Главная » 1000 советов » Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Какую глину лучше использовать, чтобы избавиться от прыщей?

Глина от прыщей является достаточно эффективным косметическим средством при условии правильного выбора состава и нанесения. Маска для лица от прыщей из натурального природного продукта позволяет очищать лицо от жировых загрязнений, устранять воспаления. Ввиду различного химического состава у глины бывает разный оттенок. Наиболее востребованными в косметологии считаются глины белого, голубого, черного и зеленного оттенков. Чтобы выяснить, какая глина для лица подойдет лучше в каждом конкретном случае, надо узнать подробнее про каждую из разновидностей.

Глиняный состав разнообразен, он включает кальций, азот, фосфор, магний, железо, калий, соли минеральные и прочие микроэлементы. У глины каждого оттенка свой уникальный химический состав, который и влияет на свойства. Поэтому и результат от использования того или иного вида глины будет разный.

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Черная глина от прыщей считается видом, которому нет равных. Маску из нее первыми начали делать египтянки. Черная глина прославилась тем, что ее успешно применяют при борьбе с целлюлитом и для укрепления волос. Применима к любому типу кожи. Устраняет омертвевший слой клеток. Проникая вглубь пор, способствует их очистке и вытягиванию из них токсичных веществ, сужает поры. Ее действие подобно эффекту от скраба.

Белая глина от прыщей известна как каолин. Нашла широкое применение в медицине и косметологии. Больше подойдет тонкой, чувствительной, вялой коже. В составе содержит большое количество микроэлементов. Является прекрасным антисептиком. Ее действие мягкое, в связи с чем рекомендована к использованию для чувствительной кожи. Подсушивая, стягивает поры, делает выразительнее контур лица, усиливает кровоток, устраняет воспаление, чистит поры, придает тонус коже, борется с черными точками.

Голубая глина от прыщей известна многим. Состав богат минералами. Применяют голубую глину в разных сферах медицины, в том числе в онкологии. Хороший антисептик, который подходит для устранения воспалений на коже лица. Борется с прыщами, способствует регенерации кожи, осветляет ее, разглаживает мимические морщинки, способствует обеззараживанию кожи.

Зеленая глина считается самой подсушивающей, в связи с чем ее не применяют для сухого типа кожи. Признана одной из лучших антивозрастных глин. Сочетаема с ароматическими маслами. Очищает и увлажняет кожу, нормализует упругость, убирает отечность, распрямляет морщинки, уменьшает пористость кожи, приводит к норме кожный гидробаланс, устраняет жирный блеск, оказывает воздействие легкого лифтинга.

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Красную глину целесообразно выбирать тем женщинам, у которых имеется недостаток железа в организме, а также обладательницам сухой и воспаленной кожи. Устраняет морщинки, делает четче контур лица, убирает раздражение и воспаление, обладает мягким эффектом.

Если глиняный порошок не куплен в аптеке, то перед началом использования продукт тщательно просеивают. Выполняют тестирование на определение восприимчивости кожи к продукту. Для лучшего впитывания компонентов кожу предварительно перед наложением смеси очищают.

В среднем маску держат около 20 мин. Лицо при этом должно принять статичное выражение, любая мимика недопустима. Маску не смывают с мылом, а удаляют намоченными ватными дисками либо влажными салфетками.

Важным моментом является не только выбор продукта в соответствии с цветом и типом кожи, но и учет второстепенных составляющих готовящегося в домашних условиях косметического средства для лица.

Если использовать не только глину в качестве базового компонента и воду как растворитель, а добавить некоторые другие ингредиенты, то маски из глины от прыщей дадут больший эффект.

К примеру, для жирного типа кожи рекомендовано использовать обычную воду или минеральную, отвары трав (календулы, чистотела, ромашки, подорожника), в ситуации с сухой подойдет теплое молоко, при комбинированной лучше брать кефир.

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Далее приводится перечень эффективных глиняных масок для разных типов кожи, которые вполне можно делать самостоятельно в домашних условиях.

Изготовление глиняной маски для жирной кожи с угрями

Берут по 1 ч. ложке голубой глины и каолина, чайную ложку сока алоэ или огурца. Смешав, распределяют равномерным слоем на лице. Смесь прекрасно тонизирует жирную кожу.

Черную глину в количестве 2 ст. ложек смешивают с двумя каплями эфирного масла дерева чайного и столовой ложкой воды.

Берут глину нужного цвета и зеленый чай в равном соотношении (1 ст. ложка), лимонный сок (половинку 1 ч. ложки). Это средство отлично борется с воспалением.

Смешивают голубую глину и клюквенный сок (по 1 ст. ложке). Средство способствует снятию жирного блеска.

Как выполняется изготовление глиняной маски для сухой кожи лица?

Для сухой кожи подойдут следующие варианты глиняных масок:

  1. В равном соотношении (по 1 ст. ложке) соединяют зеленую глину с водой минеральной, вливают 1 ч. ложку домашних сливок и половинку ч. ложки меда.
  2. Берут одинаковое количество теплой воды и голубой глины (по 1 ст. ложке), 1 ч. ложку оливкового либо льняного масла. Такая смесь прекрасно увлажняет и питает кожу.
  3. Смешивают в равных частях каолин и фруктовый сок, отжатый из персика (по 1 ст. ложке). Такая смесь увлажняет кожу и улучшает тургор.
  4. Берут глину на выбор и теплое молоко по 1 ст. ложке, один яичный желток.

В результате добавления второстепенных компонентов такие маски не осушают кожу, поэтому их допустимо держать при сухой коже порядка 10-15 мин.

Каковы составы глиняных смесей для смешанного типа кожи?

