Главная » 1000 советов » Боли при месячных: причины

Боли при месячных: причины

Боли при месячных

Во время критических дней все представительницы прекрасного пола ощущают дискомфорт, но бывают случаи, когда менструации сопровождаются сильными болями. В таких случаях женщинам приходится вызывать «скорую помощь» и оставаться дома в рабочие дни.

Менструальные боли могут проявляться в виде сильных спазмов в животе, тупой боли в области поясницы, острых схваток, сопровождаться обмороками, тошнотой и даже диареей.

Причины появления болезненных ощущений во время менструаций

Боли при месячных связаны с сильным сокращением матки, они могут быть вызваны многими причинами, например, избытком простагландинов или следующими заболеваниями:

  • загиб матки;
  • наличие кисты;
  • эндометриоз;
  • фиброма;
  • воспаление органов малого таза;
  • недостаток в крови кальция;
  • недостаточный уровень прогестерона.

Болезненные ощущения во время менструаций нередко носят наследственный характер, могут возникнуть из-за отсутствия физической нагрузки или вследствие стрессовых ситуаций. Помимо частых болей, может сбиваться цикл, при этом причины задержки месячных не всегда связанны с беременностью. Очень часто на лице проявляется видимое недосыпание и усталость на лице. Представительницам прекрасного пола необходимо следить за питанием: спровоцировать неприятные ощущения может чрезмерное употребление молочных продуктов, рыбы и яиц. В «эти дни» старайтесь носить свободные женские трусики, чтобы резинка ни в коем случае не передавливала живот.

Существует масса способов избавления от боли при месячных, причем, каждый из них имеет разное побочное действие и интенсивность. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Анальгетики

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают действовать просто и избавляться от боли оперативно, данный способ особенно актуален, если необходимо заняться неотложными делами или нет возможности отпроситься с работы. Среди эффективных препаратов можно назвать такие, как баралгин, анальгин, но-шпа, ибупрофен, кетанов (кетарол). На первый взгляд может показаться, что данные лекарственные средства не принесут вреда, однако перед употреблением все же рекомендуется посоветоваться с врачом.

Для снятия менструальных болей можно прибегнуть к согреванию, в частности, приложить бутылку с теплой водой к животу, таким образом увеличится кровоток в области матки и неприятные ощущения станут значительно меньше. Однако не следует злоупотреблять данным методом, процесс согревания не должен превышать 15 минут, иначе можно спровоцировать слишком сильное кровотечение.

Во время месячных медики советуют представительницам прекрасного пола пить больше горячих напитков (чай, настои, отвары и т.д.).

При частых интенсивных болях медики рекомендуют представительницам прекрасного пола научиться правильной технике дыхания. Положите на область живота не слишком тяжелый предмет (например, книгу), потихоньку дышите носом, стенка живота должна двигаться так, чтобы предмет немного приподнимался. Мышцы живота напрягайте, по 5 секунд держите в таком состоянии. Один курс лечебной техники дыхания должен продолжаться несколько минут.

Отвары из трав, а также лечебные природные настои следует принимать в горячем виде. Предлагаем несколько рецептов:

  • настой из листьев малины (3 чайные ложки листьев малины, 1 стакан кипятка, настаивать 15 минут);
  • настой травы душицы (1 столовая ложка травы, 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут);
  • цветки ромашки и листья мелиссы (1 чайная ложка цветков ромашки, 1 чайная ложка листьев мелиссы, 1 стакан кипятка, настаивать полчаса, пить до еды);
  • настой из листьев мяты, цветков ромашки, корней валерианы (1 чайная ложка сбора, 1 стакан кипятка, настоять полчаса, пить 3 раза в день по 2 столовые ложки).

Как правило, в период месячных женщины не желают совершать много лишних движений, между тем, физические нагрузки в это время очень полезны. Предлагаем несколько упражнений, которые помогут избавиться от неприятных ощущений в области живота:

  1. постойте несколько минут, поставив на пол локти и колени, голову «повесьте» между рук;
  2. лягте на спину, ноги согните, чтобы под коленями получился угол в 90 градусов, упритесь ногами в стену, в таком положении проведите 5-7 минут;
  3. лягте на живот, упритесь руками в пол, тихонько поднимайте грудь и голову до тех пор, пока не появится боль в области спины, голова в это время должна быть откинута назад, курс – 3-5 раз;
  4. лягте на пол, согните ноги, упритесь в пол, осторожно прогибайтесь, затем прогибайтесь и вновь опускайтесь на пол, во время упражнения мышцы следует максимально расслабить, курс – 4-5 раз.

