Главная » 1000 советов » Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Какую глину лучше использовать, чтобы избавиться от прыщей?

Глина от прыщей является достаточно эффективным косметическим средством при условии правильного выбора состава и нанесения. Маска для лица от прыщей из натурального природного продукта позволяет очищать лицо от жировых загрязнений, устранять воспаления. Ввиду различного химического состава у глины бывает разный оттенок. Наиболее востребованными в косметологии считаются глины белого, голубого, черного и зеленного оттенков. Чтобы выяснить, какая глина для лица подойдет лучше в каждом конкретном случае, надо узнать подробнее про каждую из разновидностей.

Глиняный состав разнообразен, он включает кальций, азот, фосфор, магний, железо, калий, соли минеральные и прочие микроэлементы. У глины каждого оттенка свой уникальный химический состав, который и влияет на свойства. Поэтому и результат от использования того или иного вида глины будет разный.

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Черная глина от прыщей считается видом, которому нет равных. Маску из нее первыми начали делать египтянки. Черная глина прославилась тем, что ее успешно применяют при борьбе с целлюлитом и для укрепления волос. Применима к любому типу кожи. Устраняет омертвевший слой клеток. Проникая вглубь пор, способствует их очистке и вытягиванию из них токсичных веществ, сужает поры. Ее действие подобно эффекту от скраба.

Белая глина от прыщей известна как каолин. Нашла широкое применение в медицине и косметологии. Больше подойдет тонкой, чувствительной, вялой коже. В составе содержит большое количество микроэлементов. Является прекрасным антисептиком. Ее действие мягкое, в связи с чем рекомендована к использованию для чувствительной кожи. Подсушивая, стягивает поры, делает выразительнее контур лица, усиливает кровоток, устраняет воспаление, чистит поры, придает тонус коже, борется с черными точками.

Голубая глина от прыщей известна многим. Состав богат минералами. Применяют голубую глину в разных сферах медицины, в том числе в онкологии. Хороший антисептик, который подходит для устранения воспалений на коже лица. Борется с прыщами, способствует регенерации кожи, осветляет ее, разглаживает мимические морщинки, способствует обеззараживанию кожи.

Зеленая глина считается самой подсушивающей, в связи с чем ее не применяют для сухого типа кожи. Признана одной из лучших антивозрастных глин. Сочетаема с ароматическими маслами. Очищает и увлажняет кожу, нормализует упругость, убирает отечность, распрямляет морщинки, уменьшает пористость кожи, приводит к норме кожный гидробаланс, устраняет жирный блеск, оказывает воздействие легкого лифтинга.

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Красную глину целесообразно выбирать тем женщинам, у которых имеется недостаток железа в организме, а также обладательницам сухой и воспаленной кожи. Устраняет морщинки, делает четче контур лица, убирает раздражение и воспаление, обладает мягким эффектом.

Если глиняный порошок не куплен в аптеке, то перед началом использования продукт тщательно просеивают. Выполняют тестирование на определение восприимчивости кожи к продукту. Для лучшего впитывания компонентов кожу предварительно перед наложением смеси очищают.

В среднем маску держат около 20 мин. Лицо при этом должно принять статичное выражение, любая мимика недопустима. Маску не смывают с мылом, а удаляют намоченными ватными дисками либо влажными салфетками.

Важным моментом является не только выбор продукта в соответствии с цветом и типом кожи, но и учет второстепенных составляющих готовящегося в домашних условиях косметического средства для лица.

Если использовать не только глину в качестве базового компонента и воду как растворитель, а добавить некоторые другие ингредиенты, то маски из глины от прыщей дадут больший эффект.

К примеру, для жирного типа кожи рекомендовано использовать обычную воду или минеральную, отвары трав (календулы, чистотела, ромашки, подорожника), в ситуации с сухой подойдет теплое молоко, при комбинированной лучше брать кефир.

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Далее приводится перечень эффективных глиняных масок для разных типов кожи, которые вполне можно делать самостоятельно в домашних условиях.

