Главная » 1000 советов » Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Гидроксиапатит кальция – восходящая звезда косметологии

В последнее время очень много говорят об уникальном наполнителе в филлерах –гидроксиапатите кальция. Столкнувшись с непонятным термином, многие пациенты предпочитают обходить его стороной, не пытаясь вникнуть в суть. А ведь этот препарат пророчат в лидеры среди филлерных наполнителей.

Гидроксиапатит кальция – это неорганический компонент, присутствующий в нашем организме и являющийся основным компонентом нашей костной ткани. Он входит в состав костей, в клеточный и бесклеточный цемент и эмаль зубов. Выделяют его из кораллов рода Porites, которые добывают в море.

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Совершенно безопасен для человека и инертен к его тканям. По этой причине получил широкое применение в медицине: стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, ортопедии. В косметологии используется как наполнитель в филлерах для восполнения утраченных объемов.

Гидроксиапатит кальция в биологических тканях организован в кристаллические структуры. Используют его в микросферах в виде белых кристалликов. Как утверждают производители, гидроксиапатит кальция стимулирует синтез коллагена в коже. Спустя некоторое время гидроксиапатит кальция полностью выводится из организма, а улучшение кожных характеристик продолжается.

Принято считать, что именно морщины являются первым признаком старения кожи, но это не совсем так. Морщины действительно считаются серьезным признаком увядания кожи, но существует более явственный признак, делающий кожу по-настоящему возрастной. Это утраченные объемы. Что это значит? Это значит, что по мере старения, кожа теряет упругость и попросту «сползает» вниз.

В молодости плотность кожи концентрируется в верхней части лица в области скул. Она выглядит упругой и подтянутой. С годами кожа теряет былую упругость и эластичность, и весь объем перемещаться с верхней части лица в нижнюю ее часть в область подбородка. Этот процесс называется деформационным птозом. Почему происходит деформация лица? Существует несколько факторов, способствующих этому процессу:

  • гравитация;
  • разрушение коллагеновых и эластических волокон;
  • уменьшение синтеза гиалуроновой кислоты;
  • сокращение фибробластов в соединительной ткани.

В результате кожа становится дряблой, неэластичной, с плохим тургором, и «поплывшим» овалом лица. И самое главное лицо становится старым и усталым, а его выражение вечно скорбным и печальным. Выходит, что устранение только морщин или только носогубных складок не даст омоложение лица в той мере, в какой оно действительно считается молодым: с объемом, хорошим тургором и упругостью тканей.

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Современным женщинам несказанно повезло. Теперь можно восполнить кожные объемы, не прибегая к радикальным мерам былых времен. И здесь главенствующая роль отводиться гидроксиапатиту кальция. В основном филлеры на основе гидроксиапатита кальция применяются для восполнения утраченных объемов. В этом случае им нет равных. Но в отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты, они не способствуют гидратации кожи и не восстанавливают обменные процессы в ней.

Преимущество филлеров на основе гидроксиапатита кальция

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция имеют свои преимущества. На данный момент это востребованный компонент в филлерах, а популярность процедуры на его основе растет с каждым днем. Какие это преимущества?

Во-первых, гидроксиапатит кальция это биодеградируемый препарат. Это значит, что он по истечению срока действия выводится из организма.

Во-вторых, гидроксиапатит кальция входит в состав нашего организма. То есть для организма он не является «чужаком», который может вызвать отторжение препарата или аллергическую реакцию. Он полностью биосовместим с нашими тканями. Хотя риск возникновения аллергических реакций все же существует, поведение организма иной раз непредсказуемо, но этот риск минимален.

В-третьих, он запускает синтез эндогенного коллагена.

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

В-четвертых, филлеры с гидроксиапатитом кальция имеют более продолжительный эффект. По сравнению с филлерами гиалуроновой килоты, срок действия гидроксиапатита кальция вдвое больше.

Как было сказано выше, гидроксиапатит кальция вводится в организм в виде микросфер. Наряду с ним вводится и гель-носитель. После введения препарата в кожу, гель-носитель моментально разглаживает морщины. Морщина это углубленная борозда на коже. Когда вводят филлер, то морщина приподнимается за счет геля-носителя, который заполняет полость под ней. Желеобразная структура геля не позволяет морщине вернуться в ее исходное положение.

Таким образом, морщинка разглаживается, а кожа вокруг нее становится упругой. Спустя некоторое время, макрофаги (клетки организма, пожирающие бактерии, чужеродные для организма частицы и токсины) поглощают гель-носитель. Остаются микросферы гидроксиапатита кальция, которые формируют новый коллаген. Коллаген в свою очередь формируют новый кожный матрикс, который обволакивает микросферы.

Так им образом, образуется новая структура из соединительной ткани, которая действует почти два года. Образование новой соединительной структуры дает хороший долгий эффект от процедуры.

Что могут исправить филлеры с гидроксиапатитом кальция

Спектр применения филлеров достаточно широк. С их помощью:

  • восполняют утраченные объемы (на скулах, подбородке, щеках);
  • заполняют носогубные складки;
  • устраняют морщины марионетки в области рта;
  • корректируют овал лица;
  • позволяют произвести коррекцию кистей рук.

Сразу отметим, что филлеры на основе гидроксиапатита кальция являются совершенно безопасными. Трехлетние исследования полностью подтвердили их надежность. Противопоказаний практически нет, кроме, индивидуальной непереносимости к препарату. Аллергические реакции чаще всего развиваются у аллергиков. Перед процедурой следует обязательно провести кожные тесты на предмет выявления аллергии, так как иной раз сами пациенты не всегда догадывается о наличие у них подобной непереносимости.

