Главная » 1000 советов » Микротоковая терапия

Микротоковая терапия

Микротоковая терапия

Микротоковая терапия

Электрические токи в медицине используются уже давно, пожалуй, с момента изобретения самого электричества. На данный момент существует множество методик электротерапии, врачи и производители медицинской аппаратуры, изменяя различные параметры электрического тока, постоянно изобретают все новые и новые процедуры. Воздействие на кожу человека токами высокого напряжения и низкой силы называется дарсонвализацией, а импульсные токи малого напряжения получили название микротоки.

На данный момент очень популярным и эффективным методом омоложения кожи без хирургического вмешательства является микротоковая терапия. Эту процедуру осуществляют при помощи воздействия слабых электрических импульсов на кожные покровы, лимфатические и кровеносные сосуды и на мышцы для восстановления их функционирования. В результате восстанавливаются атрофированные мышцы, устраняются мышечные спазмы, улучшается внешний вид лица, что лучше всего можно заметить при устранении «второго подбородка» и носогубного треугольника. Также микротоковая терапия способствует выведению застоявшейся жидкости, что приводит к улучшению состояния кожи и формированию правильного, красивого овала лица.

Как показывают исследования, в результате массажа микротоками значительно увеличивается энергетический запас в клетках. Кроме того, он стимулирует обменные процессы, улучшает кровообращение в зоне воздействия, ускоряет отток венозной крови и лимфодренаж.

Суть процедуры заключается в том, что врач-косметолог воздействует током на кожные покровы пациента. В основном используются низкие частоты, поэтому человек не испытывает никакой боли. Он может лишь чувствовать легкое, едва ощутимое покалывание. Врач воздействует на лицо или тело человека при помощи специальных инструментов: перчаток, токопроводящего геля или металлических электродов. Стоит отметить, что микротоки очень полезны, первые результаты заметны уже после нескольких сеансов: исчезают мелкие морщинки, кода становится свежее и подтянутой, начинается заживление ран.

Один сеанс длится примерно час, а полный курс составляет 20 процедур по 3 раза в неделю. Через 2-3 месяца курс следует повторить.

Микротоковая терапия может проводиться тремя способами. В первом случае на обработанную токопроводящим гелем зону лица и шеи следует прикрепить металлические электроды, через которые подается ток. Этот способ эффективен при обрабатывании больших участков кожи. Второй способ заключается в том, что на кожу наносится специальный лосьон, после чего производят обработку кожи одноразовыми палочками. Наиболее эффективным считается метод «токопроводящих перчаток». В этом случае сначала наносится гель, а затем косметолог надевает специальные перчатки, по которым проходит низкий ток.

Микротоковая терапия для лица, особенно в сочетании с другими косметологическими методиками, прекрасно противостоит таким возрастным изменениям, как морщинки и кожные складки, провисанию мягких тканей, уголков рта и глаз, снижению тургора и дегидратации кожи, а также проявлению других признаков гравитационного старения кожи. В некоторых случаях микротоки для лица назначают и при наличии гиперпигментации, при угревой болезни, нарушении работы сальных желез, а также во время реабилитации после пластических операций. Кроме того, применение процедуры в зоне роста волос позволяет бороться с облысением.

За счет чего же достигается такой прекрасный эффект? Дело в том, что все клеточные мембраны обладают определенной разностью электрического заряда на внутренней и внешней поверхности. Эта разница называется потенциалом покоя, и очень важна для всех живых организмов (в том числе и для одноклеточных). Под воздействием микротоков происходит изменение величины этого потенциала, что запускает в клетке множество биохимических процессов. Главным эффектом считается синтез АТФ, который под воздействием микротоков усиливается в несколько раз, а это приводит за собой и другие сдвиги в лучшую сторону.

Микротоковая терапия лица способствует улучшению кровообращения кожи за счет расслабления мышц и нормализации тока крови по сосудам. В результате Ваша кожа получает больше необходимых ей питательных веществ и кислорода, уходит краснота и улучшается цвет лица. Активизация обмена веществ ускоряет деление клеток, что облегчает процессы обновления кожи, она становится более свежей и чистой. Кроме того, усиливается местный иммунитет кожи, как клеточный, так и гуморальный. Активизация клеток фибробластов способствует выработке собственного коллагена и эластина в коже, а за счет вырабатываемого ими натурального увлажняющего фактора улучшается насыщение тканей водой изнутри, что разглаживает мелкие морщинки и делает кожу более молодой.

