Главная » 1000 советов » Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Какую глину лучше использовать, чтобы избавиться от прыщей?

Глина от прыщей является достаточно эффективным косметическим средством при условии правильного выбора состава и нанесения. Маска для лица от прыщей из натурального природного продукта позволяет очищать лицо от жировых загрязнений, устранять воспаления. Ввиду различного химического состава у глины бывает разный оттенок. Наиболее востребованными в косметологии считаются глины белого, голубого, черного и зеленного оттенков. Чтобы выяснить, какая глина для лица подойдет лучше в каждом конкретном случае, надо узнать подробнее про каждую из разновидностей.

Глиняный состав разнообразен, он включает кальций, азот, фосфор, магний, железо, калий, соли минеральные и прочие микроэлементы. У глины каждого оттенка свой уникальный химический состав, который и влияет на свойства. Поэтому и результат от использования того или иного вида глины будет разный.

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Черная глина от прыщей считается видом, которому нет равных. Маску из нее первыми начали делать египтянки. Черная глина прославилась тем, что ее успешно применяют при борьбе с целлюлитом и для укрепления волос. Применима к любому типу кожи. Устраняет омертвевший слой клеток. Проникая вглубь пор, способствует их очистке и вытягиванию из них токсичных веществ, сужает поры. Ее действие подобно эффекту от скраба.

Белая глина от прыщей известна как каолин. Нашла широкое применение в медицине и косметологии. Больше подойдет тонкой, чувствительной, вялой коже. В составе содержит большое количество микроэлементов. Является прекрасным антисептиком. Ее действие мягкое, в связи с чем рекомендована к использованию для чувствительной кожи. Подсушивая, стягивает поры, делает выразительнее контур лица, усиливает кровоток, устраняет воспаление, чистит поры, придает тонус коже, борется с черными точками.

Голубая глина от прыщей известна многим. Состав богат минералами. Применяют голубую глину в разных сферах медицины, в том числе в онкологии. Хороший антисептик, который подходит для устранения воспалений на коже лица. Борется с прыщами, способствует регенерации кожи, осветляет ее, разглаживает мимические морщинки, способствует обеззараживанию кожи.

Зеленая глина считается самой подсушивающей, в связи с чем ее не применяют для сухого типа кожи. Признана одной из лучших антивозрастных глин. Сочетаема с ароматическими маслами. Очищает и увлажняет кожу, нормализует упругость, убирает отечность, распрямляет морщинки, уменьшает пористость кожи, приводит к норме кожный гидробаланс, устраняет жирный блеск, оказывает воздействие легкого лифтинга.

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Красную глину целесообразно выбирать тем женщинам, у которых имеется недостаток железа в организме, а также обладательницам сухой и воспаленной кожи. Устраняет морщинки, делает четче контур лица, убирает раздражение и воспаление, обладает мягким эффектом.

Если глиняный порошок не куплен в аптеке, то перед началом использования продукт тщательно просеивают. Выполняют тестирование на определение восприимчивости кожи к продукту. Для лучшего впитывания компонентов кожу предварительно перед наложением смеси очищают.

В среднем маску держат около 20 мин. Лицо при этом должно принять статичное выражение, любая мимика недопустима. Маску не смывают с мылом, а удаляют намоченными ватными дисками либо влажными салфетками.

Важным моментом является не только выбор продукта в соответствии с цветом и типом кожи, но и учет второстепенных составляющих готовящегося в домашних условиях косметического средства для лица.

Если использовать не только глину в качестве базового компонента и воду как растворитель, а добавить некоторые другие ингредиенты, то маски из глины от прыщей дадут больший эффект.

К примеру, для жирного типа кожи рекомендовано использовать обычную воду или минеральную, отвары трав (календулы, чистотела, ромашки, подорожника), в ситуации с сухой подойдет теплое молоко, при комбинированной лучше брать кефир.

