Главная » Беременность » Всё о последствиях медикаментозного прерывания беременности

Всё о последствиях медикаментозного прерывания беременности

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Всё о последствиях медикаментозного прерывания беременности

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

Часто:

  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • желудочные колики;
  • задержка (месячные восстановятся в течение 4-8 недель);
  • сокращения матки, т.е схватки, в течение нескольких часов после употребления простагландинов (вероятность болей внизу живота — от 10 до 45%).

Редко:

  • головная боль, вялость, головокружение;
  • понижение артериального давления;
  • обильное вагинальное кровотечение (подробней об этом ниже);
  • незначительное повышение температуры, озноб;
  • кожные аллергические реакции в виде пятен или сыпи (вероятность меньше 1%, если аборт таблетками был утвержден врачом после сдачи всех анализов);
  • инфекции — эндометрит, воспалительные заболевания органов малого таза (в 5% случаях);
  • единичные случаи появления крапивницы, эритродермии, узловатой эритемы, токсического эпидермального некролиза.

В исключительных случаях (1 из 10000):

Отек Квинке (ангионевротический) — локализованный оттек лица или гортани.

Разрыв матки. Медикаметозный аборт опасен после кесарева и при внематочной беременности.

Инфекционно-токсический шок , вызванный патогенными микроорганизмами, кишечной палочкой. Иногда ему сопуствует сильная лихорадка или другие очевидные симптомы инфекции. Он может привести к тяжелым последствиям для организма, а также к смерти.

Всё о последствиях медикаментозного прерывания беременности

В первую очередь они связаны с непереносимостью компонентов в составе средства.

Вред от аборта в полной мере могут испытать те, кто имеет аллергию на антибиотики или подобные вещества. Обо всех имеющихся проблемах с переносимостью нужно заранее предупредить врача, так как сокрытие этой информации может привести к судорогам и тяжелому лихорадочному состоянию.

Самым серьезным осложнения после медикаментозного прерывания беременности является неполный аборт.

Такое может быть, если количество действующего вещества было неправильно рассчитано. Только опытный врач-гинеколог сможет правильно рассчитать дозу с учетом диагностической карты и индивидуальными особенностями организма пациентки.

Оставшаяся часть эмбриона в утробе воспаляется и вызывает внутриутробную инфекцию. Она сопровождается жуткими болями внизу живота, кровотечением, лихорадкой. Без соответствующего лечения инфекция прогрессирует, представляя угрозу для жизни.

Что означает обильное кровотечение после фармаборта? Одно из трех:

  1. побочный эффект в пределах нормы;
  2. неполный аборт;
  3. незамеченная внематочная беременность.

Из этого следует, что наличие крови не всегда означает успешное завершение досрочного прерывания.

В среднем выделения и даже сгустки крови выходят в пределах 12 дней после приема препарата. Если месячные продолжают идти после обозначенного срока или они слишком обильные, нужно срочно показаться врачу. В любом случае, пациентка должна будет пройти УЗИ, чтобы убедиться, что зародыш полностью вышел.

В случае продолжающейся беременности, диагностируемой контрольным визитом к врачу, её прерывают другим доступным методом.

Существующие противопоказания к медикаментозному прерыванию беременности: о чём должна знать каждая женщина.

Вероятность повторной беременности после фармаборта: насколько она высока, что делать в этом случае? Здесь можно получить ответы на поставленные вопросы.

Врачи настоятельно рекомендуют женщинам воздержаться на неделю от плостких утех до окончания восстановления, а также в первый-второй менструальный цикл. Помимо секса также не рекомендуется принимать ванную (только душ), использовать тампоны.

Дело в том, что в этот период внутренняя полость матки становится восприимчивой к инфекциям, поэтому любые проникновения во влагалище нежелательны.

Большинство женщин способны снова забеременеть практически сразу после аборта, так что если вы хотите избежать новой беременности, используйте средства контрацепции.

Ааай, вы прям запутали со своими вопросами… Принимайте все так, как вам написали — 7 дней. Идти сдавать на гормоны вы хотите прямо сейчас? Может потом уже.. а то сейчас вы пьете таблетки. Сдадите когда все будет у вас нормально. Ну, а так, витамины вам в пользу.

Сперва отойдите от ма. Восстановитесь. Сходите на узи. Потом уже, если все будет у вас нормально проходить, сдавайте все что нужно на гормоны. Крепите организм и приступайте к новой беременности.

На УЗИ после МА только 22. Начались боли в животе! Выделения постепенно уменьшаются. Сейчас стали светло-коричневые и практически закончились. Температуры нет! Из-за чего могут быть боли в животе, носят разный характер-иногда кольнет, иногда как схватки, а иногда тянет. И они не постоянные.

МА не проходит безболезненно, то, что проявляются боли — нормально. После прерывания беременности, матка начинает обратно сокращаться, этим и обусловливается временные боли. Выделения со временем прекратятся тогда, когда полость матки очистится, боль тоже пройдет.

Это ваш организм борется с тем, что вы в него внесли, и то, что он уже вытолкнул из себя. Поэтому такие вот вам не понятные боли, покалывания или еще что-то могут быть..они пройдут тогда, когда вы немного войдете в нормальное состояние.

Боли объясняются последствиями МА. Происходят сокращения матки. Организм перестраивается, ведь была беременность, а теперь ее нет. На все потребуется много времени, не менее месяца, чтобы выделения прекратились. Цикл и матка восстанавливаются за полгода. Подберите контрацепцию. Прочтите:
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html
http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста в какой клинике в Новосибирске лучше сделать прерывание беременности на раннем сроке ?

А в интернете вы не пробовали искать? Это информационный сайт, конечно, но ведь не справочное бюро!

Уважаемая Катерина!
Я не совсем понимаю зачем вам нужен анализ на гормоны? Надо проверить норму щитовидной железы — вам не нужны какие-то рекомендации. Анализ сдавайте так как вам удобно, не зависимо от цикла. Самостоятельно выяснить причину замершей беременности вам не удастся. Поэтому, обратитесь к врачу и вместе составьте план действий. Специалист поможет вам не только в решении трудной задачи, но и обезопасит следующую беременность.

Здравствуйте, Ксения! Повода для беспокойства, думаю, что нет. Самое главное во время аборта, чтобы яйцо плодное полностью вышло, а он исходя из вашего описания вышел. Еще я так поняла у вас сильные сокращения матки, а это тоже хорошо, так как благодаря этому остатки от плодного яйца не останутся. Сделать узи спустя дней 10 не забудьте, чтобы убедиться что все хорошо. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

Добрый день, Анастасия! А вы как думаете, у вас растет живот от чего? Возможно 3 варианта: или вы поправляетесь, потому что много кушаете, или из-за нарушения гормонального фона, или же вы беременны. Я склоняюсь к третьему варианту. Возможно после МА беременность ваша сохранилась. Советую вам для начала сходить на узи и очный осмотр гинекологом, а еще вам нужно анализы на инфекции сдать. Подробнее прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html.

Здравствуйте, обращаюсь, возможно, с глупым вопросом, но всё же.

Первая беременность. Решилась на МА по совету гинеколога. Срок 4 недели.

