Главная » 1000 советов » Груша: польза и вред для здоровья

Груша: польза и вред для здоровья

Груша: польза и вред для здоровья

Груша польза и вред для здоровья которой будет описана в этой статье, является одним из самых любимых сезонных фруктов детей и взрослых! Детками она ценится за сладость, сочность и яркий цвет кожицы, а вот их родители смотрят на плоды с другой целью.

Прежде всего, о пользе и вреде груш захочет узнать мама и сестра. Какова калорийность продукта, какие полезные вещества для женщин содержат лакомые кусочки, можно ли использовать фрукт для приготовления домашних косметических средств – вот лишь некоторые вопросы, которыми полон наш электронный почтовый ящик.

Оставайтесь с нами и узнайте о том, что за секреты скрывает в себе груша!

Не забудьте посетить новую страничку нашего сайта, чтобы узнать о пользе листового салата для здоровья!

О свойствах груши

Груша: польза и вред для здоровья

Необходимо отметить, что целебными свойствами обладает не только мякоть плодов, но и листья груши. Они содержат в себе органические кислоты и необходимые флавониды, позволяющие использовать молодые листики для приготовления различных настоек и отваров.

Кроме того, груша выступает неотъемлемой частью питания диабетиков. Несмотря на сахар содержащийся в мякоти, эти плоды считаются лучшим средством для коррекции лишнего веса и нормализации работы ЖКТ.

Ценность грушек объясняется не только их великолепным освежающим ароматом и удивительными вкусовыми качествами. В составе мякоти плодов содержится множество витаминов и полезных микроэлементов (полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, моносахариды и пр.). В грушах присутствует много калия, что позволяет причислить эти фрукты к продуктам, нормализирующим деятельность двух главных систем нашего организма: сердечной и нервной.

Груша: польза и вред для здоровья

Польза и вред груши обусловлена уникальным химическим составом. Так, одни и те же могут оказать как положительное, так и негативное действие на человеческое здоровье. Именно по этой причине диетологи рекомендуют употреблять грушу небольшими порциями.

Калорийность этого фрукта зависит от его сорта. Диетическими принято считать груши сорта «Я», которые выращиваются в Китае. Калорийность их мякоти не превышает пятидесяти калорий на сто граммов.

Желательно употреблять плоды свежими, ведь только так они принесут максимальную пользу!

Благодаря структуре мякоти груши быстро насыщают, заполняя желудок и избавляя на долгое время от голода. Очень полезно употреблять грушевую мякоть в длительных переходах и в период высокий нагрузок на ум, что очень похоже на действие ещё одного сочного плода о котором можно узнать много интересного в статье нашего сайта Абрикосы: польза и вред для здоровья!

Полезное действие груши на организм

Груша: польза и вред для здоровья

Вот лишь небольшой список того, что будет, если Вы включите в свой рацион этот замечательный фрукт:

  • Улучшение состава крови. Мякоть плодов содержит вещества (к примеру, фолиевая кислота) необходимые для нормального процесса кроветворения. При регулярном употреблении данный продукт препятствует тромбообразованию и стимулирует переработку холестерина.
  • Стабилизация эмоционального состояния. Очень часто грушу называют лучшим природным антидепрессантом! Она благотворно влияет на ЦНС, устраняя тревожность, беспокойство, а также нормализует сон и помогает сгладить эмоциональные перепады.
  • Укрепление костной ткани. В составе мякоти содержится много фосфора и кальция, которые нужны для укрепления ногтей, зубной эмали и костей. Людям, страдающим повышенной хрупкостью костей необходимо обязательно включить в дневной рацион этот фрукт!
  • Улучшение обменных процессов. В свежем грушевом соке содержатся элементы, способные стимулировать обменные процессы. Блюда с грушей способствуют выработке желудочного сока, а также стимуляции перистальтики кишечника.
  • Регуляция пищеварительного процесса. Удивительно, но грушевая мякоть рекомендуется как средство от запоров и диареи! Закрепляющие качества фрукта объясняются содержанием дубильных веществ. При затрудненной дефекации рекомендуется употреблять ежедневно по половине большой сочной груши! Клетчатка и пектины, которые содержатся в плодах избавят от хронических запоров и улучшат пищеварение.
  • Благотворное действие на поджелудочную железу. В составе продукта есть фруктоза для переработки которой нужно немного инсулина. Кушать в этом случае фрукт нужно небольшими порциями.
  • Против простатита. Арбутин (природный антибиотик), входящий в состав груши положительно влияет на половую систему и помогает быстро справиться с воспалениями. Отвар из листиков и плодов обязательно нужно принимать мужчинам после сорока лет в профилактических целях.