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Далее приводится перечень эффективных глиняных масок для разных типов кожи, которые вполне можно делать самостоятельно в домашних условиях.

Изготовление глиняной маски для жирной кожи с угрями

Берут по 1 ч. ложке голубой глины и каолина, чайную ложку сока алоэ или огурца. Смешав, распределяют равномерным слоем на лице. Смесь прекрасно тонизирует жирную кожу.

Черную глину в количестве 2 ст. ложек смешивают с двумя каплями эфирного масла дерева чайного и столовой ложкой воды.

Берут глину нужного цвета и зеленый чай в равном соотношении (1 ст. ложка), лимонный сок (половинку 1 ч. ложки). Это средство отлично борется с воспалением.

Смешивают голубую глину и клюквенный сок (по 1 ст. ложке). Средство способствует снятию жирного блеска.

Как выполняется изготовление глиняной маски для сухой кожи лица?

Для сухой кожи подойдут следующие варианты глиняных масок:

  1. В равном соотношении (по 1 ст. ложке) соединяют зеленую глину с водой минеральной, вливают 1 ч. ложку домашних сливок и половинку ч. ложки меда.
  2. Берут одинаковое количество теплой воды и голубой глины (по 1 ст. ложке), 1 ч. ложку оливкового либо льняного масла. Такая смесь прекрасно увлажняет и питает кожу.
  3. Смешивают в равных частях каолин и фруктовый сок, отжатый из персика (по 1 ст. ложке). Такая смесь увлажняет кожу и улучшает тургор.
  4. Берут глину на выбор и теплое молоко по 1 ст. ложке, один яичный желток.

В результате добавления второстепенных компонентов такие маски не осушают кожу, поэтому их допустимо держать при сухой коже порядка 10-15 мин.

Каковы составы глиняных смесей для смешанного типа кожи?

С таким типом кожи следует не только вести борьбу с жирным блеском, но и не пересушивать и так уже сухие зоны на лице. Для этого предназначены следующие составы:

  1. В равном соотношении (1 ст. ложка) перемешивают крахмал, каолин и теплую воду. Этот состав смягчает и разглаживает лицо, устраняет раздражения, подсушивает воспаления.
  2. Голубую глину (1 ст. ложку) соединяют с измельченным овощем или фруктом (любым), по мере надобности доливают водичку. Тщательно перемешивают.
  3. Берут в равных частях (по 1 ст. ложке) зеленую глину, воду и овсяные хлопья. Смешивают. Эта маска подсушивает, тонизирует и увлажняет.
  4. Дрожжи (четвертинку бруска) смешивают с теплым молоком (1 ст. ложка) и добавляют черную глину (1 ст. ложка). Все перемешивают.

Пользуйтесь дарами природы грамотно и будьте неотразимы!

О admin

x

Check Also

Розмарин для улучшения циркуляции крови

Розмарин для улучшения циркуляции крови Розмарин – это удивительная трава с многочисленными полезными для здоровья свойствами: улучшает пищеварение и циркуляцию крови, придает энергии, а также действует как антиоксидант. В этой статье мы расскажем больше о ...

Ровная осанка – пилатес для спины

Пилатес упражнения для спины Все мы знаем, что правильная осанка делает нас стройнее, выше и подчеркивает линию груди. Впереди летний сезон, так что давайте позаботимся о здоровье позвоночника уже сейчас. Ведь так хочется в жару ...

Рисунки на ногтях для начинающих – 3 варианта

Рисунки на ногтях для начинающих Если вы новичок, но хотите сделать красивый и необычный маникюр в домашних условиях, видео-урок предлагает вам три варианта рисунков на ногтях для начинающих. Поскольку изящные узоры сделать непросто, то главным ...

Рисунки на ногтях гель-лаком для начинающих: 3 идеи в видео-уроке

Простые рисунки на ногтях гель-лаком Маникюр гель-лаком приобретает все большую популярность. Женщины не только выбирают новое покрытие в салонах, но и учатся наносить его в домашних условиях. Зато теперь можно забыть о сколах, не бояться ...

