Главная » 1000 советов » Медовое обертывание в домашних условиях

Медовое обертывание в домашних условиях

Медовое обертывание в домашних условиях

Медовое обертывание в домашних условиях

Медовое обертывание в домашних условиях – прекрасная процедура для борьбы с целлюлитом, избыточным весом и отеками, которую может позволить себе каждая женщина. Уникальные свойства меда, который является кладезем витаминов и микроэлементов, а также обладает лечебными свойствами, позволяет быстро и безболезненно привести в порядок фигуру.

Однако чтобы процедура обеспечила действительно хорошие результаты борьбы с лишним весом и целлюлитом, необходимо выбрать правильный мед. Ведь целебными свойствами обладает только натуральный мед.

Важно учесть также и тот факт, что при сильном нагреве все полезные вещества из меда исчезают, поэтому если вы купили мед в магазине в герметичной баночке – он для обертываний не годится.

Засахарившийся мед тоже не подойдет, поскольку он тяжело наносится на кожу. А если его разогревать, то он и вовсе утратит все полезные свойства. И вообще, старайтесь приобретать мед только у проверенных продавцов, поскольку определить качество натурального продукта достаточно сложно. Следовательно, вероятность обмана очень велика.

Итак, для ухода за кожей, борьбы с целлюлитом, избыточным весом и отеками лучше всего применять медовое обертывание с натуральным не засахарившимся медом. Ну, а как правильно провести процедуру в домашних условиях, расскажем далее.

Поскольку в салоне красоты такая процедура стоит достаточно дорого, то домашний вариант похудения с медом является прекрасной альтернативой посещения SPA-салона. При наличии определенных знаний и навыков, домашнее обертывание ничем не отличается от салонной процедуры.

Итак, для процедуры домашнего медового обертывания нам понадобятся:

  • мед для приготовления смеси;
  • скраб для тела;
  • пищевая пленка;
  • плед или теплое одеяло;
  • кисточка для нанесения смеси;
  • крем или питательное молочко для тела.

Медовое обертывание состоит из нескольких этапов:

  • для начала примите горячий душ и очистите кожу от грязи и пота, воспользовавшись скрабом для тела;
  • слегка подогрейте смесь на водяной бане;
  • нанесите медовую смесь тонким слоем на проблемные участки тела;
  • обернитесь полиэтиленовой пищевой пленкой, делая первый виток на талии, после чего опуститесь вниз по левой ноге и снова поднимайтесь к талии, но уже по правой ноге;
  • укутайтесь теплым одеялом и выдержите смесь на теле указанное время;
  • снимите пленку, ополоснитесь под душем и нанесите на кожу питательный крем.

Наиболее популярным медовым обертыванием для похудения является курс из 5 процедур, что обеспечивает похудение на 3 кг и убирает с талии и бедер несколько лишних сантиметров. Для приготовления смеси потребуется одна ложка меда и такое же количество сухой горчицы. Также в смесь рекомендуется добавить одну ложку оливкового масла. Готовую массу слегка разогревают на водяной бане и наносят на проблемные зоны. Тело обматывается пленкой и теплым одеялом, а через 40 минут смесь смывают под душем.

Такая процедура не только убирает лишний вес, но и делает кожу более гладкой и бархатистой. Выполнять такое обертывание рекомендуется два раза в неделю курсом в 10 сеансов.

При незначительном избыточном весе и начальных стадиях целлюлита можно применять холодное обертывание с медом. Для этого мед комнатной температуры смешивают с эфирными маслами на основе цитрусовых, наносят на тело, оборачивают пленкой, а через 30 минут смывают под душем.

Продолжительность процедуры в домашних условиях зависит от того, какой ее вид вы применяете. Если речь идет о горячем медовом обертывании, с использованием теплого пледа и одеяла, то длительность сеанса составляет от 15 до 30 минут. Холодное медовое обертывание требует больших временных затрат, поэтому эта процедура увеличивается до полутора часов.

Важно учесть, что горячие смеси расширяют сосуды и активизируют кровообращение, заставляя кислород, содержащийся в крови, сжигать подкожный жир. В ходе процедуры поры раскрываются, и растопленные жировые отложения выходят наружу. Противопоказаны горячие обертывания при варикозном расширении вен и заболеваниях сосудов.

Что касается холодных обертываний, то в ходе этой процедуры капилляры и сосуды сужаются, избегая воздействия на проблемные вены. С помощью таких аппликаций можно воздействовать на область рук, бедер и решить локальные проблемы избыточного веса.