8.06 выпила 2 таблетки пенкрофтона. Началась слабая боль внизу живота, как перед месячными. И появились пару капелек крови. 10.06 выпила мизопростол. После первых 2 таблеток начал болеть живот, схваткообразная боль, но терпимо.

Через 2 часа выпила еще 2 таблетки. Боль усилилась. Не могла лежать, ходила по комнате. Началось кровотечение, ручьем прям! Потом вышли сгустки не очень большие, и через несколько минут вышел большой сгусток! Овальный, желеподобный. С белыми пузырьками (не могу описать, так как стало не по себе). После этого кровотечение стало уменьшаться и на следующий день уже просто стали выходить просто маленькие сгустки крови.

Температуры нет, живот еле заметно тянет периодически.

Есть повод для беспокойства?

Беспокоиться не о чем, все идет так, как надо. Кровотечение скоро закончится. Сходите к врачу на осмотр и УЗИ. Обязательно почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html#comment-9871

Доброго времени суток Ксения! Сразу хочу Вас успокоить, пока что все идет хорошо, плодное яйцо вышло, температуры нет, кровотечения обильного нет. Не забудьте все же через пару недель пройти УЗИ-исследование. А пока что ознакомьтесь вот с этой подборкой материала, которую я сделала специально для Вас http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/otzyvy_na_farmabort.html

Здравствуйте!
Не волнуйтесь, живот начинает расти ближе месяцам к четырем))Если Вы предохраняетесь, то можете не переживать. Но вот УЗИ все же советую Вам пройти — это важно. Да и врачу покажитесь — Ваши белые выделения запросто могут быть молочницей, которую нужно лечить.

Здравствуйте! Месяц назад сделала медикаментозный аборт. После приема таблеток в течение 20 дней были выделения сначала как выделения, через неделю как во время месячных. УЗИ после аборта не проходила. Секс после аборта был защищенным. А живот сейчас начинает расти. И появились обильные густые белые выделения. Что это значит?

узи надо было сделать! почему вы не пошли потом после аборта? сексом, хоть даже и защищенным нельзя было заниматься! не понятно от чего у вас может расти живот, но вот в жк вы бы съездили. да узнали что и как.

Предположений несколько. Либо развивающ. беременность либо вы поправились от приема еды. Советую провести тест или УЗИ. Заочно трудно определить что с вами. Если это развивающ. беременность, то в такой ситуац. вам показано прерывание на поздн. сроках. Прочтите:
http://preryvanie -beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

Конечно делали осмотр, и после первой порции 3 таблеток у меня начали выходить куски, а после второй партии2х таблеток было очень сильное кровотечение, и врач сказала больше пить таблетки не нужно, через неделю УЗИ, узи сделала, результат показал еще остатки есть и она решила дать еще одну партию таблеток. Но после них кровотечение не началось, общее состояние хорошее. Теперь жду когда можно будет еще сделать УЗИ. Может все таки вышли остатки, хотя выделения не понятные(слизистые и мало).

Что касается последовательности, то вам назначили правильно. Вы перед ма делали осмотр? или может быть анализы? возможно вам по них, дали такую дозу. Не переживайте, все должно пройти без плохих последствий.

Здравствуйте! 18.05 на 4-5 неделях выпила первые три таблетки, под присмотром врача на следующий день вышло 4 блоьших сгустка и мазня появилась, 20.05 выпила 2 таблетки через час после приема началось обильное кровотечение(выходило очень много сгустков), продолжалось 6часов, потом начало стихать 28.05 сходила на узи показало что остались сгустки крови в матке выделения скудные. Пошла к гинекологу, она дала еще 2 таблетки я выпила их ожидала снова кровотечения, но ничего не происходит, уже прошло 7часов от приема таблеток, а я себя чувствую хорошо и выдиления как были скудные так и есть! Может ли такое быть? Повторное узи 4.06

МА у каждой женщины проходит индивидуально, так что описанная вами ситуация может быть. Теперь уже вам ничего не остается, только идти на УЗИ, таблеток выпили достаточно.

Конкретизуйте свою ситуацию и что именно вас беспокоит. А то, не понятно почему вы пьете антибиотики и остальные таблетки. По какой причине их приписали вам?? Вы больны были? Напишите, разберемся во всем.

обязательно сходите с этой проблемой к гинекологу… это могло у вас появится от того, что вы делали ма, поэтому и вызвало такие нарушения. Естественно, это не считается полноценно нормальным.

Добрый день, Юлия! Яичники у вас увеличились скорее всего из-за перенесенного МА. Обратитесь к гинекологу, так как их в таком состоянии оставлять нельзя, это может грозить нежелательными для вас последствиями. Гинеколог вам назначит комплексное лечение, возможно даже антибиотиками (смотря на сколько увеличены) и все придет в норму. Главное не запустить и лечить сразу. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

Добрый день! Да, зачастую назначают 3 т. Мифепристона, но в индивидуальных случаях врач может отклониться от стандартной схемы и скорректировать дозировку. Это может быть связано с малым сроком беременности, маленьким весом или исходя из своих убеждений. В любом случае придерживайтесь назначения врача. Он за вас несет ответственность, поэтому самовольно ничего не принимайте. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

Здравствуйте, у меня вторая беременность 4-5 недель, врач назначил 1 таблетку мифепристона и через 36 часов 3 мезопростола. Сколько не читаю везде назначают 3 таблетки мифепристона, может быть такое что фармаборт будет менее эффективен?

та не будет. просто вот вам дали так, может по вашим анализам или же срок не большой. это же тоже учитывается все. вот вам как и сказали пить, то так и пейте. ничего не химичьте там сами.

Схема Маборта бывает невсегда стандартной. В индивидуальных случаях врач подбирает схему отдельно. Многое зависит от срока беременн. Ваш срок небольшой. Первый препарат подготавливает матку, второй вызывает сокращения. Не думайте о плохих последствиях. Доверяйте врачу. Обязательно проведите контрольн. УЗИ. Почитайте:
http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol/kak-prinimat.html
http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html

Вам не стоит слишком спешить к новой беременности. Нууу, сами понимаете, что организму нужно как следует набрать прежнее состояние. обязательно сходите на узи после ма. А где-то через месяц сдавайте анализы.

Здравствуйте. На 10-й акушерской неделе выяснилась замершая беременность:( По узи размер на 6 недель и 4 дня (плодное яйцо 22х14 мм). Врач предложила МА. После Миропристона к концу второго дня началась коричневая мазня, но никаких болей или дискомфорта не было. А вот после приёма Миролюта — думала склею ласты. Через полчаса после приёма началась тошнота, головокружение, озноб, сильная диарея, предобморочное состояние. А самое главное жуткие схватки. (у меня есть старший ребёнок, поэтому имею представление о родовых схватках). завтра еду на контрольное узи (выделения с разной интенсивностью до сих пор продолжаются) Подскажите, пожалуйста, через какой период после МА уже можно сдавать анализы на гормоны (особенно щитовидной железы) и на антифосфолипидный синдром? Миролют был выпит 03.04.15. ОК не принимаю. Очень хочется ребетёнка, но нужно восстановиться и попытаться выяснить причину замершей.