Помимо этих упражнений, в «свободные дни от кризиса» систематически занимайтесь любыми другими физическими нагрузками, в такой ситуации полезно плавание, ходьба и лёгкий бег.

Потихоньку массируйте область живота, где присутствуют сильные болевые ощущения, делайте это плавно, по часовой стрелке, можно затронуть область поясницы. Актуально использование твердых мячиков (например, теннисных), положите их в тряпичный мешочек, чтобы не укатились, затем лягте на них спиной и занимайтесь самомассажем. Процедура должна занять не менее 3-5 минут, в идеале до 10 минут.

Станьте на колени и активно щипайте бедра, таким образом, боли при месячных станут постепенно уменьшаться. Важная точка расположена с внутренней стороны ноги, примерно на четыре пальца вверх от лодыжки, она довольно чувствительна, так что вы поймете, когда ее обнаружите. Другие акупунктурные точки располагаются немного ниже пупка, в паховой области, на копчике, в центральной области спины. На точки следует нажимать сильно, держать порядка 10 секунд, затем плавно отпускать.

Грамотно подобранная диета избавит от болей при менструации. В частности, речь идет о вегетарианской системе питания, а также полном исключении из рациона в период месячных молочных продуктов и мяса. Исключите из меню шоколад, кофе, другие продукты, в которых наблюдается высокая концентрация кофеина. Рекомендуется пить больше свежевыжатых соков, есть зеленые овощи (особенно салаты). Не забывайте про травяные настои и отвары, они очень полезны.

Предупредить возникновение неприятных ощущений в области нижней части живота и поясницы во время менструации можно, для этого следует придерживаться правильной диеты, восполнить в организме недостаток витаминов группы В и Е, а также минералов, в частности, магния и кальция. Полезно однодневное голодание и регулярные занятия спортом

Важно помнить каждой женщине, что можно забеременеть во время месячных при незащищенном акте. Поэтому, чтобы не возникало стрессовых ситуаций, планируйте все заранее.

Стрессы – опасный фактор для представительниц прекрасного пола, их следует избегать, особенно в период месячных. Так, например, если бросил парень, это может значительно усугубить здоровье девушки в критические дни. Старайтесь больше отдыхать, здоровый сон – прекрасное решение, больше будьте на свежем воздухе.

Видео: боли при месячных и способы избавления от них

К таким относятся боли при месячных, зубной и прочей, чтобы не усугублять ситуацию.

Боли при месячных иногда провоцируют мигрени и повышенную чувствительность зубов. Как уменьшить боль в зубах.

Фото – Боль в животе. Задержка месячных. . ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: причины задержки месячных.

При болезненном ПМС пользовалась Но-шпой, но она мало эффективна, помогает не надолго, врач посоветовал Юниспаз, в его составе дротаверин и парацетамол. Лекарство действует отлично. Боль проходит быстро. Не ожидала. Очень довольна, пользуюсь ежемесячно.

Ирина, у меня альгодисменорея, разные средства принимала, пока не помогают. Мне гинеколог так же советует юниспаз. И от подруг отзывы хорошие слышала, думаю попробовать.

Мне против болей помогает горячий шоколад и Юниспаз Н. Потом даже настроение поднимается, а главное, я точно знаю, что такое лечение безопасно. Шоколад можно всем, а Юниспаз даже деткам с 6 лет рекомендован.

В последнее время у меня месячные очень-очень болезненные, живот болит, голова, рвота. Мама в аптеке посоветовали Юниспаз Н. Теперь только им и спасаюсь.

У меня тоже боль от загиба матки. Врачи сказали, что после родов пройдет. А пока посоветовали обезболивающие попринимать. Взяла юниспас не понравился, эффекта ни какого, а вот Миг понравился.

Миг при болях при месячных надо пить как только почувствовались легкие спазмы, он хороший, но действует через 40 минут. А когда болит, каждая минута кажется вечностью.

У меня после родов прошли боли сильные. Но вот с пмс ещё борюсь. Недавно стала тайм-фактор принимать, хоть почувствовала себя нормальным человеком, а не шипящей змеей. Да и общее состояние улучшилось и настроение нормальное, пропала плаксивость.

А у меня после приема тайм-фактора боли ослабли. Тоже принимала это средство и от пмс, и для того, чтобы месячные вовремя шли. Он же гормональный фон регулирует, да ещё и витамины содержит и другие полезные вещества, распределенным именно по фазам цикла. Так что результатом очень довольна осталась.

