Главная » Русский язык » Политика конфиденциальности
В этой статье: 1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает RusskiiYazyk.Ru 2. Цели обработки персональной информации Пользователей 3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам 4. Изменение и удаление персональной информации.

Политика конфиденциальности

В этой статье:

Политика кон­фи­ден­ци­аль­но­сти пер­со­наль­ной инфор­ма­ции (далее — Политика) дей­ству­ет в отно­ше­нии всей инфор­ма­ции, кото­рую сайт RusskiiYazyk.Ru (далее RusskiiYazyk.Ru), может полу­чить о Пользователе во вре­мя исполь­зо­ва­ния им любо­го из сер­ви­сов, служб, фору­мов, про­дук­тов или услуг RusskiiYazyk.Ru (далее Сервисов) и в ходе испол­не­ния RusskiiYazyk.Ru любых согла­ше­ний и дого­во­ров с Пользователем.

Использование сер­ви­сов RusskiiYazyk.Ru озна­ча­ет без­ого­во­роч­ное согла­сие Пользователя с насто­я­щей Политикой и ука­зан­ны­ми в ней усло­ви­я­ми обра­бот­ки его пер­со­наль­ной инфор­ма­ции; в слу­чае несо­гла­сия с эти­ми усло­ви­я­ми Пользователь дол­жен воз­дер­жать­ся от исполь­зо­ва­ния Сервисов.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает RusskiiYazyk.Ru

В рам­ках насто­я­щей Политики под пер­со­наль­ной инфор­ма­ци­ей Пользователя пони­ма­ют­ся:

1.1 Персональная инфор­ма­ция, кото­рую Пользователь предо­став­ля­ет о себе само­сто­я­тель­но при реги­стра­ции (созда­нии учёт­ной запи­си) или в про­цес­се исполь­зо­ва­ния Сервисов, вклю­чая пер­со­наль­ные дан­ные Пользователя. Обязательная для предо­став­ле­ния Сервисов инфор­ма­ция поме­че­на спе­ци­аль­ным обра­зом. Иная инфор­ма­ция предо­став­ля­ет­ся Пользователем на его усмот­ре­ние.

1.2 Информация, кото­рая авто­ма­ти­че­ски пере­да­ет­ся RusskiiYazyk.Ru в про­цес­се его экс­плу­а­та­ции с помо­щью уста­нов­лен­ной на устрой­стве Пользователя про­грам­мы, в том числе IP-адрес, дан­ные фай­лов cookie, инфор­ма­ция о бра­у­зе­ре Пользователя (или иной про­грам­ме, с помо­щью кото­рой осу­ществ­ля­ет­ся доступ к сер­ви­сам).

1.3 Данные, кото­рые предо­став­ля­ют­ся сай­ту, в целях осу­ществ­ле­ния ока­за­ния услуг и/или про­да­же това­ра и/или предо­став­ле­ния иных цен­но­стей для посе­ти­те­лей сай­та, в соот­вет­ствии с дея­тель­но­стью насто­я­ще­го ресур­са:

Настоящая Политика при­ме­ни­ма толь­ко к инфор­ма­ции, обра­ба­ты­ва­е­мой в ходе рабо­ты с сай­том RusskiiYazyk.Ru.

RusskiiYazyk.Ru не про­ве­ря­ет досто­вер­но­сть пер­со­наль­ной инфор­ма­ции, предо­став­ля­е­мой Пользователем, и не может оце­ни­вать его дее­спо­соб­но­сть. Однако RusskiiYazyk.Ru исхо­дит из того, что поль­зо­ва­тель предо­став­ля­ет досто­вер­ную и доста­точ­ную пер­со­наль­ную инфор­ма­цию и под­дер­жи­ва­ет эту инфор­ма­цию в акту­аль­ном состо­я­нии.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

RusskiiYazyk.Ru соби­ра­ет и хра­нит толь­ко ту пер­со­наль­ную инфор­ма­цию, кото­рая необ­хо­ди­ма для предо­став­ле­ния Сервисов или испол­не­ния согла­ше­ний и дого­во­ров с Пользователем, за исклю­че­ни­ем слу­ча­ев, когда зако­но­да­тель­ством преду­смот­ре­но обя­за­тель­ное хра­не­ние пер­со­наль­ной инфор­ма­ции в тече­ние опре­де­лен­но­го зако­ном сро­ка.