Груша: польза и вред для здоровья

Кроме того, продукт положительно действует на почки и способствует их оздоровлению. Также существует множество рецептов на основе груши против простудных заболеваний и кашля. Отвары из листиков и сок часто используется в домашней косметологии для лечения кожных заболеваний и омоложения.

Природные антиоксиданты, которые содержатся в груше, препятствуют возрастным изменениям дермы и способствуют их регенерации. Домашние маски из груши освежают кожный покров, глубоко его питая, и обладают лифтинг – эффектом!

Ознакомившись с пользой груши для здоровья, самое время узнать о вреде этого фрукта (если таковой имеется).

Чрезмерное употребление мякоти груши часто приводит к нарушению ВСБ (водно-солевого баланса). Всё дело в выраженном мочегонном действии данного фрукта. По этой причине не стоит запивать грушу, употреблять её натощак или же кушать вместе с мясными жирными блюдами.

Также, следует воздержаться от употребления этих фруктов людям, страдающим недугами пищеварительной системы. Это может привести к обострению болезни. Не кушайте груши при:

Груша: польза и вред для здоровья

Кроме того, нанести здоровью человека вред могут переспевшие и недозрелые фрукты! Поэтому необходимо употреблять в пищу лишь те плоды, что вызрели в естественных условиях. Если же фрукты не дозрели – употребляйте их только после проведения термической обработки. Из них можно приготовить варенье, джем, пюре, а также запечь в духовке целиком!

Переспевшие плоды содержат большое количество молочной кислоты и ацетальдегида, провоцирующие расстройство пищеварения и вызывающие диарею. Груши, купленные в магазине, рекомендуется вымочить перед употреблением в воде, ведь довольно часто их обрабатывают составами, которые повышают их срок хранения.

Маски для лица из груши

Груша: польза и вред для здоровья

Рецептов грушевых масок существует не мало! Однако, мы решили поделиться самыми распространёнными и простыми из них для опробования которых Вам не потребуется больше двадцати минут!

Очищаем грушу от кожицы, а также вычищаем сердцевину от семечек и измельчаем мякоть в однородное пюре. Накладываем на личико на 15 минут.

Смешиваем две – три больших ложки приготовленного из мякоти груши пюре с тремя десертными ложечками пшеничной муки, одной десертной ложечкой сметаны и таким же количеством миндального масла (этот продукт можно заменить облепиховым или оливковым маслом). Распределяем массу по очищенной коже и ждём 10-20 минут.

Необходимо смешать три десертных ложечки грушевого пюре с таким же количеством любого растительного масла.

Против воспаления кожи

Груша: польза и вред для здоровья

Смешиваем в пасту такие ингредиенты:

  • свежий луковый сок – десертная ложечка;
  • три десертных ложечки молока;
  • столовую ложку пюре из груши.

Наносим масочку на проблемные места и ждём несколько минут. Смываем холодной водой.

Смешайте в чистой чашке две столовых ложки натурального йогурта (можно заменить «вчерашним» кефиром) и две – три столовых ложки пюре из груши. Время процедуры: от пяти до двадцати минут.

Регулярно применяя маски для лица из груши, будьте готовы к комплиментам и восхищённым взглядам со всех сторон!

Груша для похудения

Груша: польза и вред для здоровья

Груша, польза и вред для здоровья которой теперь Вам очевидны, довольно успешно используется для обретения идеальной фигуры!

При нормальной переносимости этого фрукта диетологи рекомендуют посвящать один день в неделю разгрузке по следующему принципу. На протяжении всего дня Вам следует скушать полтора килограмма плодов в свежем или печёном виде (на Ваше усмотрение).

В качестве жидкости можно пить только зелёный несладкий чай, отвар шиповника или очищенную воду. Нужно выпить не менее трёх литров в день.

Грушевая диета

Груша: польза и вред для здоровья

Данная диета для осиной талии длиться неделю. Каждое утро необходимо за час до приёма пищи употреблять стакан грушевого сока.

Понедельник и вторник

Завтрак: сто граммов йогурта, две груши и рисовый хлебец;

Обед: две – три столовых ложки отварного бурого риса со стограммовой порцией отварной куриной грудки;

Среда и четверг

Груша: польза и вред для здоровья

Завтрак: зерновой хлебец и две груши;

Обед: пятьдесят граммов творога, два тоста и три груши;

Последние три дня

Завтрак: сто граммов вареного мяса и столько же овсянки;

Обед: два вареных яйца, две моркови и три груши;

Ужин: две – три груши.

Надеюсь, что мы помогли Вам разобраться в пользе и вреде груши для здоровья, и у Вас не осталось вопросов! В обратном случае – напишите нам об этом в комментариях!