После МАборта необходимо восстановится. Важно наладить цикл. Гормоны сдавать желательно позже через несколько месяцев. Планировать советуют не ранее полугода перерыва после МА. Но вам в первую очередь советую проверить свертываемость крови. Подробнее здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html
http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html

Подскажите,пожалуйста, правильно врач прописал антибиотик Юнидокс сразу со второго дня фарм аборта? Т.е. выпила Мифегин, на след. день начала прием Антибиотиков и витаминов, на след. день выпила Мизопростол. продолжать прием антибиотиков 7 дней? Срок беременности 3-4 недели, хотя на узи сказали ,что размер плодного яйца совсем маленький 2.9мм, хгч1407. если начать прием Регулона с след. менструации, можно ли будет сдать анализы на гормоны. Какие в принципе анализы необходимо пройти после фармаборта. Спасибо

Я бы вам советовала сходить в другую клинику и там пройти обследование, потому что этот врач вам витамины прописал во время того как вы делали ма, а это не совсем правильно. Витамины и гормоны нужно пить уже после ма и пройденного узи.

Очень много вопросов и не понятно, что же вас так волнует. Антибиотик вам назначили вероятно по показаниям, может у вас инфекция была? Прием антибиотиков продолжать до семи дней. Если вы планируете сдать на гормоны сейчас не время, не советую. Нужно дождаться восстановления цикла не менее полугода, а пока пейте спокойно Регулон. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

Не надо так рано. Вы же сами видите что получилось, поэтому лучше подождите с пол годика, как раз за это время вы сможете подготовится к этому ответственному моменту. А если вы сразу это запланируете, то ничего хорошего в очередной раз не выйдет.

Может вы простудились? или это могут быть побочные эффекты..Но все равно, если яичники увеличены, то вам нужно обязательно пойти в больницу! Не тяните с этим..мало ли что может быть..

Подскажите, пожалуйста, что означают увеличенные яичники после МА? Все прошло хорошо, выделения были дней 8, еще через 2 дня сделала повторное УЗИ. Беременности нет, но увеличенные яичники. Буду благодарна за ответ.

Увеличенные яичники бывают после приема ОК. Так как у вас состоялся МА он вызвал нарушение деятельности яичников вследствие этого они увеличились. Это может грозить дисфункцией яичников, нарушением цикла либо аменореей (отсутствием месячных). Часто после МА назначают курс лечения ОК. Советую обратиться к гинекологу. Прочтите здесь:
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

Спасибо. До беременности воспаления не было. Поэтому я очень сильно удивилась, почему она сразу стало хроническим.

Добрый день, подскажите пожалуйста. Я сделала МА 8 марта, по причине застывшей беременности. Через 2 недели сходила на УЗИ, там в заключение написали: УЗ картина Хр.аднексита. Может ли это быть последствием аборта. Насколько это опасно? И смогу ли я еще забеременеть? Очень охота детей.

Хронический аднексит — это, по-русски говоря, воспаление придатков. И его необходимо лечить. Только теперь у вас еще два варианта есть: причиной вашей замершей беременности могло стать воспаление придатков. Это первое. Второе: после абортов частым осложнением является как раз таки воспаление придатков.

Если вы хотите детей, то обязательно пролечите ваш аднексит. И только потом беременейте. Иначе вторая беременность тоже может закончиться плачевно.

Делайте так, как приписали в жк. Если даже после приема нош-пы у вас не выйдет плодное яйцо, то тогда вас положат на выскабливание. оставлять такую беременность, точно уж нельзя!

Хотите приятных и радостных новостей? Здорового ребеночка? Тогда зачем вы так спешите со следующей беременностью?
Вы проходили 10 недель, это не маленький срок… сделали МА и уже хотите беременеть. Так быстро не бывает. Нужно дать отдых организму и себе, конечно же.

Конечно же навредят, Анна. Так что не надо так слишком спешить, чтобы потом не было печальных для вас новостей.
Около трех месяцев точно нельзя. можете не думать об этом! А вот через годика пол можете смело работать над этим. За это все время подготовьте свой организм.

Здравствуйте. Мне 24 полных лет. Делала МА первый раз и были жуткие боли, но перетерпела и обезбаливающие не стала пить. Боялась, что это помешает МА. Потом пошли сгустки крови, обильное кровотечение первые 2 дня. Спустя месяц сходила на УЗИ, все чисто. Сейчас снова прибегла к этому методу. Выпила таблетки также всё как и в прошлы раз. Но болей таких сильных нет, но кровотечение пошло. Правда скудное..боюсь, всё ли нормально.

Сочувствую… Но попытайтесь собраться силами. Если еще не прошло 72 часа после свершившегося, то пейте противозачаточные (например, Постинор или Женале). Подробнее http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki. Если уже поздно, то ждите задержку, может ее и не будет. Но если появится, то едьте в ближайший город, где есть женская консультация. Сдавайте ХГЧ анализ, так как он достоверно опровергнет или подтвердит беременность. И решайте, что делать, но лучше побыстрее, так как чем меньше срок для аборта, тем меньше возможны последствия. Советую прочесть: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html.

Судя по вашим описаниям и симптомам, то вы перенесли нарушение гормонов. Это пройдет, а менструации придется ждать в любое время.

Я даже не знаю с чем это может быть связанно..ведь МА вы делали еще ого-го когда! В первых месяцах могло быть нарушение..а вот почему сейчас так. сходите, наверное, сдайте анализы

Задумайтесь над тем, стоит ли делать этот аборт, не важно какой он. потому что прием препаратов в вашей ситуации с организмом может оставить далеко не положительный след.

Здравствуйте!
Конечно, то, что случилось — ужасно. Но у Вас маленький ребенок, Вам нужно быть сильной.
Во-вторых, поход к врачу неизбежен, Вам необходимо сдать кровь и/или мазок, чтобы убедиться в отсутствии инфекций и ЗППП. Сомневаюсь, что беременность возможна, раз с последнего аборта прошла всего неделя. Так что, особо не переживайте. Но врача посетить нужно. Если он Вас чем-то, не дай Бог, &наградил&;, муж Ваш будет еще в бОльшем шоке.
Как я понимаю, Вы не только мужу не сказали, но и заявления в полиции не написали?

Какой ужас….очень жаль вас! А таких уродов наказывать надо! И зря вы не сказали этого мужу в первый же день! Как это он не поверит?? Да если любит, то поверит, найдет его и голову оторвет! Я не знаю, что вам сказать.. идите в больницу, делайте что-то и обязательно скажите об этом мужу. Не травмируйте себя!

Что значит: не знаю что делать?? Вы решились на МА, выпили, ничего из вас не вышло, что вы думаете еще? ПЕЙТЕ дальше! Вы уже нарушили систему!! Дальше пьете, ждете пока выйдет все, а потом на УЗИ!

Здравствуйте, мы очень хотели второго малыша и была запланированная беременность, но через 10 недель после первого дня месячных пошла кровь, я вызвала скорую и диагноз был регресирующая беременность(не знаю правильно ли я написала), в общем развитие ребенка остановилось на 4 недели, не развилось сердечко, предложили выскабливание, я отказалась и сделала МА. Меня мучает вопрос, если мы сразу после МА сделаем еще одну попытку, не навредит ли малышу эти таблетки, просто очень переживаем и не хотелось бы потом снова неприятных новостей. Спасибо!