Персональную инфор­ма­цию Пользователя RusskiiYazyk.Ru обра­ба­ты­ва­ет в сле­ду­ю­щих целях:

2.1 Идентификация сто­ро­ны в рам­ках рабо­ты с RusskiiYazyk.Ru;

2.2 Предоставление Пользователю инди­ви­ду­аль­ных услуг;

2.3 Связь с Пользователем, в том числе направ­ле­ние уве­дом­ле­ний, запро­сов и инфор­ма­ции, каса­ю­щих­ся исполь­зо­ва­ния RusskiiYazyk.Ru, а так­же обра­бот­ка запро­сов и заявок от Пользователя;

2.4 Улучшение каче­ства Сервисов, удоб­ства их исполь­зо­ва­ния, раз­ра­бот­ка новых Сервисов;

2.5 Проведение ста­ти­сти­че­ских и иных иссле­до­ва­ний на осно­ве обез­ли­чен­ных дан­ных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

В отно­ше­нии пер­со­наль­ной инфор­ма­ции Пользователя сохра­ня­ет­ся ее кон­фи­ден­ци­аль­но­сть, кро­ме слу­ча­ев доб­ро­воль­но­го предо­став­ле­ния Пользователем инфор­ма­ции о себе для обще­го досту­па неогра­ни­чен­но­му кру­гу лиц.

RusskiiYazyk.Ru име­ет пра­во пере­дать пер­со­наль­ную инфор­ма­цию Пользователя тре­тьим лицам в сле­ду­ю­щих слу­ча­ях:

3.1. Пользователь согла­сил­ся на такие дей­ствия;

3.2. Передача преду­смот­ре­на рос­сий­ским или иным при­ме­ни­мым зако­но­да­тель­ством в рам­ках уста­нов­лен­ной зако­но­да­тель­ством про­це­ду­ры;

При обра­бот­ке пер­со­наль­ных дан­ных Пользователей RusskiiYazyk.Ru руко­вод­ству­ет­ся Федеральным зако­ном РФ О пер­со­наль­ных дан­ных.

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

4.1 Пользователь может в любой момент изме­нить (обно­вить, допол­нить) предо­став­лен­ную им пер­со­наль­ную инфор­ма­цию или её часть, вос­поль­зо­вав­шись функ­ци­ей редак­ти­ро­ва­ния пер­со­наль­ных дан­ных в соот­вет­ству­ю­щем раз­де­ле Сервиса либо, напи­сав запрос в служ­бу под­держ­ки сай­та RusskiiYazyk.Ru

4.2 Пользователь так­же может уда­лить предо­став­лен­ную им в рам­ках опре­де­лен­ной учет­ной запи­си пер­со­наль­ную инфор­ма­цию, напи­сав запрос в служ­бу под­держ­ки сай­та RusskiiYazyk.Ru:

4.3 Права, преду­смот­рен­ные пп. 4.1. и 4.2. насто­я­щей Политики могут быть огра­ни­че­ны в соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми зако­но­да­тель­ства. В част­но­сти, такие огра­ни­че­ния могут преду­смат­ри­вать обя­зан­но­сть RusskiiYazyk.Ru сохра­нить изме­нен­ную или уда­лен­ную Пользователем инфор­ма­цию на срок, уста­нов­лен­ный зако­но­да­тель­ством, и пере­дать такую инфор­ма­цию в соот­вет­ствии с зако­но­да­тель­но уста­нов­лен­ной про­це­ду­рой госу­дар­ствен­но­му орга­ну.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

5.1 RusskiiYazyk.Ru при­ни­ма­ет необ­хо­ди­мые и доста­точ­ные орга­ни­за­ци­он­ные и тех­ни­че­ские меры для защи­ты пер­со­наль­ной инфор­ма­ции Пользователя от непра­во­мер­но­го или слу­чай­но­го досту­па, уни­что­же­ния, изме­не­ния, бло­ки­ро­ва­ния, копи­ро­ва­ния, рас­про­стра­не­ния, а так­же от иных непра­во­мер­ных дей­ствий с ней тре­тьих лиц.

