Главная » 1000 советов » Цистит при беременности: симптомы, лечение и признаки

Цистит при беременности: симптомы, лечение и признаки

Как лечить острый цистит при беременности

Нередко во время интересного положения, девушки страдают различными заболеваниями мочеполовой системы. Предлагаем рассмотреть, как лечить цистит при беременности на ранних сроках, чем опасен этот недуг, а также влияние на зачатие хронической болезни, её причины, симптомы и лечение.

Почки от рождения есть практически у каждого человека, они являются своеобразными фильтрами. Через них выводится все плохое, которое собирается в нас: яды, токсины, шлаки. Поступающая в них жидкость перерабатывается и образовывается моча, которая стекает вниз по трубочкам, именуемым мочеточниками в мочевой пузырь. В этом органе урина хранится до определенного момента, после заполнения пузыря она передается через трубку (уретру), которая выводит её из организма, когда мы идем в туалет.

Периодически в мочу попадают разные микробы, которые могут привести к следующим неприятностям:

  • Бессимптомной бактериурии. Это специфическое заболевание, которое, по сути, является инкубационным периодом цистита. В это время в мочевом пузыре накапливаются бактерии, не возникает никаких болей или прочих признаков, но именно на этой стадии избавиться от болячки легче всего.
  • Инфекции мочевого пузыря (цистит). Это заболевание и беременных, и небеременных женщин. Типичные симптомы: боли при мочеиспускании, желание чаще ходить в туалет, боли в животе, температура;
  • Инфекции почек (пиелонефрит). Это заболевание относится к редким, но может проявиться как осложнение от цистита или бессимптомной бактериурии. Симптомы могут включать боль в пояснице, лихорадку, тошноту, рвоту, диарею, и кровь в моче. Помимо этого может проявляться цистит.

В большинстве случаев, цистит возникает из-за бактерий, которые живут в кишечнике нашего организма. Они не причиняют никакого вреда пищевому тракту, но могут стать причиной тяжелых заболеваний, при попадании в прочие системы. Некоторые бактерии остаются вокруг заднего прохода (ануса) после похода в туалет. Иногда эти микробы перемещаются в уретру и вызывают там воспаления, приступ резкой боли. Определенные типы микроорганизмов живут прямо в моче, и начинают проявлять себя только после каких-то факторов (гормональный всплеск, беременность, болезнь).

Беременные женщины более склонны к циститам, чем небеременные. Отчасти это связано с гормональными изменениями во время беременности, которые влияют на мочевые пути и, как правило, значительно замедляют поток мочи.

Всех мам, которые подхватили этот недуг, интересует, чем опасен цистит во время беременности. Если у Вас больные почки, то когда Вы беременны, будет очень плохо, многие сравнивают боль в пояснице с родами. Самое страшное, что это ощущение может стать причиной преждевременного деторождения или выкидыша.

Как правило, моча должны быть испытана на ранних сроках беременности. Даже на первую консультацию Вы должны будете с собой принести емкость с жидкостью. Лечение назначается даже, если количество бактерий хоть немного отклоняются от допустимой нормы. Если же микробов очень много, то, скорее всего, Вы должны будете всю беременность строго следить за состоянием своего организма, иначе могут возникнуть осложнения, которые лечить из-за интересного положения невозможно.

Фото Лечение цистита у беременых

Но симптомы у цистита очень ярко выраженные, поэтому, скорее всего, о заболевании станет известно задолго до анализов и теста. Признаки цистита при беременности:

  • Боль в нижней части живота, ощущения похоже на то, что изнутри что-то вырывают или Вас сжимает пояс;
  • Жжение, зуд и неприятные ощущения при мочеиспускании;
  • Молочница;
  • Все время хочется в туалет, Вы не можете нормально мочиться;
  • Повышенная базальная температура;
  • Кровавые, коричневые и плохо пахнущие выделения из влагалища;
  • Боль во время полового акта.

Если инфекция распространилась в почки, симптомы усилятся:

  • Высокая температура (от 38 градусов С и выше);
  • Постоянная боль в спине, тазу или боку;
  • Дрожь по всему телу;
  • Тошнота и рвота, диарея;
  • Вас бросает то в жар то в холод, бесконечное число раз.

Желательно провериться на наличие бактерий еще при планировании ребенка. Но если уже Вы больны, то важно не допустить у себя обострение. Существуют разные лекарства, которые широко используются врачами для лечения цистита. Важно! Мы не советуем заниматься самолечением, у женщин во время беременности организм очень нежный, поэтому назначать лечение может только врач.

Часто назначают таблетки «Канефрон» это хорошее средство для лечения хронических форм болезни. Кроме того, его можно пить на любой фазе беременности.