Гидроксиапатит кальция: новое веяние в косметологии

Побочные эффекты совсем незначительные и проявляются классическим образом:

В течение нескольких дней все побочные эффекты полностью исчезают сами собой. С осложнениями все не так просто, сами по себе они не исчезают. Для их устранения иной раз прибегают к медицинскому вмешательству. Чаще всего осложнения говорят о низкой профессиональной подготовке врача-косметолога. Какие осложнения могут быть?

  • в месте введения на лице могут образоваться белые полосы. Обычно такое случается из-за недостаточно глубокого введения филлера;
  • введение препарата в местах непредназначенных для этого вида филлеров (например, губы, слезная борозда) В результате этого могут возникнуть комки на кожи, ее неровности и даже развитие асимметрии;
  • проступание геля под кожей (эффект Тиндаля). Также происходит в результате неглубокого введения препарата, или не в тот слой кожи;
  • развитие на лице бактериальной инфекции в случае грубейших нарушений мер септики и антисептики;
  • образование сгустков геля в местах введения препарата и формирование гранулем.

Профессионализм и мастерство врача-косметолога заключается в соблюдении точной технике инъекций. Они способны минимизировать побочные эффекты и осложнения.

О admin

x

Check Also

Редукционная маммопластика – методы уменьшения груди

Редукционная маммопластика – методы уменьшения груди Большую популярность снискали операции по увеличению молочных желез. Однако трудно поверить, что и операции по уменьшению груди являются достаточно востребованными среди женщин. Большая или совсем маленькая грудь – это ...

Регина Петрова: профессиональное обучение pole dance

Обучение pole dance: невозможное возможно Танец на пилоне это молодое фитнес-направление, которое в нынешнее время пользуется необычайным спросом. И не случайно. Рole dance уроки сочетают разнообразные стили танцев, а также элементы акробатики. Выступление на пилоне ...

Реверсивный стемпинг

Красота и инновация реверсивного стемпинга Повальная мода на стемпинг для ногтей захлестнула любительниц оригинальных вариантов нейл-арта. Девушки, в совершенстве освоившие технологию переноса узоров с помощью штампа, не останавливаются на достигнутом, постоянно экспериментируя с маникюром. Именно ...

Ребенок не хочет есть прикорм

Ребенок не хочет есть прикорм. Советует Комаровский Пока ребенок маленький и вкушает грудное молочко, жизнь у мамы более-менее вольготная. Необходимое питание всегда под руками и уже готово к применению. Но малыш растет, и его постепенно ...

Ребенок кашляет больше месяца, ничего не помогает

Ребенок кашляет больше месяца, ничего не помогает. Как лечить Когда дети кашляют, конечно же, родители волнуются. Это понятно, ведь никому не нравится, когда болеют их дети. Что уж говорить о том, когда ребенок кашляет больше ...

Рассказы «Измена&raquo

Рассказы «Измена» «Так решила судьба» Стыдно вспоминать об этом, но раз вспомнила – продолжу свой пока еще не начатый рассказ…. Я очень влюбилась в Пашу. Мы поженились. Все было замечательно и превосходно. Но все изменилось ...

Разучиваем элемент pole dance Игуана: 3 видео с разными выходами

Как научиться выполнять любимый элемент pole dance Игуана (Aysha) Pole Dance система растяжки и подкачки всех групп мышц на основе танцевальных движений с опорой на пилон. Самосовершенствование по системе Pole Dance поистине безгранично. Но, несмотря ...

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма. Диета при акне – эффективный способ сократить ...

Разноцветный лишай: диагностика, лечение

Разноцветный лишай Разноцветный лишай (отрубевидный лишай, солнечный лишай, пляжная болезнь) – это инфекционное грибковое заболевание, которое поражает только верхний слой эпидермиса. Вызывает заболевание дрожжеподобный гриб Malassezia furfur, который встречается в роговом слое эпидермиса и волосяных ...

Пшено: польза и вред для здоровья

Пшено: польза и вред для здоровья Пшено – это одна из самых популярных круп, которая получается после очистки проса. Каши, приготовленные из этого продукта имеют яркий вкус и аппетитный аромат, который не оставит равнодушным ни ...

Пучок на голове – повседневный и нарядный вариант

Как за несколько секунд из дневной прически сделать вечернюю Красивый и легкий пучок на голове из косичек интересная идея повседневной укладки. Если у вас длинные или средние волосы, то обязательно попробуйте повторить такой вариант дома. ...

Психология цвета в интерьере

Психология цвета в интерьере Приятно заходить в комнату, где все расположено «по велению глаз». Но очень не по себе, когда какой-то из цветов находится не на своем месте, верно? Не беспокойтесь и не огорчайтесь! Цвета ...

Психология общения с мужчинами

Психология общения с мужчинами. Правила и этика в общении. Много простых, но очень нужных правил женского общения с противоположным полом: Прямо все говорите, а не намекайте. Прямота ваша не должна быть лишена корректности! Сформулируйте то, ...

Психология общения с людьми

Психология общения с людьми Правила общения (коммуникации) человека с другими людьми Чтобы человек понравился, чтобы было приятно с ним общаться, он обязан не забывать о том, что: Визуальный контакт обязателен! Неужели приятнее смотреть в пол, ...

Психология мужчины в (50) пятьдесят лет

Психология мужчины в (50) пятьдесят лет Вашему мужчине (супругу) вчера исполнилось 50 пятьдесят…. Вы очень хотите знать, что в нем «спрятано» и что от него можно ожидать еще? Он в таком возрасте: Невероятно раздражителен. Его ...

Психология женской измены мужу из реальных историй женских измен

Психология женской измены мужу из реальных историй женских измен Измена мужу…. Это вам знакомо? К сожалению, измена супругу знакома мне слишком близко. Совесть мучает. С другой стороны, мне кажется, что Витя больше виноват в моей ...

Рейтинг@Mail.ru