Главная » Детское питание » Заворачиваем блинчики

Заворачиваем блинчики

Как заворачивать блинчики?

Каждая хозяйка стремиться овладеть навыком, как красиво и интересно заворачивать блины, поскольку оригинальная их подача сразу привлекает на себя внимание. Поэтому уметь правильно их свернуть, украсить, нафаршировать, порой, становится просто необходимо!

Варианты оформления блинов

Заворачиваем блинчики

Треугольники (классический вариант)

Заворачиваем блинчики

Блинчик сложить пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Такой блинчик можно выложить на блюдо воронкой — вершинами к его центру, и центр украсить композицией из блинных полосок в виде розочек.

Порционно (привычная подача)

Заворачиваем блинчики

2 блинчика складываются, со смещением друг на друга, в два или четыре раза и сверху поливаются соусом.

Двойной треугольник

Заворачиваем блинчики

В центр блина кладется заготовка (повидло, творог, фрукты) и закрывается на 1/3 диаметра одним краем. После, также поступают с краями справа и слева. Свободная сторона формируется так, чтобы получился квадрат. Полученная конструкция сворачивается пополам по диагонали, чтобы вышел треугольник. Для этого способа главное условие — тонкие блины и небольшое количество начинки.

Тройной треугольник

Заворачиваем блинчики

В центр блина кладется начинка (фарш) и закрывает 3-мя краями, чтобы получился треугольник. Затем каждая вершина накладывается на швы, и получается треугольник.

Заворачиваем блинчики

В центр блина выкладывается начинка, накрывается одним концом заготовки, а сверху прикрывается левым и правым краем. Начинка немного прижимается, чтобы ее плотно облегали блинные края и конструкция заворачивается прямоугольником или рулетом. Для такой подачи подойдет сухая и рассыпчатая начинка.

Заворачиваем блинчики

Начинка кладется в середину заготовки, разравнивается, закрывается правым и левым краем. Тоже самое повторяется с верхним и нижним краем. Для этого способа подойдет плотная начинка, к примеру, мясная.

Рулетики и трубочки (простой вариант)

Заворачиваем блинчики

«Пустой» блинчик сворачивается трубочкой и выкладывается на тарелку друг на друга, пирамидкой или «домиком с крышей». Такой вариант можно применить для начинки из семги. Тогда блинчик можно еще красиво разрезать наискось, косыми кусочками, в виде роллов.

  • Полезная статья: Вечерние привычки, что мешают похудеть — 13 вредных привычек
  • Как похудеть на 20 кг — реальные отзывы о Guarchibao

Заворачиваем блинчики

В центр блина кладется десертная ложка абсолютно любой начинки. Края блинов собираются вверх к центру и фиксируются (завязываются) пером зеленого лука, луковым кольцом, полоской сыра сулугуни.

Заворачиваем блинчики

Десертные блины, например, шоколадного цвета, фаршируются сладким творогом или фруктами. Далее заготовка сворачивается трубочкой, а края завязываются ленточкой, которая импровизируется из кожуры апельсина, лимона или других продуктов. Получается забавная и необычная блинная «конфетка».

Многослойные рулетики

Заворачиваем блинчики

Берется 3 блинчика, на каждый из них наносится разная плотная начинка и сворачивают их трубочкой. Эти трубочки складываются друг к другу в виде треугольника (2 снизу, а 1 сверху) и кладутся на край четвертого блинчика, который аккуратно сворачивается. Конструкция охлаждается в холодильнике 30 минут для принятия формы, после, нарезается порционными кусочками.

Ажурные кружева

Заворачиваем блинчики

Тесто выливается на сковороду из кондитерского мешка или любого другого кухонного приспособления в виде красивых узоров. Далее блинчик выпекается как обычно с двух сторон до золотистости. Подавать его можно классически, выложив стопкой, а можно нафаршировать. Для этого пекутся обычные блины или берется лист салата, в них заворачивается начинка, и полученная конструкция оборачивается ажурным блином.

Заворачиваем блинчики

Розочка делается из пустого блина или в заготовку заворачивается тонко нарезанная ветчина. Испеченные блины нарезаются полосками, каждая из них сворачивается в виде розочки. Сначала бутончик сворачивается плотно, затем с одного края свободнее и шире. Укладываются розочки на тарелки основанием вниз, чтобы они устойчиво стояли.

Как подавать блины?

Заворачиваем блинчики

Если блюдо готовится с несладкой начинкой, то его можно украсить нарезанными овощами, зеленью, икрой или полить несладким соусом. Сладкое наполнение будет великолепно гармонировать со свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами, сладкими соусами, карамелью, шоколадом, сметаной и кремом. Композицию можно дополнить веточкой мяты и мелиссы.

Полезные советы для приготовления и оформления блинов

Заворачиваем блинчики

  • Блины не все румяные — после их сворачивания обжарьте дополнительно до румяной корочки.

Сами блинчики можно сделать разных цветов, более красивее или с оригинальным вкусом. Например, в тесто положить свеклу тогда блины будут бордового цвета, шпинат сделает их зеленым, тыква — желто-оранжевыми, замешенное тесто на томатном соке придаст блинам красный оттенок. Также в тесто можно добавить мак, кокосовую или шоколадную стружку, мелкодробленые орехи.