Изготовление глиняной маски для жирной кожи с угрями

Берут по 1 ч. ложке голубой глины и каолина, чайную ложку сока алоэ или огурца. Смешав, распределяют равномерным слоем на лице. Смесь прекрасно тонизирует жирную кожу.

Черную глину в количестве 2 ст. ложек смешивают с двумя каплями эфирного масла дерева чайного и столовой ложкой воды.

Берут глину нужного цвета и зеленый чай в равном соотношении (1 ст. ложка), лимонный сок (половинку 1 ч. ложки). Это средство отлично борется с воспалением.

Смешивают голубую глину и клюквенный сок (по 1 ст. ложке). Средство способствует снятию жирного блеска.

Как выполняется изготовление глиняной маски для сухой кожи лица?

Для сухой кожи подойдут следующие варианты глиняных масок:

  1. В равном соотношении (по 1 ст. ложке) соединяют зеленую глину с водой минеральной, вливают 1 ч. ложку домашних сливок и половинку ч. ложки меда.
  2. Берут одинаковое количество теплой воды и голубой глины (по 1 ст. ложке), 1 ч. ложку оливкового либо льняного масла. Такая смесь прекрасно увлажняет и питает кожу.
  3. Смешивают в равных частях каолин и фруктовый сок, отжатый из персика (по 1 ст. ложке). Такая смесь увлажняет кожу и улучшает тургор.
  4. Берут глину на выбор и теплое молоко по 1 ст. ложке, один яичный желток.

В результате добавления второстепенных компонентов такие маски не осушают кожу, поэтому их допустимо держать при сухой коже порядка 10-15 мин.

Каковы составы глиняных смесей для смешанного типа кожи?

С таким типом кожи следует не только вести борьбу с жирным блеском, но и не пересушивать и так уже сухие зоны на лице. Для этого предназначены следующие составы:

  1. В равном соотношении (1 ст. ложка) перемешивают крахмал, каолин и теплую воду. Этот состав смягчает и разглаживает лицо, устраняет раздражения, подсушивает воспаления.
  2. Голубую глину (1 ст. ложку) соединяют с измельченным овощем или фруктом (любым), по мере надобности доливают водичку. Тщательно перемешивают.
  3. Берут в равных частях (по 1 ст. ложке) зеленую глину, воду и овсяные хлопья. Смешивают. Эта маска подсушивает, тонизирует и увлажняет.
  4. Дрожжи (четвертинку бруска) смешивают с теплым молоком (1 ст. ложка) и добавляют черную глину (1 ст. ложка). Все перемешивают.

Пользуйтесь дарами природы грамотно и будьте неотразимы!

О admin

x

Check Also

Может ли при гриппе быть понос

Может ли при гриппе быть понос. Как лечиться от гриппа Грипп – одно из самых распространенных заболеваний, которым подвержен человеческий организм. Помимо привычных проявлений, связанных с поражением дыхательных путей, грипп может оказывать воздействие и на ...

Может ли запор быть причиной набора веса?

Может ли запор быть причиной набора веса? Вполне вероятно, что бывали дни, когда вы смотрели в зеркало и замечали, что живот стал более заметным, чем обычно, особенно в те дни, когда вы страдали запорами и ...

Модный пучок балерины с ободком

Модный пучок балерины с ободком Мы часто видим фотографии звезд и модниц со всего мира с пышным высоким пучком. Такая прическа — пучок балерины — смотрится очень стильно и красиво, и каждой из нас хочется ...

Модные Туники на круглый год, 50 фото

Модные туники на круглый год (50 фото) — Идеи стиля 2017 Пока мы еще не рассмотрели модные туники 2017 года, с уверенностью заявляем, что это одна из самых удобных вещей в женском гардеробе. Если вы ...

