Главная » Кулинар » Рыбный суп рецепт

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда ее легко. Зачастую, самое сложное – это найти хороший рецепт рыбного супа.

Как правильно выбирать рыбу

Сейчас выбор рыбы достаточно велик: есть и речная (карп, сазан, щука, сом, карась, красноперка), и морская (минтай, сайда, пикша, треска, навага, морской окунь и др.). Более престижная для супа — красная рыба (например, горбуша, нерка, форель, семга), и осетровые (стерлядь, осетр). Поэтому, выбор рыбы зависит только от вашего вкуса и кошелька.

Иногда хозяйки делают комбинированный суп из нескольких видов рыбы. А если времени совсем мало, то его можно приготовить и из рыбных консервов.

Очень вкусным получается суп из красной рыбы.

Причем, как ни странно, оптимальный вариант для супа – это горбуша, так как более дорогие сорта рыбы, как правило, являются более жирными и суп из них получается приторным.

Горбуша, как правило, продается замороженной, поэтому, выбирая ее, обращайте внимание на внешний вид рыбы – на ней не должно быть пятен, она должна иметь правильную форму, чешуя должна блестеть. У рыбы не должно быть никаких посторонних запахов.

Не стоит покупать для супа рыбное филе, так как, во-первых, зачастую оно некачественное. Некачественной «целиковой» рыбы гораздо меньше. Во-вторых, в рыбном супе важен наваристый бульон, а только из филе его сделать не получится.

Ингредиенты для рыбного супа

Рыбный суп рецепт

Как подготовить рыбу к варке

Рыбу необходимо правильно подготовить к варке. Рыбу нужно разморозить, но не до конца: если она совсем растает, разделывать ее будет неудобно.

Когда рыба подтаяла, отрежьте ей голову, сделайте надрез по хребту, отделите филе (это удобно делать коротким острым ножом).

Рыбный суп рецептХребет и голову помойте и поставьте вариться. Когда закипит, слейте первую воду, — так бульон получится прозрачным. Рыбный бульон варится около сорока минут. Можно даже час – хуже не будет. После этого готовый бульон необходимо процедить, чтобы в суп не попали косточки. Пока бульон варится, филе отделите от кожи и нарежьте на порционные куски.

Как сделать рыбный суп

Готовый бульон поставьте на огонь и, когда он закипит, добавьте рыбное филе. Сразу же положите картофель. Через десять минут сделайте поджарку – на растительном масле обжарьте репчатый лук и тертую морковь – и добавьте ее в суп. После этого суп можно заправить – добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Будьте внимательны, лавровый лист дает очень сильный вкус и, если его своевременно не удалить из блюда, может появиться горечь.

При желании вы можете добавить и другие специи – все зависит от вашего вкуса.

За пять минут до готовности опустите в суп дольку лимона. Лимон придаст супу пикантный кисловатый вкус. Но и с лимоном нужно быть осторожным – если его оставить в супе, цедра отдаст свою горечь и суп будет испорчен. Поэтому, не держите его в супе более пяти минут.
При подаче добавьте в суп зелень петрушки – ее вкус хорошо дополняет вкус рыбы.

Приятного аппетита!

Рыбный суп рецепт

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему особое пристрастие. Но для того, чтобы приготовить его максимально правильно, важно знать основные кулинарные приемы и соблюдать советы специалистов. Для ...

Салат в форме обезьяны

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в форме обезьяны с печенью и грибами. Стоит лишь проявить немного фантазии, и превратить в веселенькую обезьянку можно практически любой салат. ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных и гостей. Станет чудесным гарниром ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А что для вас это удивительно ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной медицины. Что такое пчелиный подмор ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин придаёт хлебобулочным изделиям особую пышность, ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке для них может быть ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я попробовал эспрессо. Однако, изначально я ...

Как приготовить Куриное филе с соусом и гречкой, рецепт

Рецепт достаточно простого второго блюда, родом из отечественной кухни. Рецепт идеален на тот случай, когда требуется накормить всю семью в обеденное время, при чём сделать это быстро и с минимумом затрат. Рецепт куриного филе с ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного супа с мясными фрикадельками. Это ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, пока редко. Хлеб для гренок: ...

Помидоры в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ черный перец горошком – 6 шт. сельдерей черешки – 1 шт. соль – 1 ст. л. сливовидные помидоры – 1 кг соус «Табаско» – 2-3 капли сахар – 1 ст. л. укроп – 5 ...

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного меню. Однако ...

Валованы с карсной икрой

Отечественная версия пикантной закуски, французского происхождения. В переводе с родного языка валован означает полёт на ветру. И действительно, закуска получается достаточно легкой. Ветру вполне по силам её унести! Рецепт валованов с красной икрой Время подготовки: ...

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. Но, благодаря тому, что существует просто огромное количество видов этого, на первый взгляд, простого блюда, и существует риск приготовить ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. Уверена, что Вам понравится. Итак, ...

Рейтинг@Mail.ru