Все пред­ло­же­ния или вопро­сы по пово­ду насто­я­щей Политики Пользователь впра­ве направ­лять в служ­бу под­держ­ки:

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Проверочное слово к слову ТРОСТНИКОВЫЙ

Проверочное слово к слову тростниковый Написание сло­ва трост­ни­ко­вый про­ве­рим эти­мо­ло­ги­че­ски род­ствен­ны­ми сло­ва­ми тро­сть, тро­сточ­ка, тро­стин­ка. При про­из­но­ше­нии при­ла­га­тель­но­го трост­ни­ко­вый из сте­че­ния соглас­ных стн выпа­да­ет звук [т]. Такой звук назы­ва­ет­ся непро­из­но­си­мым.

Проверочное слово к слову ТРОСТНИК

Проверочное слово к слову тростник Написание сло­ва трост­ник про­ве­рим эти­мо­ло­ги­че­ски род­ствен­ны­ми сло­ва­ми тро­сть, тро­сточ­ка, тро­стин­ка. Этим сло­вом назы­ва­ют высо­кое тра­вя­ни­стое рас­те­ние семей­ства зла­ко­вых, рас­ту­щее на боло­тах и по бере­гам раз­лич­ных водо­ё­мов.

Проверочное слово к слову товарищ

Проверочное слово к слову товарищ Безударные глас­ные в кор­не суще­стви­тель­но­го т о вар и щ явля­ют­ся непро­ве­ря­е­мы­ми. В напи­са­нии сло­ва т о вар и щ доста­вят затруд­не­ния без­удар­ные глас­ные.

Проверочное слово к слову тишина

Проверочное слово к слову тишина В кор­не сло­ва тиши­на напи­са­ние бук­вы и дока­жут про­ве­роч­ные сло­ватишь, затишье,тихий. В суф­фик­се суще­стви­тель­ных -ин- все­гда пишет­ся бук­ва и. Тишина, царив­шая в лесу в полу­ден­ный лет­ний зной, лишь изред­ка нару­ша­лась стре­ко­та­ньем неуго­мон­ной соро­ки. Написание сло­ва т и ш и на доста­вит затруд­не­ния из-за нали­чия в нем двух орфо­грамм: без­удар­но­го глас­но­го в кор­не сло­ва; без­удар­но­го глас­но­го в суф­фик­се суще­стви­тель­но­го. Это суще­стви­тель­ное жен­ско­го рода про­из­но­сит­ся с удар­ным глас­ным окон­ча­ния: т и ш- и н-а — корень/суффикс/окончание.

Проверочное слово к слову тетрадь

Проверочное слово к слову тетрадь Написание бук­вы д в кон­це сло­ва тет­ра­дь про­ве­рят фор­мы это­го суще­стви­тель­но­го. Написание бук­вы е в кор­не это­го сло­ва про­ве­рим в орфо­гра­фи­че­ском сло­ва­ре. Существительное тет­ра­дь име­ет без­удар­ный глас­ный в кор­не сло­ва. Какую бук­ву писать в пер­вом сло­ге сло­ва, е или и? Подберем род­ствен­ные сло­ва или изме­ним фор­му суще­стви­тель­но­го тет­ра­дь, что­бы уда­ре­ние про­яс­ни­ло пер­вый без­удар­ный глас­ный в кор­не: Безударный глас­ный ока­зал­ся непро­ве­ря­е­мым.

Проверочное слово к слову телефон

Проверочное слово к слову телефон Слово теле­фон доста­вит затруд­не­ния в напи­са­нии из-за без­удар­ных глас­ных в двух пер­вых сло­гах. Чтобы пра­виль­но его напи­сать, обра­тим­ся к про­ис­хож­де­нию сло­ва. Слово теле­фон обо­зна­ча­ет пред­мет и отве­ча­ет на вопрос: что? По этим мор­фо­ло­ги­че­ским при­зна­кам отне­сем его к неоду­шев­лен­ным суще­стви­тель­ным.

Проверочное слово к слову сыроежка

Проверочное слово к слову сыроежка Написание сло­ва сыро­еж­ка про­ве­рят одно­ко­рен­ное сло­во сырое­жеч­ка и фор­ма суще­стви­тель­но­го роди­тель­но­го паде­жа мно­же­ствен­но­го числа (нет) сыро­е­жек.