Холодные обертывания рекомендуются тем, чья профессиональная деятельность связана с долгим стоянием в неудобной позе (официантам, парикмахерам). Для проведения таких аппликаций требуется тончайшая пищевая пленка.

Для медового обертывания в домашних условиях можно использовать различные смеси. Так, наиболее эффективными для похудения являются медовые обертывания с горчицей и перцем, а для борьбы с целлюлитом хорошо себя зарекомендовало медово-солевое обертывание. Мед можно использовать как самостоятельный продукт, а можно сочетать с эфирными маслами. Мы же предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными и эффективными рецептами.

Медово-солевое обертывание ускоряет вывод из клеток кожи токсинов и вредных веществ, ускоряет обменные процессы и регенерирует все слои кожи. Для этого рекомендуется использовать морскую соль, которая в совокупности с медом дает яркий эффект очищения кожи, ее разглаживания и повышения защитных свойств. Вещества, которые содержатся в морской соли, глубоко минерализуют кожу, восполняя дефицит йода, в результате чего кожа выглядит гладкой и бархатистой.

Приготовление и применение: смешайте мед и морскую соль в равных частях, нанесите на тело, укутайте пленкой и выдержите то количество времени, которое требует тип применяемого обертывания. Смойте смесь под душем и нанесите на тело питательный крем.

Поскольку перец стимулирует кровообращение и сжигает жировые отложения, то его часто используют как дополнительный компонент при приготовлении смеси. Медово-перцовое обертывание позволяет веществам проникать вглубь эпидермиса и обеспечивает стойкое похудение на несколько килограммов. Также это обертывание прекрасно борется с целлюлитом.

Приготовление и применение: смешайте 4 ст.л. жидкого меда с 50 граммами молотых цельных кофейных зерен и 1 ст.л. молотого красного перца. Нанесите смесь на проблемные зоны, укутайтесь пленкой и выдержите 30 минут. Смойте смесь под душем и нанесите на тело питательный крем.

Эфирные масла в сочетании с медом применяют для холодных медовых обертываний и дают неплохие результаты при условии, что процедура проводится регулярно. Благодаря активным веществам эфирных масел из организма выводятся шлаки и токсины, усиливается движение лимфы, проявления целлюлита значительно уменьшаются, а лишний вес постепенно уходит. Более того, холодные обертывания с эфирными маслами идеально подойдут для решения проблем с отеками и людям с варикозным расширением вен.

Для приготовления медово-эфирной смеси рекомендуется использовать небольшое количество меда и 3-5 капель эфирных масел цитрусов: апельсина, лимона, грейпфрута. Готовую смесь наносят на проблемные зоны, укутывают пленкой, а через 40-80 минут смывают водой в душе.

Подытожив наш сегодняшний разговор, хотелось бы отметить, что медовое обертывание, несмотря на свою эффективность, все же имеет свои противопоказания. Это касается, прежде всего, аллергии на мед и продукты пчеловодства. Поэтому убедитесь, что вы не страдаете аллергическими реакциями на мед. Также при индивидуальной непереносимости любого из компонентов используемой смеси проводить процедуру не рекомендуется.

Противопоказана она также при беременности и кормлении грудью, заболеваниях сердца и сосудов, грибковых и гинекологических заболеваниях и воспалительных процессах.

В целом процедура медового обертывания – наиболее простой и эффективный метод быстрого похудения и коррекции фигуры в домашних условиях.

Попробуйте и убедитесь в эффективности такого ухода за телом на личном опыте!

Медовое обертывание в домашних условиях

Красота шевелюры начинается изнутри организма. Это наше питание, образ жизни, отсутствие вредных привычек. И если говорить о.

Медовое обертывание в домашних условиях

Возраст — главный враг внешнего вида женщин. Конечно же, все они больше внимания уделяют лицу как своей визитке и той части.

Медовое обертывание в домашних условиях

Не секрет, что женские ручки являются визитной карточкой каждой женщины. Внешний вид наших рук определяет не только.

Медовое обертывание в домашних условиях

Каждая женщина стремится сохранить свои волосы здоровыми и красивыми на протяжении многих лет. Поэтому когда на расческе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

x

Check Also

Редукционная маммопластика – методы уменьшения груди

Редукционная маммопластика – методы уменьшения груди Большую популярность снискали операции по увеличению молочных желез. Однако трудно поверить, что и операции по уменьшению груди являются достаточно востребованными среди женщин. Большая или совсем маленькая грудь – это ...

