Главная » 1000 советов » Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Гидроксиапатит кальция – восходящая звезда косметологии

В последнее время очень много говорят об уникальном наполнителе в филлерах –гидроксиапатите кальция. Столкнувшись с непонятным термином, многие пациенты предпочитают обходить его стороной, не пытаясь вникнуть в суть. А ведь этот препарат пророчат в лидеры среди филлерных наполнителей.

Гидроксиапатит кальция – это неорганический компонент, присутствующий в нашем организме и являющийся основным компонентом нашей костной ткани. Он входит в состав костей, в клеточный и бесклеточный цемент и эмаль зубов. Выделяют его из кораллов рода Porites, которые добывают в море.

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Совершенно безопасен для человека и инертен к его тканям. По этой причине получил широкое применение в медицине: стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, ортопедии. В косметологии используется как наполнитель в филлерах для восполнения утраченных объемов.

Гидроксиапатит кальция в биологических тканях организован в кристаллические структуры. Используют его в микросферах в виде белых кристалликов. Как утверждают производители, гидроксиапатит кальция стимулирует синтез коллагена в коже. Спустя некоторое время гидроксиапатит кальция полностью выводится из организма, а улучшение кожных характеристик продолжается.

Принято считать, что именно морщины являются первым признаком старения кожи, но это не совсем так. Морщины действительно считаются серьезным признаком увядания кожи, но существует более явственный признак, делающий кожу по-настоящему возрастной. Это утраченные объемы. Что это значит? Это значит, что по мере старения, кожа теряет упругость и попросту «сползает» вниз.

В молодости плотность кожи концентрируется в верхней части лица в области скул. Она выглядит упругой и подтянутой. С годами кожа теряет былую упругость и эластичность, и весь объем перемещаться с верхней части лица в нижнюю ее часть в область подбородка. Этот процесс называется деформационным птозом. Почему происходит деформация лица? Существует несколько факторов, способствующих этому процессу:

  • гравитация;
  • разрушение коллагеновых и эластических волокон;
  • уменьшение синтеза гиалуроновой кислоты;
  • сокращение фибробластов в соединительной ткани.

В результате кожа становится дряблой, неэластичной, с плохим тургором, и «поплывшим» овалом лица. И самое главное лицо становится старым и усталым, а его выражение вечно скорбным и печальным. Выходит, что устранение только морщин или только носогубных складок не даст омоложение лица в той мере, в какой оно действительно считается молодым: с объемом, хорошим тургором и упругостью тканей.

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Современным женщинам несказанно повезло. Теперь можно восполнить кожные объемы, не прибегая к радикальным мерам былых времен. И здесь главенствующая роль отводиться гидроксиапатиту кальция. В основном филлеры на основе гидроксиапатита кальция применяются для восполнения утраченных объемов. В этом случае им нет равных. Но в отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты, они не способствуют гидратации кожи и не восстанавливают обменные процессы в ней.

Преимущество филлеров на основе гидроксиапатита кальция

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция имеют свои преимущества. На данный момент это востребованный компонент в филлерах, а популярность процедуры на его основе растет с каждым днем. Какие это преимущества?

Во-первых, гидроксиапатит кальция это биодеградируемый препарат. Это значит, что он по истечению срока действия выводится из организма.

Во-вторых, гидроксиапатит кальция входит в состав нашего организма. То есть для организма он не является «чужаком», который может вызвать отторжение препарата или аллергическую реакцию. Он полностью биосовместим с нашими тканями. Хотя риск возникновения аллергических реакций все же существует, поведение организма иной раз непредсказуемо, но этот риск минимален.

В-третьих, он запускает синтез эндогенного коллагена.

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

В-четвертых, филлеры с гидроксиапатитом кальция имеют более продолжительный эффект. По сравнению с филлерами гиалуроновой килоты, срок действия гидроксиапатита кальция вдвое больше.

Как было сказано выше, гидроксиапатит кальция вводится в организм в виде микросфер. Наряду с ним вводится и гель-носитель. После введения препарата в кожу, гель-носитель моментально разглаживает морщины. Морщина это углубленная борозда на коже. Когда вводят филлер, то морщина приподнимается за счет геля-носителя, который заполняет полость под ней. Желеобразная структура геля не позволяет морщине вернуться в ее исходное положение.

Таким образом, морщинка разглаживается, а кожа вокруг нее становится упругой. Спустя некоторое время, макрофаги (клетки организма, пожирающие бактерии, чужеродные для организма частицы и токсины) поглощают гель-носитель. Остаются микросферы гидроксиапатита кальция, которые формируют новый коллаген. Коллаген в свою очередь формируют новый кожный матрикс, который обволакивает микросферы.

Так им образом, образуется новая структура из соединительной ткани, которая действует почти два года. Образование новой соединительной структуры дает хороший долгий эффект от процедуры.

Что могут исправить филлеры с гидроксиапатитом кальция

Спектр применения филлеров достаточно широк. С их помощью:

  • восполняют утраченные объемы (на скулах, подбородке, щеках);
  • заполняют носогубные складки;
  • устраняют морщины марионетки в области рта;
  • корректируют овал лица;
  • позволяют произвести коррекцию кистей рук.

Сразу отметим, что филлеры на основе гидроксиапатита кальция являются совершенно безопасными. Трехлетние исследования полностью подтвердили их надежность. Противопоказаний практически нет, кроме, индивидуальной непереносимости к препарату. Аллергические реакции чаще всего развиваются у аллергиков. Перед процедурой следует обязательно провести кожные тесты на предмет выявления аллергии, так как иной раз сами пациенты не всегда догадывается о наличие у них подобной непереносимости.