Как бы вам не было тяжело, советую подождать. Перерыв после МА и планируемой беременность должен быть три , лучше шесть месяцев. За этот перерыв обследуйтесь с вашим партнером, попейте витамины. Вы успокоитесь, выявите проблемы прошлой беремен. при которых эмбрион перестал развиваться. Это важно! Ведь риски для новой беременности существуют. Прочтите:
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

Здравствуйте. Прочла очень Много комментариев. Но у меня вот такая ситуация:так получилось,что за один год сделала два &мини-аборта&; врач меня уже знает в лицо.последний аборт 07.03.15. И случилось ужасное… Изнасилование. Полагаю что то животное оставил свой след во мне. В больнице знают в лицо. В другой родственник работает. Не хочу чтобы кто-то узнал об этом. Есть прекрасная дочь. 2 года.с того дня прошло трое суток. Только сегодня пришла в себя. До сих пор в панике… Как быть?что делать дальше?хотела поставить спираль в конце этого месяца и вот такая ситуация. Мысли уходят далеко не в лучшую сторону. Как бы не покинуть этот мир. Ведь дочка есть. Мужу не говорила,ревнует и не поверит вообще. И мне 20 лет.

Да уж ситуация сложная. Как женщина вам сочувствую. Советую вам собраться силами. Вам следовало пораньше принять меры. Потому что существует еще и экстренная конрацепция. К ней относятся Женале, Агеста, Постинор, Гинепристон. Все эти препараты пьют непозже 72 часов после незащищен. акта. Посчитайте время, если успеваете пейте. Если нет придется ждать задержку, хотя это печально звучит. Поймите есть другие учреждения, где вам смогут помочь. Например, в другом городе. Об экстрен. контрац. прочтите тут:

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. нормально ли следующее: МА был 4.12.14 после этого выделения были до 20,12 после чуть мазало, а потом с 26.12 начиная было обильное кровотечение алого цвета со сгустками размерами в грецкий орехи меньше, примерно 3 часа,(за это время 4 полностью заполненных прокладки на 4 капли). болей нет, потом все затихло, и примерно через сутки повторилось, и так продолжалось где то до 10.01.15. с того времени и до сих пор (31.01.15) месячных нет, хотя врач сказала что будут где то 26.01. но их нет, периодически побаливает живот как при месячных, уже неделю. но выделений нет. Подскажите нормально ли это, и когда мне ждать месячных, по вашему мнению?

Добрый вечер, Елена

МА дал вам не очень хорошие последствия. И вы сами это уже поняли. У вас состоялся очень большой сбой и вам, соответственно, нужно дать немного времени, для того, чтобы ваш организм набрал как можно сил, крепости и дальше работал в раннем режиме.

Здравствуйте. Вчера сделала МА. Мефипристон и через 36 ч. Мезапростол. Была кровь. Но плод не вышел. Сегодня была на УЗИ. Сказали, что плод еще не вышел, назначили но-шпу и через полчаса дицинон. Не знаю что делать.

Вы поймите, что если вы уже приняли таблетки, то на этом останавливаться нельзя, ни в коем случае. Что вы еще думаете? Ждать? не вариант…Пейте то, что назначили, нужно чтоб из вас вышло все

Какой-то вопрос немного странный? Пить лекарство и ждать, когда плод выйдет. Ведь вы уже делаете МА. Если плод останется придется делать выскабливание. В помощь вам советы врача, делавшего МА и УЗИ. Вообще-то это частое осложнение после МА. Советую прочесть:
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html

Если Вы впервые делали МА, то последствия могли быть любыми, вплоть до того, такие как и у Вас.
Нужно дать время организму на восстановления, так как произошел у Вас большой сбой. Не переживайте!

С вашим организмом произошел гормональный сбой. Т.к. кровотечение было долгим, то ткани матки восстановятся не быстро. Цикл нарушится после МА. Об этом обычно пациентам врачи сообщают. Последствия бывают различными. Отсутствие месячных — частое осложнение. Советую почитать:
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

Здравствуйте! Делала мед.аборт полтора года назад, примерно 2месяца после этого начала часто ходить в туалет , это может быть связанно с применением мифипристона? И какое лечение проходить?

Очень подозрительно и странно…ведь МА делали давно, а в туалет ходите часто до сих пор..не понятно..Это редкий случай, возможно на вас влияют таблетки, это верно…Здесь вам ничем не помогут, сходите в больницу

Здравствуйте, Анна! Скажу Вам первое: после МА у Вас возможно был сбой, поэтому Вам и дал этот аборт такой побочный эффект. Укрепляйте сейчас свой организм витаминами и здоровой пищей.
Пропейте травы, которые помогут Вам с мочеиспусканием.

Срок беременности 3-4 нед (еще в пятницу не определялся, а в понедельник определили по УЗИ), рекомендовали МА. Двое родов до этого заканчивались большой кровопотерей (первые роды — ручное обследование, вторые — чистка), абортов не было. Год назад впервые поставили диагноз нефропатия, пиелонифрит. С таким &набором&; организма боюсь уже и рожать, и делать аборт. Возможно ли проводить МА или противопоказано? (беременность данная произошла неожиданно, предохранялись свечами).

Ну а что вам делать тогда, если вы сами прекрасно понимаете, что рожать — это очень и очень рискованно, да и куда?? Пока у вас маленький срок, то МА это как раз для вас! Чем больше будете думать, тем потом сложнее будет.

Добрый вечер.
Да, у Вас серьезные проблемы с организмом. Здесь Вам нужно хорошо подумать, посоветоваться с высококвалифицированными врачами, сдать анализы, чтобы по них определить, сможете ли Вы выносить ребенка или все таки можно сделать МА.
МА оставит свои последствия.

Мой совет вам ничего не боятся. Дети это радость, хотя трудности не исключены. Да, действительно МА это всегда большая угроза для организма, тем более у вас были уже массивные кровотечения. Я не специалист, но все таки лучше подумать делать ли аборт вообще, может это ваше чудо, которое пришло к вам негаданно, нежданно, будет вам опорой в жизни.

Вчера делала МА под присмотром врача. Часа через 2 после приема таблеток начались кровянистые выделения с небольшими сгустками, а потом почти ничего. Совсем небольшие бледные выделения. Самочувствие нормальное, ничего не болит. Что дальше? Это значит результата нет?

А вам когда на прием идти? На УЗИ? Если делали все под присмотром врача, почему у него не спросили? Если у вас есть телефон доктора, позвоните ему и спросите. Вы ведь даже не указали, что принимали и в какой дозировке!

После МА вам надо будет еще пройти УЗИ, вы знаете? Чтобы убедиться, что все вышло. Уточните у доктора дату.

