрюли. Пускай хорошо прокипит. Если у вас не оказалось под рукой томатной пасты, а есть свежие помидоры, то не стоит бежать в супермаркет. Используйте то, что есть. Свежие овощи сделают ваше творение еще более вкусным. Для этого заливаем помидоры кипятком и оставляем их в покое на 5 минут. Затем снимаем шкурку и мелко нарезаем. Вот и всё! В конце можно добавить туда зелень (укроп, петрушка) и все вместе отправить в кастрюлю с овощами. Проварить еще минут 5-7 и выключить огонь. Плотно накрыть крышкой и дать настояться.
Многие люди советуют добавлять сразу пропущенный через пресс чеснок, но я вам этого не рекомендую. Дело конечно ваше и вам решать какой вариант выбрать, но ведь редкость когда в семье вкусы у всех членов совпадают. Я в первую очередь думаю о детках, они чеснок не очень любят и могут вообще отказаться от блюда. А вдруг вам еще и с людьми важными общаться предстоит. Лучше всего чеснок добавлять непосредственно перед подачей блюда желающему прямо в тарелку. Так вы можете избежать неловких ситуаций. Я лично нарезаю чеснок мелко-мелко, а не выдавливаю через пресс. А если вы настоящий гурман, то у вас обязательно окажутся пампушки с чесночком к борщу.

Приготовить вкусный борщ из свинины оказалось проще простого

Вот такой вот настоящий украинский борщ у нас получился. Разливаем порционно по тарелочкам и добавляем сметану. Приятного аппетита! Сразу забыла предупредить, что на запах сбегутся все соседи и домочадцы, так что не рассчитывайте, что борща хватит на долго. Чтоб приготовить борщ из свинины не нужно кулинарных дипломов и наград, просто нужно желание и хорошее настроение!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Приготовить борщ из свинины

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для всей семьи. При желании ее ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса этот продукт также считается и ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в роли винодела или пивовара, тем ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. Далее идет именно тот рецепт, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся в нашей стране в нечто ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то впереди идет Великий Пост, кому-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. Простые рецепты Булочки «Пятиминутки» Утренний ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает праздник, самое главное — чтобы ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов. Главное, чтобы все продукты ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая и простая в приготовлении. Такой ...

Рейтинг@Mail.ru