О admin

x

Check Also

Редукционная маммопластика – методы уменьшения груди

Редукционная маммопластика – методы уменьшения груди Большую популярность снискали операции по увеличению молочных желез. Однако трудно поверить, что и операции по уменьшению груди являются достаточно востребованными среди женщин. Большая или совсем маленькая грудь – это ...

Регина Петрова: профессиональное обучение pole dance

Обучение pole dance: невозможное возможно Танец на пилоне это молодое фитнес-направление, которое в нынешнее время пользуется необычайным спросом. И не случайно. Рole dance уроки сочетают разнообразные стили танцев, а также элементы акробатики. Выступление на пилоне ...

Реверсивный стемпинг

Красота и инновация реверсивного стемпинга Повальная мода на стемпинг для ногтей захлестнула любительниц оригинальных вариантов нейл-арта. Девушки, в совершенстве освоившие технологию переноса узоров с помощью штампа, не останавливаются на достигнутом, постоянно экспериментируя с маникюром. Именно ...

Ребенок не хочет есть прикорм

Ребенок не хочет есть прикорм. Советует Комаровский Пока ребенок маленький и вкушает грудное молочко, жизнь у мамы более-менее вольготная. Необходимое питание всегда под руками и уже готово к применению. Но малыш растет, и его постепенно ...

Ребенок кашляет больше месяца, ничего не помогает

Ребенок кашляет больше месяца, ничего не помогает. Как лечить Когда дети кашляют, конечно же, родители волнуются. Это понятно, ведь никому не нравится, когда болеют их дети. Что уж говорить о том, когда ребенок кашляет больше ...

Рассказы «Измена&raquo

Рассказы «Измена» «Так решила судьба» Стыдно вспоминать об этом, но раз вспомнила – продолжу свой пока еще не начатый рассказ…. Я очень влюбилась в Пашу. Мы поженились. Все было замечательно и превосходно. Но все изменилось ...

Разучиваем элемент pole dance Игуана: 3 видео с разными выходами

Как научиться выполнять любимый элемент pole dance Игуана (Aysha) Pole Dance система растяжки и подкачки всех групп мышц на основе танцевальных движений с опорой на пилон. Самосовершенствование по системе Pole Dance поистине безгранично. Но, несмотря ...

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма. Диета при акне – эффективный способ сократить ...

Разноцветный лишай: диагностика, лечение

Разноцветный лишай Разноцветный лишай (отрубевидный лишай, солнечный лишай, пляжная болезнь) – это инфекционное грибковое заболевание, которое поражает только верхний слой эпидермиса. Вызывает заболевание дрожжеподобный гриб Malassezia furfur, который встречается в роговом слое эпидермиса и волосяных ...

Пшено: польза и вред для здоровья

Пшено: польза и вред для здоровья Пшено – это одна из самых популярных круп, которая получается после очистки проса. Каши, приготовленные из этого продукта имеют яркий вкус и аппетитный аромат, который не оставит равнодушным ни ...

Пучок на голове – повседневный и нарядный вариант

Как за несколько секунд из дневной прически сделать вечернюю Красивый и легкий пучок на голове из косичек интересная идея повседневной укладки. Если у вас длинные или средние волосы, то обязательно попробуйте повторить такой вариант дома. ...

Психология цвета в интерьере

Психология цвета в интерьере Приятно заходить в комнату, где все расположено «по велению глаз». Но очень не по себе, когда какой-то из цветов находится не на своем месте, верно? Не беспокойтесь и не огорчайтесь! Цвета ...

Психология общения с мужчинами

Психология общения с мужчинами. Правила и этика в общении. Много простых, но очень нужных правил женского общения с противоположным полом: Прямо все говорите, а не намекайте. Прямота ваша не должна быть лишена корректности! Сформулируйте то, ...

Психология общения с людьми

Психология общения с людьми Правила общения (коммуникации) человека с другими людьми Чтобы человек понравился, чтобы было приятно с ним общаться, он обязан не забывать о том, что: Визуальный контакт обязателен! Неужели приятнее смотреть в пол, ...

Психология мужчины в (50) пятьдесят лет

Психология мужчины в (50) пятьдесят лет Вашему мужчине (супругу) вчера исполнилось 50 пятьдесят…. Вы очень хотите знать, что в нем «спрятано» и что от него можно ожидать еще? Он в таком возрасте: Невероятно раздражителен. Его ...

Психология женской измены мужу из реальных историй женских измен

Психология женской измены мужу из реальных историй женских измен Измена мужу…. Это вам знакомо? К сожалению, измена супругу знакома мне слишком близко. Совесть мучает. С другой стороны, мне кажется, что Витя больше виноват в моей ...

Рейтинг@Mail.ru