«Монурал» очень сильный антибиотик, лечит все формы циститов, бактериурию, неспецифический уретрит и калькулезный холецистит у беременных даже на маленьком сроке. Его назначают как беременным, так и кормящим мама при цистите. Лечение этим препаратом довольно безопасное, он относится к гипоаллергенным антибиотикам.

Хорошие отзывы про антибиотики «Фитолизин» он помогает снять боль при мочекаменной болезни, успокоить почки и надпочечники, лечит уретрит, цистит, пиелонефрит и прочие подобные болезни, как при беременности, так и во время лактации. Главным достоинством препарата является то, что он разбивает и выводит камни.

Фото Строение таза

Если Вам необходима профилактика, то «Фурагин» (иногда назначается его аналог «Фурадонин») это незаменимое средство. Работают эти таблетки в мочеполовых путях, уретре, мочевом пузыре, у них очень широкий спектр действия, отлично помогают при воспалениях влагалища.

Одним из самых жестких препаратов считается «Амоксициллин», он относится к пенициллиновой группе лекарств и уничтожает на своем пути все живые микроорганизмы. Стоит отметить, что после его использования может начаться вагинит, поэтому будьте осторожны. Вместе с этим лекарством, полезно делать разные ванночки для влагалища из ромашки и шалфея.

Какие бы ни были безопасные препараты, они все равно вредят организму, и не каждая мама станет их принимать, ведь от них возможны последствия. Иногда лечение народными средствами, скажем, травами, также весьма часто практикуется у профессиональных врачей. К примеру, чтобы в домашних условиях избавиться от цистита при беременности, можно пить чай из следующих растений:

  1. Напиток из корней шиповника, пропорции: на литр воды четыре ложки растения (пить хотя бы месяц для профилактики);
  2. Пал пала – но только по совету врача;
  3. Хороший сбор получается из лапчатки, листьев брусники, бадана, зимолюбки и боровой матки. Все соединяем в равных частях (по чайной ложке), заливаем литром воды и варим. Нужно пить после каждого посещения туалета по половине стакана (100 мл).

Также на протяжении всего лечения должна соблюдаться специальная диета. Нельзя есть сладкое, соленое, копченое, кислое. Избегайте газировки и тем более алкоголя. Нельзя делать никакой тяжелой работы, переохлаждать конечности и пользоваться чужими банными принадлежностями.

Не запускайте себя, как только обнаружили хоть какой-то симптом – бегом к врачу! Женский форум утверждает, что цистит при беременности – это частое явление, особенно в начале (первом триместре). Но помните, если Вы стали мочиться кровью – медлить нельзя, срочно идите к врачу, сами уже Вы не сможете его вылечить.

Видео: молочница при беременности. Выделения на поздних сроках. . Как лечить острый цистит при беременности.

Как лечить острый цистит при беременности. Вздутие живота при беременности: причины, чем опасно.

Если до беременности у Вас была эта напасть, то после родов может появиться зуд и воспаление . ВпередКак лечить острый цистит при беременности.

При беременности у женщин существует высокая вероятность выкидыша, если не вовремя вылечить молочницу . Как лечить острый цистит при беременности.

А я лечила цистит Монурелем. Мне врач сказал, что при беременности лучше всего использовать препараты на травах, одним из которых был Монурель. В нём содержится экстракт клюквы, которая имеет свойство менять состав мочи так, что она становится непригодной для существования и размножения бактерии. Теперь я не думаю о цистите и дальше продолжаю наслаждаться беременностью)

Мне от цистита только Монурель и помог. Конечно я его принимала паралельно с норфлоксацином, но всё же большая часть выздоровления благодаря ему, ведь его проантоцианидины не дают бактерии размножаться и продолжать существовать в моче, тем самым полностью выводят инфекцию с организма.

Мне для профилактики, а точнее для повышения иммунитета прописывали натуральный препарат Монурель. Он отлично повышает местный иммунитет, и не дает новым бактериям крепится к стенкам мочевого пузыря. Пила я его три месяца, а после сдавала дважды анализ, меня врач заверил, что от цистита меня уберегли.

О admin

x

Check Also

Эффект накладных ресниц с тушью Лореаль и YSL (видео урок)

Эффект накладных ресниц в 4 шага Любая девушка мечтает о пышных, густых, длинных и объемных ресницах. И часто приходится воспользоваться накладными ресницами, особенно для торжественных и особых случаев. Но выполняя всего четыре простых шага во ...

Электрощипцы Curl Secret от BaByliss — упругие локоны за несколько секунд ( видео)

Роскошные локоны с электрощипцами Curl Secret Сегодняшняя статья посвящена обзору сенсационного прибора Curl Secret, разработанного французским брендом BaByliss. С помощью таких электрощипцов невероятно удобно самостоятельно создавать локоны, не нанося вреда структуре волос. Отделите пробором часть ...

