Воспаление десен. Как лечить?

Пародонтит
Этот вид воспаления прогрессирует очень быстро. Он распространяется не только на десне, но охватывает и зубы. Кстати, если не лечить пародонтит, то можно и зуб потерять.
Это самый простой вид воспаления, который вылечить можно не медикаментами, а нагрузками жевательными. В принципе, по причине того, что не «поступает» достаточной жевательной нагрузки.
Это воспаления средней тяжести. Очень неприятно это воспаление тем, что сопровождается неприятным специфическим запахом изо рта и кровоточивостью.
Способы лечения:
- Поедание сырых овощей. Достаточно скушать один сырой овощ в сутки. Любой, но сырой.
- Поедание продуктов с витамином С.
Народные и другие средства для лечения десен и избавления их от воспаления:
Не будет курения – не будет и воспаления. Человек принимает это во внимание – человек получает здоровье десен!
Необходимо уничтожать стрессы, чтобы он не ослаблял организм. А стрессы именно этим и занимаются! Они делают организм человеческий таким слабым, что к человеку «цепляются» не только эти заболевания.
Пол-литра воды понадобится. В нее «окунуть» нужно несколько ложечек столовых зверобоя продырявленного. Пять минут нужно прокипятить зверобой. После того, как зверобой настоится, им нужно прополаскивать рот.
Их нужно принимать, чтобы не было возможности дёснам воспалиться. Например: «Имудон», «Иммунорм», «Имунофан».
Одну ложку чайную ромашки нужно «поместить» в стаканчик с кипятком. Настаивать минут тридцать. Процедить. Полоскать рот этим средством нужно после еды трижды в день.
Девяносто почек осиновых заливаются стаканами воды (количество – семь). Отвариваются почки. Жидкость хорошо отфильтровывается. В почки мёд добавляется. Пьется средство до еды один раз в сутки.
Мази такие есть: «Камистад», «Холисал», «Асепта», «Солкосерил», «Пародиум».
Ее готовить просто. Берется стакан один (большой). В стакан льется вода кипяченая. В эту воду добавляется двадцать граммов календулы и немножко спирта. Через полчаса можно полоскать рот этой настойкой.
Она нужна для того, чтобы «освобождать» рот (полость ротовую) от пищевых остатков.
Ну, а выбор стоит за человеком, у которого есть проблемы с деснами. Вообще, есть замечательная паста. И называется она «Витаон». Она отлично помогает при воспалении.
Все просто. Во время чистки зубов стоит не забывать о том, что щеткой с пастой можно проводить по языку и по деснам. Это точно не будет излишним, если воспаление «преследует».
Как женщины и девушки спасают себя от воспаления десен?
Они поделятся секретами прямо сейчас:
Маргарита Плаксина, 27 лет:
К врачу обратилась. Он выписал мне кучу рецептов, названия которых я не прочитала. И просто потому, что не смогла прочитать. Сами знаете, какой почерк врачебный! И зачем же мне разбираться в нем? Я отдала продавцу в аптеке и заплатила ему за то, что он прочел «надпись» рецептурную и продал мне, что выписали.
Ирина Копотыльская, 22 года:
Гели мне всегда помогали. А перепробовала я все из тех, какие тут перечислены. Интересно было, как и что действует. Не знала, что буду пользоваться чем-либо подобным когда – то. Но, как говорится…. «Припёрло»! Я так намучилась с деснами, что ужас просто.
Возможно, и удивлю, но скажу. Могут помочь все (любые) средства народные. Кстати, они во многом выручали и выручают меня. К лекарствам всяким я как-то недоверчиво отношусь, если откровенной быть. Наверное, из-за того, что в детстве далеком своем я часто в больнице лежала. Видели бы мою карточку медицинскую! Она реально похожа на трехтомник классики!
Аида Мицкевич, 21 год:
Овощи сырые! Пожалуй, на них бы я и остановилась. В принципе, исходя из наблюдений моих, именно овощи (питание ими) помогает предотвратить проблемы с деснами. Самые классные овощи: помидоры, огурчики, кабачки…. Картошечка! Хорошо, что картошку кушать можно в любом виде, чтобы десны не воспалялись. Вообще, не всегда только овощи спасают. Да и лекарствам доверять можно не всегда. Обидно, когда доверяешь хоть чему-то, а потом – обломчики!
Зинаида Рублева, 24 года:
Как лечить? – Я к стоматологу хожу регулярно. Он-то и говорит, как предостерегаться от различных проблем в полости ротовой. Поначалу я боялась очень стоматологов. Но потом поняла, что стоматолог – это самый волшебный человек на свете! Просто довериться ему нужно, перестать бояться всего. Я боролась долго с собой, но сделала страшный свой шаг. Комично получается: сделала свой шаг страшный, чтобы потом не бояться ничего того, что связано с кабинетом стоматологическим и с «владельцами» его. Вывод у меня один: мужчины – стоматологи – намного лучше, чем стоматологи – женщины.
Алина Милевская, 33 года:
Воспаление десен? — А мне настойка зверобоя помогла очень. Еще есть отличное средство (мой парень всем рекомендует его). Сейчас пойду и прочитаю название его, а то точно не помню, как оно там звучит и как оно там написано. Прочитала! «Диаротокан». Благодарите само средство, а не меня.