Если после родов прошел незначительный отрезок времени, а вы ко всему прочему еще и кормите грудью, то месячных может не быть от полугода до года. Это считается нормой. Но не стоит забывать о предохранении. Стереотип о том, что кормящая мама не может забеременеть — сказки для непосвященных. Если сильно переживаете проконсультируйтесь с врачом и сходите на осмотр. Ведь после родов второй плановый осмотр уже через три месяца.

бывает ли задержка после того как женщина родила? и сколько? например в ноябре в середине закончились кровотичения и в янворе их нету что это озночает?

Отчего ж не бывает? Бывает и беременность почти сразу после родов. Слышали о детях-погодках? С разницей в 10 месяцев. Сделайте тест на беременность. Покажет отрицательно — идите к врачу на осмотр. Покажет положительно — думайте дальше сами, что вам делать — рожать или делать аборт.

Добрый день! Вам нужно обязательно лечить ангину так, как назначал ваш лечащий врач. То, что болит живот и есть выделения кровянистые как при месячных — нормальная реакция после медикаментозного аборта. Даже, если бы вы сейчас не заболели, выделения и боль могла бы присутствовать. Будьте предельно внимательны к своему здоровью сейчас. Пейте витамины, больше отдыхайте. Если начнется сильное кровотечение, сильная резкая боль, обязательно обратитесь к врачу. Во время ангины есть риск возникновения осложнений.

Добрый день! 20.12в медицинском центре приняла первые три таблетки мифепристона, 21.12- ночью вышли два значительных сгустка, 22.12 второй препарат приняла опять же в центре, в течении 6часов находилась там и вышло еще очень много сгустков. Весь день болел очень живот, ничем не обезболивала. 23.12 утром проснулась с ангиной, позвонила врачу гинекологу своему спросила можно ли принимать антибиотики после МА, она сказала Да, нужно лечить быстрее ангину чтобы не дать осложнения после МА.но сегодня 24.12 начал болеть живот, а выделения такие же как при месячных. При ангине есть и температура. Скажите живот и должен болеть? или что-то идет не так? Очень переживаю

То, что у Вас болит живот и выделения продолжаются — это нормально..Просто после МА Ваш организм еще очень ослабленный..Все не прекращается за пару часов или дней, необходимо немного времени, чтобы все адаптировалось, организм стал крепче. Пропейте курс витаминов. А так, все прошло хорошо.

У вас сейчас ангина. Все осложняется ей. Да, выделения могут быть длительное время. Пейте антибиотики. Они обязательны при ангине. Ждите, когда восстановится организм. Обязательно- контрольное УЗИ! Возможен сбой цикла — частое осложнение. Советую прочитать о МА:
http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

Анастасия, болевые ощущения могут продолжаться еще несколько дней — это следствие МА, а не Ангины. Если боль вами переносится плохо или же просто не дает заниматься обычными делами — обезболивайтесь. Ангину, конечно, лучше побыстрее вылечить, так как сам МА стал для вашего организма&;шоковой терапией&;. Это и без того ослабило иммунную систему, так еще и Ангина. Заботьтесь о своем здоровье и оно ответит вам тем же.

То, что не идут больше сгустки, это нормально. Вы хотите чтобы они постоянно шли?. Но что надо, уже вышло. Боли в груди — естественный процесс после аборта. Времени мало прошло. Если затянется боль на долгое время, тогда и бейте тревогу. Температура тоже может пару дней держаться. И почему у вас должен быть сепсис? Вы же не хирургический аборт делали? При хирургическом аборте некомпетентный врач может занести инфекцию.

Алена, успокойтесь ради бога!Вы очень впечатлительная, это уж точно. После того как кровотечение закончится, через 2-3 дня сходите на УЗИ.Назначение вам было сделано правильно.Вся , перечисленная вами симптоматика типична при медикаментозном аборте.А несколько крупных сгустков вообще говорят о многоплодной беременности.У вас сейчас в организме гормональный взрыв, но скоро и сонливость и чувствительность (излишняя) груди пройдет.

Кристина большое вам спасибо. Вы успокоили мою душу . Я так рада что вы мне ответили ! Еше раз спасибо. Как все пройдет обязательно схожу на УЗИ.

Добрый вечер! Помогите 21.11 сделали Ма плод не вышел, прошло уже 3 недели хожу на узи плод пустой но не выходит, болей нет, не мажет, что мне делать?

Вам надо идти к врачу с результатами УЗИ и делать выскабливание. Вы хотите заражение крови получить?!

Здраствуйте помогите пожалусто. Два дня назад делала мед.аборт срок был 8недель врачь сказала это еше нормальный срок по узи все было хорошо . Назначины были препараты Мифепристон и Миролют .В 14.00 я выпила Мифепристон и не чего не было не боли не чего утром тоже не чего не болело в 14.00по схеме начала ложить миролют под язык 4 таблетки .Первую в два часа вторую в три часа третию в читыри и четвертую в пять . Когда была третяя таблетка миролюта начался АД там такие боли были ужас чють не умирла но терпела крови не было только мазоло . И рвало меня и глаза закатывались . Но после последней таблетки больутихла я успокоилась но крови не было гдето час после последней таблетки потом я почювствовала как будто чето лопнуло в животе я встала и кровь полелась как с ведра и живот поднывал и сразу захотелась чегонибудь покушать апетит был хороший кровь была а вот сгусток в этот день был один но довольно крупный . Я легла спать утром была заполнена вся ночная прокладка и вылетело два сгустка и весь день была просто кровь не много средне чють больше чем при месячных .а вот сгустков больше и не было сегодня третий день кровь еше есть но мало как будто просто месячные но ноит живот до сих пор и тем.тела почемуто 37.с и грудь не прошла еше как набухшая была и болела так и болит . Я слышала про сепсис что если не все вышло можно умереть простите я очень впячитлительная … Загноение может быть . Возможно ли такое что я упушю момент когда пойти на узи и там не все вышло или все таки три дня это мало и может все еше выходит вить кровь же есть … Но почему ноет живот и тем.37.с и грудь не прошла … Может я рана начала бить тревогу? Пила таблетки россия. Не китай . Простите за орфографию не чего поделать не могу с этой проблемой. Ответьте пожалусто я не могу даже спать может вы мне поможите . Очень боюсь что упушю момент зарожения .может там и все хорошо но вить мало сгустков было … К врачю нет возможност пока пойти помогите очень прошу.Еше раз извеняюсь за орфографию.

Вам наверняка врач говорил, что чем ближе к 12 неделям, тем больше шансов на осложнения после прерывания, ознакомьтесь http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html. Препараты, которые вам выписали, помогают выводить остатки крови и всего ненужного из матки. То, что шли сгустки — это нормально в послеоперационный период, тяжесть внизу живота тоже является нормой в течении 4-5 дней. Температуры быть не должно. Возможно, идет воспалительный процесс. Зависеть он может от многих факторов, включая банальную прохладу в комнате. Я советую вам обратиться в то место, где вы делали аборт. В случае, если вы делали прерывание платно, то в случае воспаления, вам должны его пролечить совершенно бесплатно. Будьте здоровы.