С таким типом кожи следует не только вести борьбу с жирным блеском, но и не пересушивать и так уже сухие зоны на лице. Для этого предназначены следующие составы:

  1. В равном соотношении (1 ст. ложка) перемешивают крахмал, каолин и теплую воду. Этот состав смягчает и разглаживает лицо, устраняет раздражения, подсушивает воспаления.
  2. Голубую глину (1 ст. ложку) соединяют с измельченным овощем или фруктом (любым), по мере надобности доливают водичку. Тщательно перемешивают.
  3. Берут в равных частях (по 1 ст. ложке) зеленую глину, воду и овсяные хлопья. Смешивают. Эта маска подсушивает, тонизирует и увлажняет.
  4. Дрожжи (четвертинку бруска) смешивают с теплым молоком (1 ст. ложка) и добавляют черную глину (1 ст. ложка). Все перемешивают.

Пользуйтесь дарами природы грамотно и будьте неотразимы!

О admin

x

Check Also

Цвет фуксия

Цвет фуксия это какой? Фото и описание Роскошный цвет, имеющий не менее роскошное название – фуксия, великолепно смотрится и в интерьерах, и в одежде, и в макияже. Он до неузнаваемости меняет образ человека или дизайн ...

Хочу родить ребенка

Хочу ребенка! Почему это так проблематично и что делать, если женщине нужен ребенок? Есть несколько тому причин…! Во-первых, мне тридцать же почти. Если рожу, то это будет первый ребеночек. Комплексую я как-то на данный счет. ...

Хорошая тушь для ресниц: объем и удлинение

Какая тушь хорошая для объема и удлинения ресниц Любая девушка мечтает о длинных черных и пышных ресницах, но, к сожалению, не всех природа наградила таким богатством. Чтобы стать обладательницей красивых и выразительных глаз, увеличить длину ...

Холодные супы на лето

Холодные супы на лето. Рецепты супа из томатов, из свеклы, из огурца С наступлением первых тёплых дней весны, организм начинает требовать свежих овощей. Тяжёлые борщи и горячие супы заменяют лёгкими первыми блюдами. Среди них – ...

Хлоргексидин против прыщей: действие, применение

Хлоргексидин биглюконат от прыщей на лице и теле: польза, очищение Основная причина появления проблемной кожи, высыпаний и угрей – наличие большого количества болезнетворных микроорганизмов на поверхности эпидермиса. С целью мягкого обеззараживания специалистами часто используется Хлоргексидин ...

Хип-хоп танцы: связка по hip-hop для начинающих (видео-урок)

Связка по хип-хопу: начальный уровень Современная танцевальная культура насчитывает множество популярных направлений. Среди них особое место занимает хип-хоп. Он полностью подчинен музыкальному биту, поэтому здесь очень важно слышать ритм танца. Движения хип-хопа могут быть мягкими ...

Хип хоп связки для начинающих: обучающее видео

Хип-хоп: простые танцевальные связки Хип-хоп популярное танцевальное направление современности. Он совмещает в себе разнообразные движения, выполняемые под ритмическую музыку. При этом очень важным в хип-хопе является актерское мастерство танцора, ведь здесь нужно показать свой характер ...

Химическая завивка

Химическая завивка На какие только жертвы не готовы пойти женщины, чтобы выглядеть привлекательно: длинные волосы превратить в короткую стрижку, окрасить пряди в самые смелые оттенки и даже прямые от природы волосы превратить в копну кудрей. ...

Хвойные ванны в домашних условиях

Применение хвойных ванн в уходе за телом Современные салоны красоты и косметологические кабинеты предлагают большой перечень услуг, в которых используется натуральные вещества, созданные природой. Одной из процедур, где нашли применение природные компоненты, являются хвойные ванны. ...

Фурункулез: симптомы, лечение

Фурункулез Фурункулез – это гнойное воспаление волосяного фолликула, которое возникает на участках, где есть волосяной покров и где возникает трение механического характера. Причиной заболевания является воспалительный узел, который образуется вокруг волосяного фолликула. Вызывает заболевания золотистый ...

Фурацилин от потливости ног: эффективность

Как может помочь фурацилин от потливости ног Довольно много людей сталкивается с проблемой повышенной потливости ног. В связи с чем часто применяют фурацилин от потливости ног. Этот препарат знаком многим благодаря своим антисептическим свойствам. Сегодня ...

Фрукты — Я здорова

Без кейворда Польза хурмы для организма женщины Уже который год идут споры о пользе хурмы для организма женщины, а также положительном и негативном влиянии этого фрукта на здоровье. Давайте сегодня наконец-то поставим точку в этом ...

Френч со стразами фото

Френч со стразами 2017 фото и идеи Французский маникюр ценят дамы во всем мире, а френч со стразами – один из многочисленных вариантов любимого нейл арта. На ухоженных ручках любой маникюр смотрится хорошо. Каждый вид ...

Френч на ногтях фото 2017 новинки белый с рисунком

Белый френч с рисунком на ногтях фото новинки 2017 Элегантный и изящный френч на ногтях фото 2017 новинки белый с рисунком – это настоящее воплощение женственности и романтики. В данной статье мы поведаем вам о ...

Французская коса снизу вверх с пучком — дневной и вечерний вариант

Французская коса снизу вверх с пучком Прическа французская коса снизу вверх с пучком — прическа, которая завоевала популярность среди девушек во всем мире за свою простоту и элегантность. Если вы хотите узнать, как плести косу ...

Французская коса русалки – 2 варианта плетения

Коса русалки – урок плетения Если ты считаешь, что коса русалки это сложная прическа, то после просмотра видео-урока ты убедишься в обратном. Обязательно попробуй заплести такую косичку колосок во французской технике плетения. Первый вариант косы ...

Рейтинг@Mail.ru