Также следует отметить, что микротоки нормализуют лимфоотток в тканях лица, а это значит, что быстрее выводятся токсины и продукты обмена, клетки кожи функционируют в нормальных для них условиях. Благодаря этому можно убрать отеки на лице, мешки под глазами, осветлить темные круги в области кожи век, а также замедлить процессы старения тканей.

Рекомендуется процедуру микротоковой терапии проводить по специальному гелю, который содержит активные увлажняющие компоненты. В этом случае активные вещества из геля проникают в более глубокие слои кожи, оказывают более выраженное и длительное воздействие, которое направлено на увлажнение, питание, тонизацию кожи, противовоспалительное и противоугревое действие. Кроме того, эти вещества лучше суживают поры и регулируют активность сальных желез.

На данный момент микротоковая терапия лица считается одним из наиболее безопасных видов физиотерапевтического лечение, однако и она имеет некоторые противопоказания.

Данную процедуру нельзя проводить во время беременности, при наличии хронических заболеваний внутренних органов в стадии обострения, заболеваний нервной системы (эпилепсия и прочие болезни, которые сопровождаются приступами судорог), инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний. Также противопоказана процедура при заболеваниях сердечнососудистой системы (нарушения сердечного ритма, наличие кардиостимулятора, артериальная гипертензия с высокими цифрами АД), повышенной чувствительности к электрическому току, острых инфекционных заболеваниях с нарушением общего состояния и лихорадкой. Противопоказаниями является и пирсинг в зоне действия, герпетические высыпания, золотое и платиновое армирование кожи, наличие металлокерамики и металлических пломб.

При наличии необходимой аппаратуры лечение микротоками можно провести и в домашних условиях. Прежде всего, Вам следует определиться с выбором прибора для осуществления процедур. Желательно внимательно ознакомиться с техническими характеристиками прибора и проконсультироваться с косметологом. Также следует изучить указания по эксплуатации. Помните, что сила импульсов микротокового прибора должна составлять примерно 20-800 мкА, а частота — 1-300 Гц. Будьте очень аккуратны в выборе аппарата, ведь довольно часто в руки неопытных клиенток попадают устройства сомнительного качества и с неясными техническими характеристиками. Следует учитывать, что применение таких препаратов может негативно сказаться на состоянии Вашей кожи.

Чтобы провести микротоковую терапию дома, рекомендуется приобрести особый косметический гель с повышенным содержанием поливинилпирролидона, магния, калия и экстракта алоэ. Для достижения максимального терапевтического эффекта, процедуру также можно совместить с коллагеновыми масками и дренажными процедурами. Использование микротоков в домашних условиях обойдется Вам значительно дешевле, чем в косметических салонах. К тому же процедура подходит для любого типа кожи.

Следует знать, что микротоки для лица отлично сочетаются с большим количеством других косметических процедур. Большинство людей утверждают, что микротоковая терапия является прекрасной процедурой с минимум противопоказаний, позволяющая коже вернуть здоровый и свежий вид.

Микротоковая терапия

В наше время женщина может легко превратить свои волосы в роскошную и длинную копну. Это возможно благодаря технологиям.

Микротоковая терапия

Наверное, каждой женщине знакомы такие явления, как отеки, покраснения и темные круги под глазами – синяки. На протяжении жизни.

Микротоковая терапия

Выпадение волос в большинстве случаев для женщины является трагедией. Причины этой проблемы разные. Но все же попробуем.

Микротоковая терапия

Эта проблема может появиться ещё в подростковом возрасте. Как правило, с годами и нормализацией гормонального фона она исчезает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

x

Check Also

Таблица «Рост

Таблица «Рост. Вес. Возраст.» для женщин Все параметры, «живущие» в теле женщин, каким-то образом пересекаются друг с другом. Самые тесно связанные параметры – это вес, возраст и рост. Они взаимозависимы. Доказательство этому «скрывается» в тех ...

Таблетки от прыщей: антибиотики, гормональные, витамины

Таблетки от прыщей и угрей на лице Наружные воспаления – это явные симптомы нарушения работы органов или целых систем внутри организма. Для лечения таких проблем врачами выписываются таблетки от прыщей на лице, которые помогают нормализовать ...