О admin

x

Check Also

Муж не хочет, чтобы я работала

Муж не хочет, чтобы я работала Странно, но супруг очень против того, чтобы я работала где-то и кем-то. Он объяснил тем это, что женщина работать вообще не должна. Говорил, что мужчина полностью половинку свою обеспечивать ...

Муж не дарит цветы

Муж не дарит цветы. Почему? Добрый день! Пишу о наболевшем, чтобы до правды «докопаться». Очень надеюсь, что мне удастся сделать это (частично, по-крайней мере). Скажу одним предложением то, что хочу сказать. Задам коротенький вопрос, на ...

Морская соль от прыщей: эффективность, рецепты

Как использовать морскую соль от прыщей для лица и тела Что использовать для лечения кожных высыпаний? Самое доступное средство морская соль от прыщей. Соль это, пожалуй, самое доступное и распространенное средство, которое используют в косметологии. ...

Морс из Клюквы Замороженной

Как сварить морс из клюквы замороженной? — Витаминные рецепты Морс из клюквы замороженной является очень полезным продуктом для организма человека. Его витаминный комплекс благоприятно влияет на иммунную систему, лечит от многих вирусных заболеваний. Само приготовление ...

Монстера: почему нельзя держать дома?

Монстера: почему нельзя держать дома? Монстера принадлежит к семейству Ароидные. В природе это растение обитает в Центральной и Южной Америке в дебрях влажных тропических лесов. В конце 18 века монстеру стали разводить в качестве комнатного ...

Моногамная семья

Моногамная семья как современная ячейка общества Большинству людей интересна тема семьи. Особенно яро разбирается в интернете и средствах массовой информации тема однополых браков, участившиеся браки людей с животными и с неживыми предметами. В свете бешеного ...

Монетовидная экзема: диагностика, симптомы, лечение

Монетовидная (нуммулярная) экзема: причины и лечение Монетовидная экзема-это заболевание кожи, характеризующееся круглыми сильно зудящими очагами воспаления. Именно из-за формы пятен, которые напоминают монеты, заболевание получило еще одно название нуммулярная (с латыни numisma-монета) экзема. Данная патология ...

Моксотерапия: точки воздействия, противопоказания, видео

Что такое моксотерапия? Восточная медицина славится своими нетрадиционными, но удивительно эффективными методами лечения многих болезней. Моксотерапия является одной из древнейших процедур, суть которой заключается в прогревании тела тлеющими сигарами (своего рода точечный массаж). На отечественных ...

Мой муж трус, «трусливый, пугливый человек&raquo

Муж трусливый и пугливый человек. Что делать? Так обидно, девчонки…. Мой муж пугливый человек – просто настоящий трус. И я не наговариваю на него, потому что так и есть! Он такой трусливый… Первый случай, который ...

Мой муж не дарит подарки

Почему мой муж не дарит жене подарки? Супруг мне подарочки не дарит. Вообще никакие и никогда! Почему? — За все время, правда, мне супруг подарил одну открыточку большую и цветочек… тоже один. Почему на «большее» ...

Можно ли пользоваться автозагаром во время беременности?

Автозагар при беременности Беременным женщинам тоже хочется выглядеть красиво и привлекательно. Но, к сожалению, даже не вся та косметика, которую они использовали до беременности, в этот период им подойдет. Обычно дамы консультируются со своими лечащими ...

Можно ли забеременеть после месячных: шансы

Можно ли забеременеть после месячных? Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее. Мнения ученых расходятся в ...

Можно ли забеременеть во время месячных

Можно ли забеременеть сразу во время месячных мнение врачей Беременность – это не только долгожданное событие, но и иногда причина совершенно недетского женского страха. Предлагаем рассмотреть факты, можно ли забеременеть во время месячных мнения медиков ...

Можно ли делать шугаринг во время беременности, Секреты красоты и здоровья женщины

Можно ли делать шугаринг во время беременности Каждая женщина стремится быть красивой, даже находясь в положении. На поздних сроках беременности полноценно ухаживать за телом становится всё сложнее. Бритвой пользоваться практически невозможно, удаляя нежелательные волоски на ...

Можно ли беременным цикорий вместо кофе

Можно ли беременным цикорий вместо кофе. Польза цикория Часто одним из первых вопросов, который женщины задают своему терапевту, когда узнают о своем положении бывает следующий: могу ли я продолжать пить кофе или газированные напитки, содержащие ...

Можно ли беременным Фурацилин

Можно ли беременным Фурацилин. Особенности приема и противопоказания Сегодня все понимают, что относиться к приему медикаментов внутрь, будучи при этом «в положении», стоит с серьезной опаской. Все это при некоторых условиях и от конкретного препарата ...

Рейтинг@Mail.ru