Проверочное слово к слову счастливый

Проверочное слово к слову счастливый Написание бук­вы т и без­удар­ной глас­ной а в кор­не сло­ва счаст­ли­вый про­ве­рит одно­ко­рен­ное сло­во сча­стье. В ряде слов рус­ско­го язы­ка: хваст­ли­вый, жалост­ли­вый, завист­ли­вый — суще­ству­ет труд­но­про­из­но­си­мое соче­та­ние соглас­ных стл, из кото­ро­го при про­из­но­ше­нии исче­за­ет соглас­ный т. Его назы­ва­ют непро­из­но­си­мым.

Проверочное слово к слову сторона

Проверочное слово к слову сторона Написание без­удар­но­го глас­но­го в пер­вом сло­ге сло­ва сто­ро­на про­ве­рит фор­ма суще­стви­тель­но­го мно­же­ствен­но­го числа сто­ро­ны, а вто­ро­го без­удар­но­го глас­но­го — род­ствен­ные сло­ва сто­рон­ка, сто­ро­нуш­ка. В сло­ве сто­ро­на наблю­да­ет­ся рус­ское пол­но­гла­сие -оро-, при­чем оба глас­ных зву­ка нахо­дят­ся в сла­бой пози­ции — без уда­ре­ния.

Проверочное слово к слову солнце

Проверочное слово к слову солнце Написание непро­из­но­си­мо­го соглас­но­го л в сло­ве солн­це про­ве­рят одно­ко­рен­ные сло­ва сол­неч­ный, сол­ныш­ко. В рус­ском язы­ке суще­ству­ют сло­ва, в кото­рых меж­ду глас­ны­ми нахо­дят­ся соче­та­ния несколь­ких соглас­ных, при этом один из соглас­ных не про­из­но­сит­ся, кото­рый так и назы­ва­ет­ся непро­из­но­си­мый, напри­мер: В кор­не сло­ва солн­це наблю­да­ет­ся труд­но­про­из­но­си­мое соче­та­ние соглас­ных лнц. При про­из­не­се­нии это­го сло­ва из него выпа­да­ет звук л. Вот как зву­чит инте­ре­су­ю­щее нас сло­во: Правописание слова солнце Чтобы пра­виль­но напи­сать это суще­стви­тель­ное сред­не­го рода с непро­из­но­си­мым соглас­ным в кор­не, нуж­но подо­брать род­ствен­ное сло­во или изме­нить фор­му исход­но­го сло­ва так, что­бы после пер­во­го или вто­ро­го соглас­но­го в соче­та­нии лнц появил­ся глас­ный звук.

Проверочное слово к слову сокращение

Проверочное слово к слову сокращение Написание бук­вы о в при­став­ке суще­стви­тель­но­го сокра­ще­ние про­ве­рят сло­ва с удар­ной при­став­кой со-. Написание бук­вы а в кор­не это­го сло­ва про­ве­рим по орфо­гра­фи­че­ско­му сло­ва­рю. Чтобы опре­де­лить, в какой части сло­ва сокра­ще­ние суще­ству­ют про­бле­мы в напи­са­нии, выяс­ним его мор­фем­ный состав: При про­из­не­се­нии сло­ва сокра­ще­ние уда­ре­ние пада­ет на глас­ный суф­фик­са: В без­удар­ном поло­же­нии оста­лись глас­ные в при­став­ке и кор­не сло­ва. В рус­ском язы­ке не суще­ству­ет при­став­ки са-, а толь­ко со-, что под­твер­дят сло­ва с этой при­став­кой: В кор­не сло­ва сокращение суще­ству­ет непол­но­гла­сие -ра- , экви­ва­лент­ное рус­ско­му пол­но­гла­сию -оро-, кото­рое про­сле­жи­ва­ет­ся в гла­го­ле укоротить.