Рисунки на ногтях в домашних условиях видео: 10 изысканных идей

Узоры на ногтях для начинающих: 10 идей Автор в видео-уроке предлагает 10 очень простых, но невероятно красивых рисунков на ногтях, которые можно с легкостью повторить в домашних условиях. Вы сможете подобрать себе маникюр для любого ...

Рисунки на ногтях акриловыми красками: 5 идей в видео-уроке

Роспись ногтей акриловыми красками Продолжаем серию обучающих видео-уроков маникюра с рисунками на коротких ногтях. В предыдущем видео предложено 5 идей для нейл арта, которые можно воплотить с помощью простого лака для ногтей. В сегодняшнем уроке ...

Рисунки на ногтях

Рисунки на ногтях Рисунки на ногтях – это самый простой и доступный способ украсить ваш маникюр. Вспомните, как в детстве вам нравилось рисовать, с каким удовольствием вы воплощали на бумаге разные идеи и фантазии. Так ...

Рисунки гелевой ручкой на ногтях: фото и видео урок

Нейл-арт с помощью гелевой ручки Сегодня маникюр – это не просто эстетическая составляющая женского образа. Красивый нейл-арт стал сродни искусству: для его создания используются всевозможные инструменты и краски. Профессионал легким взмахом руки виртуозно выписывает на ...

Рецепты омоложения и долголетия организма женщины, Секреты красоты и здоровья женщины

Рецепты омоложения и долголетия организма женщины Во все времена женщины пытались сберечь свое здоровье и молодость как можно дольше. Скорее всего, именно с этим можно сопоставить исторические мечты о бессмертии. Наука тоже в этом вопросе ...

Рецепты оладьев на кефире – быстро и вкусно, Секреты красоты и здоровья женщины

Рецепты оладьев на кефире – быстро и вкусно Оладьи представляют собой жареные комочки теста, особенно привлекательны пышные варианты, ведь они самые аппетитные. Рецепты оладьев на кефире, быстро и вкусно помогающие испечь их, различаются в зависимости ...

Рецепты кофейных обертываний в домашних условиях

Кофейное обертывание Хорошо выглядеть и быть обладательницей стройной фигуры, не значит приобретать дорогостоящие косметологические средства по уходу за кожей лица и тела. Достаточно иметь сильное желание, целеустремленность и немного…натурального кофе. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, ...

Рецепты ванночек для ног в домашних условиях

Ванночки для ног в домашних условиях Грамотный уход за ногами — это и педикюр, и профилактика усталости ног, и ее устранение с помощью специальных ванночек. Это манипуляции несложные, но эффективные. Они помогут сделать ножки привлекательными, ...

Рецепт торта без муки, молока и сахара

Рецепт торта без муки, молока и сахара С каждым днем появляется все больше и больше людей, которые бережно относятся к тому, что они едят, и хотят ограничить употребления, например, клейковины или лактозы, содержащихся в пище. ...

Репа: польза и вред для здоровья организма

Репа: польза и вред для здоровья организма Каждому известно с детства, что за овощ репа! Польза и вред для здоровья этого исконно русского овоща, к сожалению, не интересовала долго людей, которые предпочли ей другой корнеплод ...

Реконструктивная маммопластика — восстановление груди

Реконструктивная маммопластика восстановление груди Реконструктивная маммопластика – это пластическая операция целью, которой является восстановление груди после частичного или полного удаления молочных желез. В каких случаях проводят реконструктивную пластику груди Реконструктивная маммопластика является необходимой операцией, которой ...

Редукционная маммопластика – методы уменьшения груди

Редукционная маммопластика – методы уменьшения груди Большую популярность снискали операции по увеличению молочных желез. Однако трудно поверить, что и операции по уменьшению груди являются достаточно востребованными среди женщин. Большая или совсем маленькая грудь – это ...

Рейтинг@Mail.ru