Таблетки для прерывания ранней беременности

Таблетки для прерывания беременности на раннем сроке. Названия, правила приема Можно ли прервать беременность на раннем сроке? Показания и причины Само понятие прерывание беременности на раннем сроке подразумевает аборт по инициативе забеременевшей женщины до наступления ...

Сыворотка для роста ресниц: применение и обзор марок

Сыворотка для роста ресниц Глаза становятся гораздо выразительнее, если линия роста ресниц темная и густая. Чтобы придать волоскам красоты и изгиба, часто используется сыворотка для роста ресниц, которая подходит как для придания густоты, так и ...

Сыворотка для ресниц: назначение, состав, применение, рейтинг, рецепты

Сыворотка для ресниц как лечебно-косметическое средство для роста, укрепления и восстановления В последнее время большую популярность получили различные средства для роста, укрепления, восстановления, удлинения ресниц. От нарощенных всё чаще отказываются, так как они очень утяжеляют ...

Супруг постоянно недоволен мной

Что делать, если супруг постоянно мной недоволен? Не знаю, как и быть…. Что мне делать, если супруг, любимый муж, постоянно недоволен мною? Вы подумали: «преувеличивает на счет постоянства!». Не в пользу себя, не в оправдание, ...

Сумка рюкзак-трансформер (женская) своими руками, Секреты красоты и здоровья женщины

Сумка рюкзак-трансформер (женская) своими руками Вещи hand made считаются уникальными и неповторимыми, так как каждая мастерица в один и тот же шаблон вкладывает свою душу, добавляет новые элементы, делает под себя. Своими руками можно сделать ...

Стул седло для спины со спинкой и без: отзывы

Стул седло для нашей спины Недавно нашла такую интересную вещь стул-седло со спинкой и без, думаю вам она понравиться. Все мы замечали за собой, что когда мы лежим или просто ходим, то чувствуем себя хорошо, ...

Стриппластика для начинающих: уроки движений (грудь и бедра)

Стриппластика для начинающих: базовые элементы Красивая фигура, грациозная походка, пластичность это то, о чем мечтает каждая девушка. И достичь этого можно в домашних условиях! Попробуйте заняться стриппластикой. Это достаточно новое направление в хореографии, которое сейчас ...

Стрип пластика – тренер Виктория Аплина

Стрип пластика: откровенно о сокровенном Танец это вертикальное выражение горизонтальных эмоций. И, правда, ведь телом можно сказать даже больше, чем словами. Оно так же красноречиво, как и глаза, жесты, голос Стрип пластика помогает перевоплотиться, обнажить ...

Стрип денс видео: обучающие уроки для начинающих

Strip Dance: обучение для новичков Сегодня мы для вас подготовили серию обучающих уроков по стрип денс, которые особенно понравятся всем начинающим девушкам. Strip Dance это откровенный, чувственный танец, совмещающий в себе элементы восточных и латиноамериканских ...

Страшные истории из реальной жизни людей

Страшные жизненные истории В реальной жизни происходят различные истории, страшные и ужасные, жутко опасные, зверски пугающие и внушающие страх. И это все происходит рядом с Вами, в Вашей жизни. «Проделка московского домового» Моя мама когда-то ...

Стоунтерапия – фото, видео, отзывы

Стоунтерапия – нюансы и рекомендации В последние годы все больше людей приходят к тому, что достичь умиротворения можно при единении с природой. Одним из способов такого единения сегодня является стоунтерапия – это не что иное, ...

Стоит ли есть фрукты после ужина?

Стоит ли есть фрукты после ужина? Есть мнения “за” и “против” потребления фруктов после ужина или ночью. Некоторые люди говорят, что фрукты не являются десертом, другие считают, что лучше есть их перед ужином, и, конечно, ...

Стильные и удобные джеггинсы (50 фото)

Стильные и удобные джеггинсы (50 фото) — Как и с чем носить? Выбирая джеггинсы, фото популярных моделей помогут определиться с фасоном, подчеркивающим достоинства фигуры. Учитывая особенности последних модных тенденций, не удивительно, что дизайнеры совместили популярные ...

Стильные ветровки женские больших размеров: правила выбора, Секреты красоты и здоровья женщины

Стильные ветровки женские больших размеров: правила выбора Женщины такие разные, но каждая индивидуально прекрасна. Худые, спортивные, полные, они всегда найдут способ выразить свою красоту. Природа наградила их особым обаянием, которое они способны подчеркнуть с помощью ...

Рейтинг@Mail.ru