Алена, добрый день. Боли низа живота и груди явление вполне нормальное. Боль живота связана с прерыванием беременности и с сокращением матки. Грудь будет болеть и набухать еще некоторое время, т.к. организму потребуется далеко не один день, что бы полностью перестроится. Температура 37 может держатся до трех дней, если дольше нужно посетить своего врача сдать анализы и пройтиУЗИ. Только так можно будет найти причину и принять необходимые меры. Выделения которые идут 3 день, тоже является нормой. Более подробно о восстановлении организма вы можете узнать здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, сделала МА 29 ноября, каждые 5 дней делаю узи и показываюсь врачу. Сначала врач говорила что все в порядке, но 11 декабря я обратилась вновь, кровотечение шло обильно. Мне почистили матку, после чего врач убедила меня что в течение недели кровотечение остановится. Сейчас прошло 3 дня после этого, но кровотечение продолжается. Вообще с МА прошло 15 дней. Наблюдаюсь в дорогой клиники у хорошего специалиста. Узи делаю каждые 5 дней. Но всеже очень переживаю из-за того что 3 неделю идет обильное кровотечение. Подскажите это нормально?

И сейчас, и на будущее рекомендую при подозрении на то, что врач некомпетентен или что то пошло не так, сразу обратится к другому врачу не из этой клиники и выслушать его мнение. Перестраховаться, когда на кону здоровье. Обильная кровопотеря в течение трёх недель ни к чему хорошему не приведёт. И так быть не должно!

То, что вы описываете, похоже на фарм. аборт после 6-7 недель. Судя по всему, проходит он с невероятными осложнениями Обратитесь к другому специалисту.Обязательно прокапать окситоцин. А от себя, в домашних условиях пропейте дня 2-3 аптечную крапиву — это хорошее кровоостанавливающее средство.

Кристина, успокойтесь, пожалуйста. После чистки матки прошло, по Вашим словам, только три дня. Врач после проведения процедуры сказал Вам, что выделения закончатся в течение недели. У Вас прошло только три дня. Если кровотечение не прекратится, врач назначит Вам сокращающие матку препараты.
Я Вам настоятельно рекомендовала бы пройти еще одно контрольное УЗИ в другой клинике для представления полной картины Вашего МА.

О сроке беременности ничего не сказано. Судя по описанию симптомов он не маленький. Кровотечение может продолжаться до трех недель. УЗИ вы делаете каждые пять дней. Врач вас наблюдает. Не стоит паниковать. Если кровотечение будет продолжаться, врач назначит вам препараты, кровоостанавливающие и сокращающие матку.

А вы не делайте своих предположений, а идите к врачу. Срок не маленький был. Поэтому и выделения сильные были. Все пронесло, как говорится, за четыре часа. Для более подробного исследования врач назначит вам анализы, если вы переживаете, что у вас инфекция.

Здравствуйте! Сделала МА. Беременность по менструации 7 недель, но по УЗИ 4-5 недель. Выпила таблетки по схеме врача. Три таб. Пенкрофтона через 36 часов 2 таб. Мизопростона. Через 5 часов началась боль внизу живота и очень обильные кровяные выделения со сгустками. Продолжалось 4 часа. Половину этого времени провела в туалете, так как прокладки просто не помогали. Приняла таблетка нурофена ( по разрешению врача). После все прекратилось. Уже сутки прошли, а выделений практически нет. За сутки &три капли&;. Сохраняется тянущая боль в пояснице и внизу живота. Не сильная. УЗИ назначено через 10 дней. Переживаю, что все скапливается в матке и может развиться инфекция. Можно ли считать нормой отсутствие выделений или стоит бить тревогу? И есть ли смысл завтра сходить на УЗИ?

Вы можете сходить на обследование для успокоения, вреда не будет. Но и паниковать не нужно. Так активно начавшийся МА, вполне мог за сутки и закончиться. Однако связь с врачом вы имеете право поддерживать. Задайте свои вопросы на консультации и прочтите обо всех этапах МА: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

Алена, здравствуйте! Если есть опасения — бегом на консультацию. А от себя могу сказать, аборт у вас уже произошел. Судя по сгусткам. У кого -то по -другому, например мажущие выделения до 5 дней. У вас же быстро все вышло потому,что видимо беременность была еще и замершая. Т. к допустимое расхождение в сроках, по метрикам 1 — 1.5 недель. Инфекция за такой период не разовьется, да и процесс очищения полости матки почти окончен.

Здравствуйте Алена. У каждой девушки, женщины организм индивидуальный. Поэтому реакция на прием препарата может быть тоже своя (индивидуальная). Боль — это нормальное явление после приема таблеток. Скоро неприятные ощущения прекратятся. Советую пока воздерживаться от физических нагрузок, стрессов, переутомления. Можно принять спазмолитики (ношпа, спазган). Если боль усилится, тогда обратитесь к вашему врачу.

Наталья,для начала-не паникуйте.После МА послед может выходить на протяжении 2 недель(примерно).У каждой отхождение кровотока-сугубо индивидуально.И на прямую зависит от срока беременности.Для &закрепления&;результата сходите На УЗИ исследование.Если окажется,если окажется,что ткани не вышли-во избежание осложнений, надо будет принять дополнительные меры по средствам хирургического вмешательства.

Схваткообразные боли были и кровь пошла — значит аборт состоялся. Наличие сгустков сугубо индивидуально. У кого то они есть. У кого то как у вас — нет. У некоторых умеренное кровотечение. У иных сильное. Ну и конечно от срока беременности тоже зависит. Вы скорее всего сделали медикаментозный аборт на очень маленьком сроке.

Всем доброго дня! Девочки, подскажите пожалуйста…по предписанию врача во вторник приняла 3 табл Мифепристона, в четверг(вчера) 2 табл (400 мкг) Мизопростола. Да, низ живота тянуло сильно, вспомнились схватки(у меня две дочки). Таблетки рассасывала вчера в 6 вечера, ночью пошла кровь, но не лило, никаких сгустков пока не было. Девочки, нормально ли то, что пока не выходит погибший эмбрион?

У большинства процесс МА проходит в течении недели. У вас еще мало времени прошло, чтобы бить тревогу. Пока все идет нормально. Хуже, когда сильные выделения и кровотечение. Если срок беременности маленький, то больших сгустков может и не быть.

Отмечу, что медикаментозный аборт протекает у каждого по-разному, здесь все сугубо индивидуально: у одних они есть в большом количестве, а у других — вообще их нет. Многое зависит от возраста и срока беременности http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html#comment-7271 . Теперь очень важно для Вас избежать повторной беременности, а как это сделать, Вы можете узнать вот здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html .

По описанным признакам аборт состоялся.Но теперь нужно подтвердить,что аборт был полным,а не частичным и никаких дополнительных мероприятий больше не требуется.И чем меньше срок,тем меньше выходит.Хотя здесь зависит и от сопутствующих заболеваний полости матки,если таковы имеются.

Здраствуйте!9 месяцев назад делала медаборт,до этого момента вроде бы было все нормально.Но сейчас идут месячные так как после аборта,очень сильно болит низ живота и выходят кусочки ,но не крови.Счем это может быть связано?