О admin

x

Check Also

Кормление новорожденных: простые правила

Все о кормлении новорожденных На вопрос, нужно ли кормить новорожденного по четко определенному графику, точного ответа нет. Часть педиатров уверена, что молодой маме необходимо сохранить тот же режим кормления, что и в роддоме – то ...

Чем и как кормить младенца?

Чем и как кормить младенца? Он знает больше, чем вы думаете. Ребенок, как и любой человек, обладает инстинктом голода. Если он хронически недоедает, он будет кричать, требуя еще молока. Поверьте ему и посоветуйтесь с доктором. ...

Чай солянка холмовая – гепатопротектор для диеты при гепатите С (желтухе)

Биологически активная добавка «Чай солянка холмовая» ® — один из лучших гепатопротекторов Зарегистрированное торговое название: Человеческий организм – представляет собой стройную систему взаимодействия всех его органов. Неполадки в одном из отделов или органов, например, желтуха ...

Чай из трав на каждый день, Наука и жизнь

Чай на травах для малышей – здоровье дарованное природой Венедикт Дадыкин, учёный агроном. Фото Наталии Мологиной. Травяные чаи правильнее было бы называть не чаями, а травяными напитками, поскольку в них или совсем нет чайного листа, ...

Польза иван-чая для здоровья человека

Польза иван-чая для здоровья человека Иван-чай является поистине уникальным по составу и полезным свойствам растением. Оно издревле ценилось на Руси и применялось не только в качестве лекарства, но и как кулинарный ингредиент. О пользе растения ...

Здоровье, дарованное природой

Здоровье, дарованное природой Wellness. Все продукты содержат высокоэффективные компоненты исключительно натурального происхождения, которые являются мощным природным оружием против старения кожи (соединение минералов), экстракт ягод рябины-береки, водоросли и, конечно же, знаменитая термальная вода источников Ахена. Это ...

Иван Чай ферментированный высокого качества, купить от производителя по выгодной цене

Иван Чай ферментированный Иван-чай с чабрецом ферментированный Правильный иван-чай от самой природы Иван-чай когда-то завоевал Европу как «Копорский чай». Иван-Чай ферментированный Иван-чай оптом и в розницу Иван-чай – одно из названий кипрея узколистного, растения очень ...

Хранение грудного молока: полезные советы — Справочник — Доктор Комаровский

Хранение грудного молока: полезные советы Удобство — одно из многих преимуществ грудного вскармливания: в большинстве случаев, молоко напрямую поступает от «производителя» к «потребителю», и нет необходимости волноваться o сборe, хранении, приготовлении и свежести «продукта». Тем ...

Хранение грудного молока (при сцеживаниях)

Хранение грудного молока (при сцеживаниях) Доброго времени суток, дорогие мамочки. Сегодня я расскажу вам, как хранить сцеженное грудное молоко. Почему иногда возникают ситуации, когда маме приходится сцеживаться, и как это делать, я уже рассказывала вам ...

Хранение грудного молока — делаем запасы, ЗАЙПЛЮШКИ

Хранение грудного молока — делаем запасы Грудное молоко является оптимальным продуктом для вскармливания малышей первого года жизни. Нередко мамы кормят грудничков сцеженным молоком, и поэтому их очень волнует вопрос – можно ли хранить грудное молоко ...

Хранение и сцеживание грудного молока

Хранение и сцеживание грудного молока Обратите внимание: Данными рекомендациями могут следовать мамы, у которых здоровые доношенные дети (за рекомендациями, касающихся хранения и сцеживания грудного молока для недоношенных или больных детей, обратитесь к медицинскому персоналу). Хранение ...

Женские радости

Кентин, Сладкий Флирт вики, FANDOM powered by Wikia

Знак зодиака День рождения Цвет волос Группа крови Характеристика Профессиональная статистика Родственники Первое появление Содержание Кентин (Kentin) — очень добрый и отзывчивый парень, который всегда приходит на помощь нашей героине. Все называют его Кен, но ...

Студия шугаринга — Гладко и Сладко — Междуреченск

Студия шугаринга "Гладко и Сладко" Междуреченск Информация Только "Гладко и Сладко". ⬇️Профиль в Instagram⬇️ 1 006 записей предложить новость И в этот теплый денек я приглашаю вас в нашу уютную Показать полностью… студию на сладкие ...

Я расскажу о том, что есть, чтобы не хотелось есть

Я расскажу о том, что есть, чтобы не хотелось есть Человеческий организм так устроен, что все, что потребляется в течение дня, должно быть реализовано и превращено в энергию. Если же по какой-то причине процесс сжигания ...

Сладко» превратилось в «Волжанку&raquo

«Сладко» превратилось в «Волжанку». Четвертый хозяин фабрики хочет перемен Когда начинаешь вспоминать все имена, которые носила ульяновская кондитерская фабрика, то почему-то на ум приходит фраза из старого доброго советского фильма «Москва слезам не верит»: «Он ...

Технологическая карта — Овощи и фрукты — для детей 3-4 лет

Технологическая карта «Овощи и фрукты» для детей 3-4 лет Занятие для детей второй младшей группы составлено в соответствии с основной общеобразовательной программой дошкольного образования. В группе 21 ребенок младшего дошкольного возраста. Из них 13 мальчиков ...

Рейтинг@Mail.ru