Главная » Кулинар » Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества рыбы кляр только дополнит и украсит. Как же приготовить самый вкусный кляр.

В современной кухне у европейцев его так и называют, а вот, напротив, в восточной его величают – «темпура». Если рассмотреть немного исторических данных то сразу напрашивается вывод, что японцы стали так называть кляр, только после того как услышали употребление этого термина от миссионеров из Португалии, а те в свою очередь научились делать кляр у французов. Отсюда напрашивается вывод, что появление такого термина как «кляр» обязано своему появление именно французам и их изысканной кухне. Ведь не зря Франция считается одной из самых известных кулинарных столиц мира.

Так что все таки такое кляр? Кляр представляет собой панировку, в полужидком в виде, которая готовится из муки. К муке могут добавлять такие компоненты как: пиво, молоко, вода, вино и конечно же приправы. Главным преимуществом при приготовлении рыбы в кляре, остается такой немаловажный факт, что при данной виде приготовления, рыба становится более сочной и нежной в отличие от простого варения или жарки. Именно метод приготовления рыбы в кляре считается самым предпочтительным и вкусным. В переводе с французского языка слово кляр обозначает жидкий. Именно данная консистенция должна быть в хорошем и вкусном кляре. Кляр должен быть немного легче, чем сметана, воздушным, в нем должны преобладать пузырьки воздуха. В приготовлении кляра есть ряд тонкостей и нюансов, которые обязаны знать все кулинары.

Секреты приготовления кляра

Во время приготовления кляра следует использовать муку совместно с некоторым жидким компонентом. Чаще всего принято добавлять пряности, яйца и приправы. Для приготовления рыбного кляра используют минеральную воду, белов вино или пиво. Рекомендуется перед добавлением в тесто все ингредиенты предварительно охладить. Лучше всего если охладить составляющие до ледяного состояния. В кляр так же следует добавить мелко нарубленную зелень, специи и приправы, которые хорошо сочетаются с данным сортом рыбы. Например, для приготовления семги рекомендуют использовать паприку, укроп или шафран. Для дорадо отличным дополнением будет тимьян или розмарин. Для речной форели в качестве вкусового дополнения выступает базилик. При приготовлении карпа не обойтись без петрушки, сельдерея и лаврового листа. Конечно, при выборе зелени всегда руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями. Хотя классика жанра, которая подойдет для любой рыбы остается: чеснок, укроп, фенхель, куркума, карри, эстрагон, лимонник. Так же при необходимости в кляр можно добавить щепотку соли.

Рецепт приготовления пангасиуса

Этапы приготовления

Разморозьте пангасиус в холодильнике. Промойте тщательно филе, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем. После этого в течение двух минут взбейте яйца постепенно добавляя к ним муку. Затем влейте минеральную воду. Все перемещайте. Подсолите. Дальше нарежьте порционно рыбу. И все кляр готов. Тщательно обмакивайте нарезанные кусочки и обжаривайте.

Рыба в кляре

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса этот продукт также считается и ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в роли винодела или пивовара, тем ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. Далее идет именно тот рецепт, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся в нашей стране в нечто ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то впереди идет Великий Пост, кому-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. Простые рецепты Булочки «Пятиминутки» Утренний ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает праздник, самое главное — чтобы ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов. Главное, чтобы все продукты ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая и простая в приготовлении. Такой ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина знает массу целебных рецептов, в ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет иммунитет, обеспечивает организм человека многими полезными веществами. Среди самых главных веществ йогурта стоит выделить белок, который является основным строительным материалом ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. А если для них это ...

Рейтинг@Mail.ru