у меня была такая же проблема . чистили два раза . И вроде вышло все , как сказали врачи.Но через несколько дней стало опять кровить , болеть низ живота И температура стала повышаться Я пошла в больницу снова. И оказалось , что не дочистили до конца все же . Так что думаю, вам следует бежать в больницу и не ждать . пока начнется распространятся инфекция

Вы должны были обследоваться на узи после фарма аборта и проконсультироваться что все прошло нормально http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html. Если не было выявлено осложнений, то скорее всего это предвестники месячных, но нельзя исключать и инфекцию. Если вы все же обеспокоены и чувствуете дискомфорт, лучше посетить гинеколога.

Здравствуйте. Делала фарм аборт месяц назад, все прошло нормально. Но последние дни как-то странно болит матка. Не очень сильно, но не приятно. Когда сажусь, встаю, в вобщем меняю положение- то боль усиливается. Сразу думала может месячные будут начинаться так и болит. А сейчас как-то страшновато стало. Помогите советом

Боли матки – это серьезный повод для беспокойства! Чаще всего медикаментозный аборт имеет такие последствия, как тошнота или головные боли. Матка может беспокоить только несколько часов, а у Вас проблема затянулась.. Скорее бегите у врачу, может быть произошли осложнения!

Перед месячными часто болит. Ничего страшного. Если в ближайшее время месячные не наступят, то идите на прием к врачу. Может быть потребуется сделать УЗИ. Любой аборт — вмешательство в гормональный фон. Никто не знает, как отреагирует организм. Врач вам скажет, что делать.

Делали ли вы контрольное обследование после фармаборта, спустя две недели? Это обязательное условие. Риск, что возникнут осложнения, небольшой, но все же существует. Восстановительный период тоже накладывает ограничения, соблюдались ли они? Вам необходима консультация специалиста. Почитайте полную информацию о МА: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html.

Все после МА я сделала и осмотр и узи, все в порядке было. Как написала сюда вопрос все-таки побежала с детьми в поликлинику. Врач на осмотре напугала. Трогает яичники, матку- жуткая боль. отправила на узи, а в направлении написала- кистозная дегенерация обоих яичников. Я думала сойду с ума до завтра пока на узи попаду. Но после осмотра боль стала ослабевать. С утра вообще не болело ничего. На узи сказали что все в порядке, яичники не увеличены и нет никаких образований. В общем, как мне объяснили. это была такая реакция яичников на прием сильных гормонов, которые вызывают прирывание беременности. Сейчас все в порядке, прошли месячные

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, полтора года тому назад было кесарево сечение, в в конце августа уже этого года снова забеременнела, 18.09 сделала мед.аборт по узи и осмотру 5 недель, по анализу хгч 6-7 недель.Сильное кровотечение с большими сгустками и головокружением длилось 4 часа (кровотечение остановили диценоном), после начались ужасные боли внизу живота, вышел последний огромный кусок сгустков…почувствовала облегчение, боли прекратились…и постепенно кровяные выделения за 12 дней свелись на нет(в последние дни была коричневая мазня). На 10 день сходила на узи, сказали что в матке жидкость, и остатки. Но чувствую я себя прекрасно, грудь перестала болеть, живот не болит, единственное тест до сих пор показывает положительный результат. Могут ли остатки выйти при следующей менструации? Неужели нужно дополнительное выскабливание?

Екатерина, а когда вы сделали на 10 день УЗИ и вам сказали что есть жидкость, больше ничего не сказали? Вам надо срочно идти в женскую консультацию и с этим не шутите, по себе знаю, ходила вся &здоровая&;, ничего не болела, па потом выяснилось запоздалый сепсис. Лучше не затягивайте. http://preryvanie-beremennosti.ru/info посмотрите вот здесь по городам клиники прописаны, может там врачи хорошие есть

Остатки выйдут. У вас все проходит нормально. А если в чем то сомневаетесь, то лучше не на сайте задавайте вопросы, а врачу, при очном общении. Идите в женскую консультацию. Там вам все скажут, нормальное это у вас явление или нет. Невозможно заочно ответить на вопрос с точной уверенностью.

Эндометрий будет восстанавливаться еще некоторое время, поэтому остатки будут выходить. Через месяц по контрольному УЗИ будет понятно о состоянии матки, по самочувствию и анализам тоже будет видно, идет или нет воспаление. Пока о необходимости выскабливания говорить рано.
Про осложнения можете почитать в этой статье: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html

Главное — не затягивайте с визитом к доктору. Сдадите нужные анализы, сделаете УЗИ и если врач не обнаружит никаких противопоказаний, смело идите и делайте аборт. При фармаборте риск осложнений практически отсутствует. но все же бывают http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. Поверьте. здесь важнее психологически правильно себя настроить. А когда уже все будет позади, побеспокойтесь о том http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html. А может все таки одумаетесь и родите. все таки беременность первая и можете потом просто сожалеть http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html .

Здравствуйте) скажите пожалуйста как сильно страшен медикаментозный аборт при первой беременности, очень сильно боюсь, но другого выхода нет ( 3-4 недели беременности

Любой аборт, даже медикаментозный, влечет за собой очень плохие последствия. Тем более, это первая беременность. Я хочу Вам посоветовать оставлять ребенка, во что бы то ни стало. Сохраните свое здоровье.. А с абортом Вы получите шанс не забеременеть больше никогда. В любом случае, Вам решать и не стоит тянуть, что бы не пришлось потом обращаться к хирургическим методам!

Здравствуйте. Решать, конечно вам, делать аборт или не делать. То. что первая беременность не есть хорошо, но если уже решили, то правда не тяните кота за хвост. Чем меньше срок, тем меньше последствий. В принципе МА вообще самый щадящий и безопасный http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
Что касается последствий, то тут предугадать сложно. Надеяться нужно на лучшее, но вы должны знать, что идёте на риск. Что последствия могут быть минимальными. а можно и бесплодие себе с первого раза заработать http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
Главное после аборта постарайтесь опять не забеременеть, хорошо предохраняйтесь или вообще отмените половую жизнь на время, а то два первых аборта подряд организм может и не выдержать http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

Не тяните. Под присмотром врача, после анализов и обязательного обследования, урон для организма будет минимальный. Риск воспалений почти отсутствует. После процедуры дней через 10 должен быть повторный осмотр для исключения неблагоприятных последствий.
Подробно о рисках и последствиях можете ознакомиться здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

Сделала ма у врача в посл срок. Кровотечение было почти 2 мес. Думала умру. Прекратилось. Все норм. Свёртываемости хреновая. Так вот. Если аналогично,то крапива, либо гинекологический сбор. Пару пакетов на стакан. Гиекологи не против. Викасол и дицинон не для меня. Чуть не загнулась…

Да все у Вас в порядке, не переживайте так. Если бы произошел неполный аборт, Вы бы это ощутили и на этот момент могли бы оказаться в какой-нибудь больнице Италии. Но все же после возвращения в Россию сходите обязательно на УЗИ и к гинекологу. Я могу пока лишь посоветовать Вам сделать все , чтобы снова не &; залететь&; http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html . Вы пробовали пользоваться таблетками http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki ?