Регина Петрова: профессиональное обучение pole dance

Обучение pole dance: невозможное возможно Танец на пилоне это молодое фитнес-направление, которое в нынешнее время пользуется необычайным спросом. И не случайно. Рole dance уроки сочетают разнообразные стили танцев, а также элементы акробатики. Выступление на пилоне ...

Реверсивный стемпинг

Красота и инновация реверсивного стемпинга Повальная мода на стемпинг для ногтей захлестнула любительниц оригинальных вариантов нейл-арта. Девушки, в совершенстве освоившие технологию переноса узоров с помощью штампа, не останавливаются на достигнутом, постоянно экспериментируя с маникюром. Именно ...

Ребенок не хочет есть прикорм

Ребенок не хочет есть прикорм. Советует Комаровский Пока ребенок маленький и вкушает грудное молочко, жизнь у мамы более-менее вольготная. Необходимое питание всегда под руками и уже готово к применению. Но малыш растет, и его постепенно ...

Ребенок кашляет больше месяца, ничего не помогает

Ребенок кашляет больше месяца, ничего не помогает. Как лечить Когда дети кашляют, конечно же, родители волнуются. Это понятно, ведь никому не нравится, когда болеют их дети. Что уж говорить о том, когда ребенок кашляет больше ...

Рассказы «Измена&raquo

Рассказы «Измена» «Так решила судьба» Стыдно вспоминать об этом, но раз вспомнила – продолжу свой пока еще не начатый рассказ…. Я очень влюбилась в Пашу. Мы поженились. Все было замечательно и превосходно. Но все изменилось ...

Разучиваем элемент pole dance Игуана: 3 видео с разными выходами

Как научиться выполнять любимый элемент pole dance Игуана (Aysha) Pole Dance система растяжки и подкачки всех групп мышц на основе танцевальных движений с опорой на пилон. Самосовершенствование по системе Pole Dance поистине безгранично. Но, несмотря ...

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма. Диета при акне – эффективный способ сократить ...

Разноцветный лишай: диагностика, лечение

Разноцветный лишай Разноцветный лишай (отрубевидный лишай, солнечный лишай, пляжная болезнь) – это инфекционное грибковое заболевание, которое поражает только верхний слой эпидермиса. Вызывает заболевание дрожжеподобный гриб Malassezia furfur, который встречается в роговом слое эпидермиса и волосяных ...

Пшено: польза и вред для здоровья

Пшено: польза и вред для здоровья Пшено – это одна из самых популярных круп, которая получается после очистки проса. Каши, приготовленные из этого продукта имеют яркий вкус и аппетитный аромат, который не оставит равнодушным ни ...

Пучок на голове – повседневный и нарядный вариант

Как за несколько секунд из дневной прически сделать вечернюю Красивый и легкий пучок на голове из косичек интересная идея повседневной укладки. Если у вас длинные или средние волосы, то обязательно попробуйте повторить такой вариант дома. ...

Психология цвета в интерьере

Психология цвета в интерьере Приятно заходить в комнату, где все расположено «по велению глаз». Но очень не по себе, когда какой-то из цветов находится не на своем месте, верно? Не беспокойтесь и не огорчайтесь! Цвета ...

Психология общения с мужчинами

Психология общения с мужчинами. Правила и этика в общении. Много простых, но очень нужных правил женского общения с противоположным полом: Прямо все говорите, а не намекайте. Прямота ваша не должна быть лишена корректности! Сформулируйте то, ...

Психология общения с людьми

Психология общения с людьми Правила общения (коммуникации) человека с другими людьми Чтобы человек понравился, чтобы было приятно с ним общаться, он обязан не забывать о том, что: Визуальный контакт обязателен! Неужели приятнее смотреть в пол, ...

Психология мужчины в (50) пятьдесят лет

Психология мужчины в (50) пятьдесят лет Вашему мужчине (супругу) вчера исполнилось 50 пятьдесят…. Вы очень хотите знать, что в нем «спрятано» и что от него можно ожидать еще? Он в таком возрасте: Невероятно раздражителен. Его ...

Психология женской измены мужу из реальных историй женских измен

Психология женской измены мужу из реальных историй женских измен Измена мужу…. Это вам знакомо? К сожалению, измена супругу знакома мне слишком близко. Совесть мучает. С другой стороны, мне кажется, что Витя больше виноват в моей ...

Рейтинг@Mail.ru