Модные тенденции — юбки пачки 2017, стильный юбки пачки, Секреты красоты и здоровья женщины

Стильные тенденции моды на юбки пачки 2017 (+20 фото) Тенденции моды 2017 года удивили многих модниц и известных стилистов. Одними из самых успешных и модных теперь считаются современные юбки пачки в смелых броских цветах. Именитые ...

Модные осенние туфли женские на низком каблуке (50 фото)

Модные женские осенние туфли на низком каблуке (50 фото) — Стильные модели 2017 После летних легких балеток предстоит выбирать осенние туфли женские на низком каблуке. Главные критерии у модниц – красивый внешний вид и удобство ...

Модные луки зима 2017

Модные луки зима 2017 — Лучшие идеи женских образов (50 фото) Поскольку каждый новый сезон знаменуется в фешн-индустрии новыми веяниями, модные луки – лучшие традиции зимы 2017 – сегодня весьма актуальная тема в модных кругах. ...

Модные колоски

Как плести модный колосок На период весна-лето 2014 плетение волос остается популярным. Но следует прислушаться к мнению специалиста, чтобы ваша прическа выглядела модно, актуально и стильно. Во-первых, в моде легкая неряшливость, то есть волосы не ...

Модные ботинки тимберленды женские (50 фото)

Модные ботинки тимберленды женские (50 фото) — С чем носить? Великолепным качеством отличаются тимберленды женские. Фото демонстрирует стильные модели и удачные сочетания с одеждой и аксессуарами. Обувь обладает стойкостью к морозам, температурным скачкам и слякоти. ...

Модная одежда в школу для подростков, Секреты красоты и здоровья женщины

Модная одежда в школу для подростков Осень традиционно ассоциируется с началом занятий в школах. Если для учеников начальной школы вопрос формы решают родители, то подростки отдают предпочтение только модным тенденциям. Деловой стиль одежды – обязательный ...

Мицеллярная вода Эвелин (Eveline) Отзывы, Секреты красоты и здоровья женщины

Мицеллярная вода Эвелин (Eveline) Отзывы Внешне мицеллярная вода ничем не отличается от обычной воды для питья. На вид обычная вода, не имеет запаха. Но мицелированная вода имеет специальные микроэлементы, капельки мицеллы, активные вещества, не способные ...

Мицеллярная вода из Фикс прайс (Fix Price) Отзывы, Секреты красоты и здоровья женщины

Мицеллярная вода из Фикс прайс (Fix Price) Отзывы Мицеллярная вода – современное средство для глубокого очищения и увлажнения кожи, а также в качестве мягкого средства для снятия макияжа, пользуется большой популярностью среди многих представительниц красивой ...

Мицеллярная вода Faberlic (Фаберлик) Отзывы, Секреты красоты и здоровья женщины

Мицеллярная вода Faberlic (Фаберлик) Отзывы Сегодня словосочетание «мицеллярная вода» на слуху многих красавиц. Однако, не все знают, какова польза и какие особенности этого средства для быстрого очищения кожи от макияжа. Кто-то считает, что мицеллярная вода ...

Мицеллярная вода — какая лучше

Мицеллярная вода какая лучше. Обзор популярных мицеллярных вод Для красоты нежной кожи существует огромное количество ухаживающих косметических средств. Производителями предлагается своя мицеллярная вода, какая лучше, разобраться порой сложно. Как указывается на флаконах, она предназначена не ...

Минеральная пудра: отзывы, какую выбрать

Рассыпчатая минеральная пудра — что это такое, обзор популярных маров При помощи макияжа можно не только подчеркнуть свои достоинства, но и скрыть видимые недостатки. Хотя обладательницам проблемной кожи подчас приходится нелегко, ведь косметика плохо ложится ...

Микротоковая терапия: особенности, преимущества и недостатки

Красота под напряжением: микротоковая терапия Микротоковая терапия – это физиотерапевтический метод воздействия на организм, который основан на использовании электрического тока малой амплитуды и частоты. Процедуры на основе микротоковой терапии проводят как для лица, так и ...

Рейтинг@Mail.ru