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Побочные эффекты совсем незначительные и проявляются классическим образом:

В течение нескольких дней все побочные эффекты полностью исчезают сами собой. С осложнениями все не так просто, сами по себе они не исчезают. Для их устранения иной раз прибегают к медицинскому вмешательству. Чаще всего осложнения говорят о низкой профессиональной подготовке врача-косметолога. Какие осложнения могут быть?

  • в месте введения на лице могут образоваться белые полосы. Обычно такое случается из-за недостаточно глубокого введения филлера;
  • введение препарата в местах непредназначенных для этого вида филлеров (например, губы, слезная борозда) В результате этого могут возникнуть комки на кожи, ее неровности и даже развитие асимметрии;
  • проступание геля под кожей (эффект Тиндаля). Также происходит в результате неглубокого введения препарата, или не в тот слой кожи;
  • развитие на лице бактериальной инфекции в случае грубейших нарушений мер септики и антисептики;
  • образование сгустков геля в местах введения препарата и формирование гранулем.

Профессионализм и мастерство врача-косметолога заключается в соблюдении точной технике инъекций. Они способны минимизировать побочные эффекты и осложнения.

О admin

x

Check Also

Муж не дарит цветы

Муж не дарит цветы. Почему? Добрый день! Пишу о наболевшем, чтобы до правды «докопаться». Очень надеюсь, что мне удастся сделать это (частично, по-крайней мере). Скажу одним предложением то, что хочу сказать. Задам коротенький вопрос, на ...

Морская соль от прыщей: эффективность, рецепты

Как использовать морскую соль от прыщей для лица и тела Что использовать для лечения кожных высыпаний? Самое доступное средство морская соль от прыщей. Соль это, пожалуй, самое доступное и распространенное средство, которое используют в косметологии. ...

Морс из Клюквы Замороженной

Как сварить морс из клюквы замороженной? — Витаминные рецепты Морс из клюквы замороженной является очень полезным продуктом для организма человека. Его витаминный комплекс благоприятно влияет на иммунную систему, лечит от многих вирусных заболеваний. Само приготовление ...

Монстера: почему нельзя держать дома?

Монстера: почему нельзя держать дома? Монстера принадлежит к семейству Ароидные. В природе это растение обитает в Центральной и Южной Америке в дебрях влажных тропических лесов. В конце 18 века монстеру стали разводить в качестве комнатного ...

Моногамная семья

Моногамная семья как современная ячейка общества Большинству людей интересна тема семьи. Особенно яро разбирается в интернете и средствах массовой информации тема однополых браков, участившиеся браки людей с животными и с неживыми предметами. В свете бешеного ...

Монетовидная экзема: диагностика, симптомы, лечение

Монетовидная (нуммулярная) экзема: причины и лечение Монетовидная экзема-это заболевание кожи, характеризующееся круглыми сильно зудящими очагами воспаления. Именно из-за формы пятен, которые напоминают монеты, заболевание получило еще одно название нуммулярная (с латыни numisma-монета) экзема. Данная патология ...

Моксотерапия: точки воздействия, противопоказания, видео

Что такое моксотерапия? Восточная медицина славится своими нетрадиционными, но удивительно эффективными методами лечения многих болезней. Моксотерапия является одной из древнейших процедур, суть которой заключается в прогревании тела тлеющими сигарами (своего рода точечный массаж). На отечественных ...

Мой муж трус, «трусливый, пугливый человек&raquo

Муж трусливый и пугливый человек. Что делать? Так обидно, девчонки…. Мой муж пугливый человек – просто настоящий трус. И я не наговариваю на него, потому что так и есть! Он такой трусливый… Первый случай, который ...

Мой муж не дарит подарки

Почему мой муж не дарит жене подарки? Супруг мне подарочки не дарит. Вообще никакие и никогда! Почему? — За все время, правда, мне супруг подарил одну открыточку большую и цветочек… тоже один. Почему на «большее» ...

Можно ли пользоваться автозагаром во время беременности?

Автозагар при беременности Беременным женщинам тоже хочется выглядеть красиво и привлекательно. Но, к сожалению, даже не вся та косметика, которую они использовали до беременности, в этот период им подойдет. Обычно дамы консультируются со своими лечащими ...

Можно ли забеременеть после месячных: шансы

Можно ли забеременеть после месячных? Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее. Мнения ученых расходятся в ...

Можно ли забеременеть во время месячных

Можно ли забеременеть сразу во время месячных мнение врачей Беременность – это не только долгожданное событие, но и иногда причина совершенно недетского женского страха. Предлагаем рассмотреть факты, можно ли забеременеть во время месячных мнения медиков ...

Можно ли делать шугаринг во время беременности, Секреты красоты и здоровья женщины

Можно ли делать шугаринг во время беременности Каждая женщина стремится быть красивой, даже находясь в положении. На поздних сроках беременности полноценно ухаживать за телом становится всё сложнее. Бритвой пользоваться практически невозможно, удаляя нежелательные волоски на ...

Можно ли беременным цикорий вместо кофе

Можно ли беременным цикорий вместо кофе. Польза цикория Часто одним из первых вопросов, который женщины задают своему терапевту, когда узнают о своем положении бывает следующий: могу ли я продолжать пить кофе или газированные напитки, содержащие ...

Можно ли беременным Фурацилин

Можно ли беременным Фурацилин. Особенности приема и противопоказания Сегодня все понимают, что относиться к приему медикаментов внутрь, будучи при этом «в положении», стоит с серьезной опаской. Все это при некоторых условиях и от конкретного препарата ...

Можно ли беременным купаться в речке, море

Можно ли беременным купаться в речке, море Многих женщин, чья беременность пришлась на летний период, волнует вопрос – можно ли беременным купаться в речке или море. Из-за разницы во мнениях и предвзятого отношения общества к ...

Рейтинг@Mail.ru