Здравствуйте! 3.09 сделала медицинский аборт ( срок 4 акушерских недели, те 2 от зачатия) пошли месячные, особых болей не было. В первый день были самые обильные, потом пошли на убывание, сгустки были небольшие в самом начале. На 7 день все закончилось. Нахожусь в Италии сейчас. На Узи в России смогу попасть только 22 сентября.
Очень переживаю, что месячные закончились на 6 день. Боюсь, что плодное яйцо вышло не полностью. Есть ли какие-то признаки этого. Большое спасибо!

Ваши переживания полностью на нервной почве: испытание, ожидание, дальняя поездка. Судя по описанию, месячные прошли не просто нормально. Их срок и протекание свидетельствует об отсутствии осложнений. А это же хорошо!
Про мнения психологов почитайте здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/novosti/konsultacii-psixologov-pered-abortom.html

Я думаю, что если бы у вас был неполный аборт, то вы скорее всего находились бы в какой-нибудь итальянской больнице. При неполном аборте беспокоят сильные боли внизу живота, повышение температуры и сильное кровотечение http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
Хотя известны случаи, когда неполный аборт вёл себя тихонечко и выявляли это уже в запущенном состоянии, так что приедете в Россию и быстренько на УЗИ.
Сейчас позаботьтесь о том, что бы не забеременеть вновь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html
А то повторного аборта организм может и не выдержать и выдать такой гормональный сбой, что мало не покажется.

Хочу Вас немного успокоить, судя по всему аборт прошел удачно и матка очистилась полностью и подтверждением тому является отсутствие кровяных выделений и повышения температуры http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. Но все же по приезду в Россию обязательно сходите на УЗИ. И, пожалуйста. в будущем постарайтесь защитить себя от абортов, для этого можете принимать http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

Пришлось сделать мед. аборт на 6 неделе.15 июля выпила 1 таблетку мифепристона у врача, мизопростол взяла с собой. В первый день особой боли не было, на второй низ живота болел, терпимо. И ночью началось.. Еще мизопростол не пила, а кровотечение открылось, постель вся в крови, за 4 часа сменила штук 10 прокладок. Утром выпила мизопростол, и в этот день кровотечение продолжалось, но не так как ночью. И живот не болел особо. 2-3 прокладки в день, через три дня где то живот сильная боль появилась, такая схваткообразная, пошла в туалет и из меня вышел сгусток значительных размеров. Уже десять дней прошло, и все еще кровь появляется, обычно когда в туалет иду, какая то слизистая, иногда в виде сгустков. У врача еще не была, собираюсь. Что то страшно, как будто все пошло не так

Вопроса я не увидела) Не переживайте: сходите к врачу и на УЗИ, там вам точно скажут — все у вас прошло нормально или нет.

О admin

x

Check Also

Насморк при беременности

Во время беременности у 30% женщин появляется насморк, причиной которого является непосредственно беременность, поэтому он имеет самостоятельное название – ринит беременных&. Проблема насморка во время беременности является весьма существенной, так как женщина испытывает дискомфорт, страх – а не повредит ли это ребенку, занимается самолечением, которое зачастую не помогает, так как причина насморка никуда не уходит, изменяется эмоциональный статус женщины, что может в итоге негативно сказаться на протекании беременности в целом.

Как убрать обвисший живот — после родов и похудения

Как убрать обвисший живот: гид по созданию идеальной фигуры После быстрого похудения или после родов женщин беспокоит обвисший живот. Как справиться с этой проблемой и снова стать стройной, расскажет наш журнал.

Насморк во время беременности: причины заболевания и методы лечения

Насморк во время беременности – проблема очень распространенная. И самой частой причиной насморка у будущих мам является вовсе не простуда, вирусная инфекция или аллергия, а гормональная перестройка.

Успокоительные средства при беременности, какие успокоительные средства можно принимать

Содержание: От чего вы нервничаете – вопрос отдельный. Зачастую изменение гормонального фона провоцирует быструю смену настроения, раздражительность, плаксивость и бессонницу.

Насморк во время беременности: особенности профилактики и лечения вазомоторного ринита при беременности

Насморк во время беременности: последствия и причины возникновения. Насморк во время беременности крайне распространенное явление. К лечению такого насморка нужно подходить очень осторожно, так как при медикаментозном лечении существует риск возникновения опасности для малыша.

Влагалище после родов: как выглядит и восстанавливается

Влагалище после родов. Изменения и восстановление Каждую будущую маму еще во время беременности волнует, каким будет после родов влагалище. Происходят глобальные изменения, которые сказываются на состоянии женщины и ее интимной жизни в начальном периоде после родов.

Насморк во время беременности

Во время беременности, особенно на ранних стадиях, организм женщины ослаблен, и она становится уязвимой для вирусов и простуды. Начало осеннего и весеннего периода всегда сопровождается обострением сезонных недугов, таких как простуда, ОРВИ, грипп, ангина и пр. Самым распространенными явлениями являются простуда, ОРВИ и их спутник – насморк.

Женские радости

Плаксивость у женщин: причины и лечение

Симптоматика, причины и лечение плаксивости у женщин Не секрет, что женщины – натуры утонченные и особо впечатлительные. Прекрасной половине человечества свойственна чрезмерная эмоциональность, дамы более обидчивы и чаще плачут.

Насморк в первом триместре, Триместры беременности

Насморк — явление неприятное для любого человека. Что уж говорить о беременной, которой традиционные методы борьбы с этим недугом недоступны! Что такое насморк? Насморк не возникает сам по себе.

Насколько опасны перелеты во время беременности?

Ползунки и распашонки, бессонные ночи, зубы и колики – все это и многое другое ждет каждую будущую маму. Поэтому беременность – это, пожалуй, последний шанс, как следует отдохнуть.

Предменструальный синдром (ПМС)

Процесс полового акта сопряжен с трением, а где есть трение - необходима хорошая смазка поверхностей иначе не избежать травмы. Природа это предусмотрела и разработала систему смазки половых органов женщины.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ: на что обратить внимание первый месяц

Восстановление после родов Роды - это серьезная встряска для организма любой мамы. Сколько бы они не длились, несколько часов или дней, результатом будет кардинальная перемена в жизни женщины, перестройка всех систем и органов для последующего кормления и воспитания малыша.

Насколько опасно кровотечение при беременности?

Кровотечение при беременности – с чем оно связано и чем грозит? Многие женщины на ранних сроках беременности сталкиваются с кровянистыми выделениями, что заставляет их насторожиться.

Симптомы беременности на ранних сроках — Сайт для девушек

Обычно определяющим фактором в сторону беременности женщины становится задержка. Однако организм ещё раньше начинает подавать некоторые признаки, прислушавшись к которым можно распознать беременность на самом раннем сроке.

Насколько опасен кариес зубов при беременности

Без потерь. К стоматологу — до беременности. Анализы и обследования перед зачатием Существует расхожее мнение, что сам по себе кариес не оказывает столь негативного влияния на плод, какое может быть от его лечения.

Насколько вредно узи при беременности

Задержка две недели…тест на беременность положительный, я беременная, надо пойти к врачу, надо сделать УЗИ…а вдруг УЗИ в моем важном положении вредное…вдруг это опасно, а любой гинеколог первым делом направит на УЗИ…что делать.

Рейтинг@Mail.ru