Проверочное слово к слову снежки

Проверочное слово к слову снежки Написание сло­ва снеж­ки (играть в снеж­ки) про­ве­рят фор­ма един­ствен­но­го числа сне­жок и одно­ко­рен­ное сло­во снег. В наиме­но­ва­нии комьев сне­га, с кото­ры­ми дети игра­ют зимой, удар­ным явля­ет­ся окон­ча­ние сло­ва. В сла­бой пози­ции без уда­ре­ния ока­зал­ся глас­ный кор­ня: снеж­ки [с нrsquo; и ш кrsquo; и] Возникает сомне­ние, как писать сло­во с без­удар­ным глас­ным в кор­не. Чтобы про­ве­рить напи­са­ние без­удар­но­го глас­но­го в кор­не ана­ли­зи­ру­е­мо­го суще­стви­тель­но­го, под­бе­рем род­ствен­ное сло­во, что­бы уда­ре­ние ока­за­лось на сомни­тель­ном глас­ном: При про­из­не­се­нии сло­ва снеж­ки в его кор­не про­ис­хо­дит фоне­ти­че­ский про­цесс оглу­ше­ния звон­ко­го соглас­но­го ж перед глу­хим соглас­ным к суф­фик­са. Чтобы не оши­бить­ся в напи­са­нии это­го суще­стви­тель­но­го, изме­ним его фор­му, что­бы после соглас­но­го, нуж­да­ю­ще­го­ся в про­вер­ке, ока­зал­ся глас­ный звук, кото­рый про­яс­нит его зву­ча­ние: На школь­ном дво­ре дети весе­ло игра­ли в снеж­ки. Похожие статьи Проверочное слово к слову мороз Проверочное слово к слову мороз В сло­ве мороз напи­са­ние бук­вы з про­ве­рят изме­не­ние суще­стви­тель­но­го по паде­жам и фор­ма... Проверочное слово к слову сыроежка Проверочное слово к слову сыроежка Написание сло­ва сыро­еж­ка про­ве­рят одно­ко­рен­ное сло­во сырое­жеч­ка и фор­ма суще­стви­тель­но­го... Проверочное слово к слову моросит Проверочное слово к слову моросит К сло­ву м о р о сит под­бе­рем про­ве­роч­ное сло­во — род­ствен­ное суще­стви­тель­ное, при про­из­но­ше­нии.

Проверочное слово к слову смола

Проверочное слово к слову смола К сло­ву см о ла под­бе­рем про­ве­роч­ное сло­во, что­бы дока­зать напи­са­ние бук­вы о в кор­не суще­стви­тель­но­го. Слово смо­ла обо­зна­ча­ет пред­мет и отве­ча­ет на вопрос: что? По этим грам­ма­ти­че­ским при­зна­кам опре­де­лим, что это неоду­шев­лен­ное суще­стви­тель­ное.

Проверочное слово к слову словесный

Проверочное слово к слову словесный В сло­ве сло­вес­ный нет непро­из­но­си­мо­го соглас­но­го, про­ве­рим это одно­ко­рен­ным сло­вом сло­ве­са. В ряде слов рус­ско­го язы­ка суще­ству­ет непро­из­но­си­мый соглас­ный в кор­не сло­ва. Хотя он не слы­шен в сло­ве, но в дру­гих род­ствен­ных сло­вах или при изме­не­нии сло­ва он появ­ля­ет­ся, и мы долж­ны сохра­нить кор­не­вую мор­фе­му во всех одно­ко­рен­ных сло­вах в одном виде.

Проверочное слово к слову СЛАДКИЙ

Проверочное слово к слову сладкий Написание буквы #171;д#187; в корне слова #171;сладкий#187; проверят краткая форма прилагательного #171;сладок#187; и однокоренные слова #171;сладость#187;, #171;сладенький#187;, #171;услада#187;. При произнесении анализируемого слова происходит фонетический процесс оглушения звонкого согласного #171;д#187; перед глухим согласным #171;к#187; суффикса слова: Это прилагательное звучит вот так: Конечно, возникает сомнение, а что писать в корне слова, букву #171;д#187; или #171;т#187;. В написании подобных слов с оглушением согласных придерживаемся морфологического принципа русского языка: в слове и его формах, независимо от произношения, сохраняется единое написание морфем (кроме случаев чередования). Чтобы правильно написать слово #171;сладкий#187;, в котором произошло оглушение звонкого согласного #171;д#187; в корне слова, подберем родственное слово или изменим форму слова так, чтобы после сомнительного согласного появился гласный звук, который прояснит звучание нужного нам согласного.

Проверочное слово к слову скворец

Проверочное слово к слову скворец Написание без­удар­но­го глас­но­го в кор­не сло­ва скво­рец про­ве­рим с помо­щью род­ствен­но­го суще­стви­тель­но­го скво­руш­ка. Всем извест­на эта неза­мыс­ло­ва­тая дет­ская загад­ка: На шесте дво­рец, Во двор­це певец.

Рейтинг@Mail.ru