Электропорация: омоложение без боли

Электропорация: омоложение без боли Современная косметология предлагает широкий спектр процедур для омоложения лица и тела. В наше время трудно удивить кого-то уколами красоты или подтяжкой лица. Однако инъекции красоты не всем можно рекомендовать, они имеют ...

Электрическая роликовая пилка для ног Scholl Velvet Smooth

Красота женских пяточек с электропилкой Scholl Velvet Smooth Женские ножки ежедневно подвергаются серьезным испытаниям и колоссальным нагрузкам, что не может не отразиться на состоянии кожи стоп. При отсутствии должного ухода можно наблюдать появление сухих и ...

Эластин в косметологии: его роль в организме человека

«Резиновый» белок, или что такое эластин? Коллаген и эластин – два известных белка, составляющих основу молодой кожи. Они, словно два неразрывных друга, идущие рука об руку по жизни, имеют приблизительно одинаковые функции и цели. Если ...

Экстракт зеленого чая купить в какой аптеке, Секреты красоты и здоровья женщины

Экстракт зеленого чая купить в какой аптеке? Научно доказано и общеизвестно, что зеленый чай невероятно полезен для организма. Эта полезность обусловлена группой соединений, которые обеспечивают организму антиоксидантную защиту. Зеленый чай содержит катехины, к уникальным свойствам ...

Эксклюзивные факты о красоте Мерилин Монро

Эксклюзивные факты о красоте Мерилин Монро На всех фото Мэрилин Монро выглядит настолько свежо и ярко, как будто эти фотографии сделаны сегодня, а не семьдесят лет назад. Однако в середине 50-ых не существовало Фотошопа, чтобы ...

Щитовидная железа симптомы, признаки заболевания

Щитовидная железа симптомы, признаки заболевания Повышенная раздражительность. Человека раздражает любая мелочь! Он готов рвать и метать, если что-то происходит не так, как хочется ему. Депрессия без особого повода. Про такое говорят, обычно: «накатило, вдруг, из ...

Шугаринг с лимонной кислотой: рецепт, техника

Как сделать шугаринг с лимонной кислотой? Шугаринг с лимонной кислотой быстро поможет избавиться от лишней растительности на теле. В последнее время достаточно эта техника удаления волос с поверхности тела стала довольно популярной. Чаще всего в ...

Шугаринг в микроволновке: правила приготовления

Как сделать шугаринг в микроволновке дома? На сегодняшний день сахарная эпиляция является наиболее востребованной среди способов удаления волос. Шугаринг в микроволновке это спасение для женщин, которые желают проводить такую процедуру дома самостоятельно. Поговорим о том, ...

Шпинат: польза и вред

Шпинат: польза и вред Шпинат польза и вред, которого так важны для нашего здоровья все чаще можно встретить в рецептах полюбившихся блюд и косметических средств. И это совсем не удивительно, ведь это растение обладает уникальным ...

Шоколадное обертывание

Шоколадное обертывание Обертывания разных видов давно полюбили наши женщины благодаря их эффективности и комплексному воздействию на кожу. Основы таких составов разнообразны и дают возможность выбора. Можно применять обычные медово-горчичные обертывания, а можно и экзотические манипуляции. ...

Шипица – причины, лечение

Шипица – причины, лечение. Как удалить шипицу: народные средства, мази Шипица – это распространенное дерматологическое заболевание, разновидность бородавки, обычно возникающее на ступнях ног или ладонях у человека. Это кожное новообразование может долгое время не причинять ...

Шея, запеченная в духовке целым куском

Шея, запеченная в духовке целым куском. Рецепты шеи для запекания Самое популярное мясо, почти у половины человечества, это – свиное. Блюда из свинины получаются мягкими, сочными, очень нежными и к тому же сытными. Одним из ...

Шеллак в домашних условиях (дома) для начинающих

Шеллак в домашних условиях для начинающих (пошагово) Уход за ногтями и их привлекательный внешний вид является приоритетом у женщин в сравнении с другими косметическими процедурами. Красивый маникюр – это показатель стиля и элегантности женщины.[contents] Каждая ...

Шаталова Галина Сергеевна: система естественного оздоровления организма, Секреты красоты и здоровья женщины

Система естественного оздоровления организма по методике врача Шаталовой Г.С. В российской медицине много выдающихся личностей. Среди них выделяется Шаталова Галина Сергеевна. Система естественного оздоровления — ее детище и многолетний труд – завоевала популярность своей простотой ...

Рейтинг@Mail.ru